Домосед написал :
Честно говоря, не вижу в данном аппарате ни малейшей пользы, только уж от совсем жестокого безденежья или дармовой солярки и безмерной жабы. Поэтому для аварийного прогрева чего-либо - от теплицы до УАЗа - использовал бы газовую тепловую пушку любой желаемой мощности. Чисто, мощно и элегантно.
Дом(ик) этим солярогазом не прогреть - ну сколько вам прогреет 2-2,5 кВт да еще зимой? Еду приготовить - а что, электричество кончилось? А если эта еда соляркой провоняет? Если уж совсем край, лучше уж достать из багажника/заначки аварийный газовый баллон на 5 литров и подцепить к нему плитку, да хоть одноконфорочную. Кстати, когда у меня не было магистрального газа, ВСЕГДА один 50-литровый баллон стоял в запасе, так что газ не кончался.
Желающие могут забрать у меня это чудо конструкторской мысли за полцены + запасную горелку в качестве бонуса и фитили (если найду). МО, естественно. :)
Когда покупал дачу денег было вобрез и жаба душила покупать ,что-нибудь дорогое и малополезное. Выбрал поэтому , наиболее экономный вариант. Газовая пушка мне даром не нужна.Сейчас деньги есть, но то света нет ,то газ не завезли ,всякое бывает.А зимой газовый балон замерзает и отогреть его можно конечно газовой пушкой , но вряд ли удасться её зажечь , да и опасно это...Посколько света зимой у нас часто нет и для согрева души эл.чайник отпадает , то единственный вариант -солярогаз. Через 20-30 минут уже пьешь горячий чай. К стати ,еда соляркой не пахнет , если только конечно руки соляркой не испачкал. И вообще , еще раз повторяю, что солярогаз хорош в экстремальных ситуациях , а не в повседневной жизни. Вот ,когда наши войска выживали из Прибалтики , эти керогазы спасли тысячи наших военнослужащих , которых оставили без света и тепла местные власти. А ругать солярогаз можно сколько угодно..., особенно если крут и имеешь свой дизель-генератор и магистральный газ.