Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 16:35:27

Есть мнение, что в Моск.обл. ветра недостаточно, чтобы обеспечить хоть какое-нибудь устойчивое электроснабжение. Точнее, ветер дует, когда люди на даче не сидят... А по поводу шума- вращающийся механизм. Этим все сказано. Плюс генератор будет подвывать... У меня стоят такие "пугалки" для кротов- сделаны из пластиковых бутылок. Работают нормально, только постоянно побрякивают (ну это их основной функционал-брякать). И этот "бряк" уже такой привычный... Но если его сделать громче- то будет некомфортно.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 16:36:42

Плюс надо строить вышку метров 10 хотя бы, плюс зимой граждане будут развлекаться- стрелять дробью...

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.01.2007 в 17:00:04

Burrdozel написал : Дрова в лесу бесплатные.

Точно безплатные или пока не поймали ?

Burrdozel написал : Кстати, такой "экстрим" (а по мне- так норма, я там родился) резко улучшает характеры и взаимоотношение между людьми.

Это было заметно по Вашей дискуссии с Mux'ой :)

DANS написал : А солярогаз выкидывать не собираюсь , при нашей жизни еще может не раз пригодится.

Анологично, даже если понадобится 1 раз в год. У нас летом чаще пропадает электричество после урагана, и все реже последнее время(тьфу-тьфу слава Путину с Чубайсом:). Стакан солярки или керосина в случае аварии всегда найдешь, а вот газ фигвам.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 17:04:39

SGore написал : Уважаемые!!! Поднята хорошая тема! Ветряк!!! Ещё можно пообсуждать минигиростанцию. У меня
есть мнение , правда понаслышке, что ветряк рядом с домом жуть... Если что-то приличное . то шуму столько - что "дурка" светит реально. Какие мнения?

Мечтать ,то не вредно ! МиниГЭС тоже идея ! Как и миниАЭС . А используем мы то ,что реальнее ,а движок то , тоже тарахтеть будет. А то,что ветряк землероек отпугивает это хорошо . Надо такую игрушку сделать.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 17:17:11

Зачем так сходу. Мечтать надо! У меня ручей в 80 метрах от дома. Ниже по течению была мельница, фундаменты остались. Так что ручей эксплуатировался на всю катушку. Если подпрудить, то можно пользу-то извлечь. А? Тем более на берегу уже сруб баньки высится.Моей естественно.Вот опыта по обузданию водных стихий никакой. Какие мнения? Господа практики,АУ?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 17:25:48

go написал : Точно безплатные или пока не поймали ?

Сухостой и ветровал? Я всегда оставляю пень, чтобы можно было проверить, если чё. Неужели это не стало понятно после моих постов здесь? :)

go написал : Это было заметно по Вашей дискуссии с Mux'ой :)

Ну сходите, перечитайте новыми глазами- сейчас, когда страсти улеглись. Только читать надо в хронологическом порядке. Многое для себя откроете, чего тогда не углядели :).
Я, кстати, не из Сибири, а гораздо дальше.

go написал : Анологично, даже если понадобится 1 раз в год. У нас летом чаще пропадает электричество после урагана, и все реже последнее время(тьфу-тьфу слава Путину с Чубайсом:). Стакан солярки или керосина в случае аварии всегда найдешь, а вот газ фигвам.

Ну так и у меня тот бензиновый примус лежит- есть не просит; портативная газовая печка при отключении электричества (одного баллончика как раз хватает обед приготовить и чай вскипятить); есть еще походный чайник и кан- если что, мы и на костре могём. И в минус 40...

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.01.2007 в 17:28:48

dans написал : МиниГЭС тоже идея ! Как и миниАЭС

В Сибири в горах на метеостанции видел небольшой колпак закрывающий Нечто находящееся в монолитном скальном грунте, метеоролог сказал что ядерная электростанция которой хватает на освещение и работу приборов. Думаю не врал.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 17:29:56

SGore написал : Зачем так сходу. Мечтать надо! У меня ручей в 80 метрах от дома. Ниже по течению была мельница, фундаменты остались. Так что ручей эксплуатировался на всю катушку. Если подпрудить, то можно пользу-то извлечь. А? Тем более на берегу уже сруб баньки высится.Моей естественно.Вот опыта по обузданию водных стихий никакой. Какие мнения? Господа практики,АУ?

Уровень грунтовых вод Комары Сползание склона в воду Плюс посчитать чисто по школьному учебнику энергию, которую этот ручей несет. Умножить на кпд мельничного колеса, генератора и т.д. Станет интересно. -- Кстати, видел в инете установку для получения эл.энергии из течения реки без всякой запруды. Там даже кино было. Ссылку не дам- года два прошло. Но идею могу на словах описать.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 17:35:49

go написал : В Сибири в горах на метеостанции видел небольшой колпак закрывающий Нечто находящееся в монолитном скальном грунте, метеоролог сказал что ядерная электростанция которой хватает на освещение и работу приборов. Думаю не врал.

Ну это самый простой выход. Пробирка с радиоактивным изотопом и термоэлементы. 5В, 5А, что ли. Или 10А... Весь Северный морской путь- автономные радиомаяки и т.п. такими оснащались. Там бетонная биозащита метра два в диаметре. Если туда заглянуть- может, месяц протянешь... Я бы не советовал с такой штукой баловаться. К тому же это все дело поднадзорное, в частных руках- исключено.

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.01.2007 в 17:40:27

Burrdozel написал : Сухостой и ветровал?

Увы сухостой и валежник тоже стоит денег, причем цена зависит от давности ветровала. Свежий очень мало отличается по цене от стоячего. Просто лесники нормальные люди и понимают что валежину надо отдать по минимальной цене иначе украдут или пропадет. Последнее время я очень рад, что начали акивно подсаживать лес на брошенных бывших с/х полях. Посему и заплатить не жалко за валежник. Даже если лесники прикарманят то это им за посадку.

Burrdozel написал : Ну сходите, перечитайте новыми глазами- сейчас, когда страсти улеглись.

Низачто :) Тем более что грешин и сам подзуживал...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 17:51:53

go написал : Увы сухостой и валежник тоже стоит денег, причем цена зависит от давности ветровала

Лес пропадает. Береза на корню сгнивает и порастает грибами (опятами, например). Лес совершенно не эксплуатируется, просеки не чистятся, валежник лежит. Экологично, конечно :), но так и сгореть может. Валежник, грибы и ягоды даже в барских лесах считались общими.

go написал : грешин и сам подзуживал...

:)Хорошо, что понимаете...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу