SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 14:49:48

А уважаемые Москвичи и не знают какой ЭКСТРИМ открывается за кольцевой. Что электричиство ко- нчилось? ВАУ. КОНЧИЛОСЬ!!! В Псковской обл.- далеко ходить не надо. Как ветер или дождь или снег
всё... 2-3 дня , а то и неделю. А как в России вообще? С ума сойти можно.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 15:25:46

Домосед написал : Честно говоря, не вижу в данном аппарате ни малейшей пользы, только уж от совсем жестокого безденежья или дармовой солярки и безмерной жабы. Поэтому для аварийного прогрева чего-либо - от теплицы до УАЗа - использовал бы газовую тепловую пушку любой желаемой мощности. Чисто, мощно и элегантно.

Дом(ик) этим солярогазом не прогреть - ну сколько вам прогреет 2-2,5 кВт да еще зимой? Еду приготовить - а что, электричество кончилось? А если эта еда соляркой провоняет? Если уж совсем край, лучше уж достать из багажника/заначки аварийный газовый баллон на 5 литров и подцепить к нему плитку, да хоть одноконфорочную. Кстати, когда у меня не было магистрального газа, ВСЕГДА один 50-литровый баллон стоял в запасе, так что газ не кончался. Желающие могут забрать у меня это чудо конструкторской мысли за полцены + запасную горелку в качестве бонуса и фитили (если найду). МО, естественно. :)

Когда покупал дачу денег было вобрез и жаба душила покупать ,что-нибудь дорогое и малополезное. Выбрал поэтому , наиболее экономный вариант. Газовая пушка мне даром не нужна.Сейчас деньги есть, но то света нет ,то газ не завезли ,всякое бывает.А зимой газовый балон замерзает и отогреть его можно конечно газовой пушкой , но вряд ли удасться её зажечь , да и опасно это...Посколько света зимой у нас часто нет и для согрева души эл.чайник отпадает , то единственный вариант -солярогаз. Через 20-30 минут уже пьешь горячий чай. К стати ,еда соляркой не пахнет , если только конечно руки соляркой не испачкал. И вообще , еще раз повторяю, что солярогаз хорош в экстремальных ситуациях , а не в повседневной жизни. Вот ,когда наши войска выживали из Прибалтики , эти керогазы спасли тысячи наших военнослужащих , которых оставили без света и тепла местные власти. А ругать солярогаз можно сколько угодно..., особенно если крут и имеешь свой дизель-генератор и магистральный газ.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

29.01.2007 в 15:27:57

Burrdozel написал : Насчет газа Вы погорячились. Однажды грел Жигуля (было всего-то -47 :)) газовой плиткой на маленьком баллоне (корейская). Так газ горит красным пламенем высотой полметра. При резком перемещении плитки кусочки газа (что-то вроде желе) разлетелись по снегу и догорали. Так что "газовая тепловая пушка" в таких условиях не катит. Думаю, градусов с -30...-35. В том памятном случае раскочегарил бензиновый примус и прогрел картер. В большом баллоне газ еще и разогреть надо, чтобы он пошел... Да он и сам охлаждается при испарении газа... На костер поставить? Однако... А лекстричество не везде, не всегда и, главное, ненадежно. Когда надо- обязательно не будет.

Должен честно признаться - опыта жизни при "всего-то -47" у меня нет (и слава Богу). Это, вообще-то, экстрим. В таких условиях солярогаз однозначно сдохнет еще раньше просто газа. Бензиновый примус - это да, он рулез, но про него речь не шла.

Мне представляется, что единого решения для всех применений и условий не существует. Подходит вам солярогаз - замечательно. Лично я от него отказываюсь, хотя пользовался раза три всего, и перехожу на газовую пушку в силу мощности, чистоты и универсальности. Хочу попробовать соорудить у себя на участке личную круглогодичную автомойку (СТРОГО для личного автопарка), и пушка понадобится именно для работы зимой.

Надежность энергоснабжения обеспечивается наличием бензогенератора. Их есть на любой вкус и цвет, а жабу надо душить первой.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

29.01.2007 в 15:30:58

SGore написал : А уважаемые Москвичи и не знают какой ЭКСТРИМ открывается за кольцевой. Что электричиство ко- нчилось? ВАУ. КОНЧИЛОСЬ!!! В Псковской обл.- далеко ходить не надо. Как ветер или дождь или снег
всё... 2-3 дня , а то и неделю. А как в России вообще? С ума сойти можно.

А я где живу, спрашивается? В Зомкадье и живу, уже который год. И генератор рулез однозначно.

Кстати, тут писали, что в Сибири с электроснабжением получше будет, чем в МО: колхозы сдохли, а мощности остались. Так что не все так просто. Но к солярогазу это отношения не имеет.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 15:33:21

2Домосед
Я даже не рассматривал такое чудо техники.
Аргументы: жидкое топливо (опасно при разливе), опасен по угару, жжет кислород, запах при работе. Этого достаточно, чтобы сразу думать о печке:) Что и сделал- поставил дровяную печь. Чайник кипятит, тепло дает, безопасность на порядок выше. Дрова в лесу бесплатные. Да и нужда в этом деле небольшая- на даче весной, осенью, в дождь.
Дача в Моск.обл.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 15:36:02

Домосед написал : опыта жизни при "всего-то -47" у меня нет (и слава Богу). Это, вообще-то, экстрим

:) Так живут сотни тысяч людей- приспосабливаются. Кстати, такой "экстрим" (а по мне- так норма, я там родился) резко улучшает характеры и взаимоотношение между людьми.

Домосед написал : Но к солярогазу это отношения не имеет.

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

29.01.2007 в 15:37:53

dans написал : Когда покупал дачу денег было вобрез и жаба душила покупать ,что-нибудь дорогое и малополезное. Выбрал поэтому , наиболее экономный вариант.

Тут каждый сам решает для себя.

dans написал : Сейчас деньги есть, но то света нет ,то газ не завезли ,всякое бывает.

Если бы вы указали, что вы не из МО, то было бы проще. Я за газом езжу на АГНС, и всех делов. Если нужно сидеть и ждать, пока его привезут, тады ой.

dans написал : Посколько света зимой у нас часто нет и для согрева души эл.чайник отпадает , то единственный вариант -солярогаз.

Не понимаю. Вы там постоянно живете? Тогда почему генератор не заведете - не так уж они и дороги.

dans написал : И вообще , еще раз повторяю, что солярогаз хорош в экстремальных ситуациях , а не в повседневной жизни. Вот ,когда наши войска выживали из Прибалтики , эти керогазы спасли тысячи наших военнослужащих , которых оставили без света и тепла местные власти.

Согласен. Для нормальной жизни он непригоден.

dans написал : А ругать солярогаз можно сколько угодно..., особенно если крут и имеешь свой дизель-генератор и магистральный газ.

Ну да, барахло, в общем-то. И от наличия у меня того, другого или третьего это не зависит.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 15:43:50

Мнений набрался! А...Ребята, у кого опыт эксплуатации большой. Кто производит сие изделие в самом надежном исполнении?

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

29.01.2007 в 15:45:37

Burrdozel написал : 2Домосед
Я даже не рассматривал такое чудо техники.
Аргументы: жидкое топливо (опасно при разливе), опасен по угару, жжет кислород, запах при работе. Этого достаточно, чтобы сразу думать о печке:) Что и сделал- поставил дровяную печь. Чайник кипятит, тепло дает, безопасность на порядок выше. Дрова в лесу бесплатные. Да и нужда в этом деле небольшая- на даче весной, осенью, в дождь.
Дача в Моск.обл.

По поводу дивайса согласен целиком и полностью.

По поводу Сибири ничего сказать не могу, но хочется верить, что и сейчас отношения между людьми там остались традиционными для этого края.

С уважением.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 15:57:42

Домосед написал : Должен честно признаться - опыта жизни при "всего-то -47" у меня нет (и слава Богу). Это, вообще-то, экстрим. В таких условиях солярогаз однозначно сдохнет еще раньше просто газа. Бензиновый примус - это да, он рулез, но про него речь не шла. Мне представляется, что единого решения для всех применений и условий не существует. Подходит вам солярогаз - замечательно. Лично я от него отказываюсь, хотя пользовался раза три всего, и перехожу на газовую пушку в силу мощности, чистоты и универсальности. Хочу попробовать соорудить у себя на участке личную круглогодичную автомойку (СТРОГО для личного автопарка), и пушка понадобится именно для работы зимой. Надежность энергоснабжения обеспечивается наличием бензогенератора. Их есть на любой вкус и цвет, а жабу надо душить первой.

Бензогенератор собираюсь приобрести в ближайшее время , надоело без света сидеть. И жаба здесь непричем . Просто есть принцип разумной достаточности . Если чего то нехватает , надо побороть недостаток более доступным на данный момент. Наиболее простым и доступным и воспользовался .Сейчас перехожу на другой уровень достаточности. В плане бензогенератор, потом система автономного отопления . Мечтаю о ветрогенераторе, благо сильный ветер постоянно. А солярогаз выкидывать не собираюсь , при нашей жизни еще может не раз пригодится.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 16:23:51

Уважаемые!!! Поднята хорошая тема! Ветряк!!! Ещё можно пообсуждать минигиростанцию. У меня
есть мнение , правда понаслышке, что ветряк рядом с домом жуть... Если что-то приличное . то шуму столько - что "дурка" светит реально. Какие мнения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу