Домосед
Домосед
Местный

Москва

28.01.2007 в 21:32:08

Есть у меня такой аппарат, купил зачем-то. Докладаю:

1. таки да, работает. Но в жилых помещениях применять запрещено, и это правильно - можно угореть нафиг.

2. попахивает, но терпимо.

3. расход д/т - около 200 мл/час

4. правильно говорили: разжигать надо на абсолютно ровной горизонтальной поверхности.

5. возможное применение: подогрев гаража, погреба (?) или других подсобных помещений в отсутствие хозяев.

6. фитили желательно иметь в запасе.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

28.01.2007 в 22:13:25

К двум предыдущим вопросам добавляю ещё парочку менее гнилых: 1.сколько времени и сил уходит на росжиг. 2. Можно-ли, в уличных условиях, на нём готовить пищу.

0
evgen06
evgen06
Новичок

Воронеж

28.01.2007 в 23:24:06

Воттак вот,а в рекламе :"ни запаха, ни проблем". Может более очищеное топливо надо заливать? Придется прорабатывать вопрос о дровяной печке. А еду готовить уж тем более с запахом соляры врят ли кому по нраву. На натуральном костре и обед вкуснее.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 09:44:15

vadim 08355 написал : К двум предыдущим вопросам добавляю ещё парочку менее гнилых: 1.сколько времени и сил уходит на росжиг. 2. Можно-ли, в уличных условиях, на нём готовить пищу.

Солярогазом пользуюсь уже 3 года. В целом не разочаровался , хотя есть и неудобства в эксплуатации .Год пользовались постоянно , пока не было газовой плиты и печки .Весной очень удобно : готовишь и одновременно дом обогреваешь. Розжигать лучше на улице ,т.к если день -два не пользовался из-за конденсата , при розжиге коптит.На розжиг уходит от 5 до 15 минут ( опять же из-за конденсата). На улице готовили летом , но надо ставить в закрытое от ветра место , т.к при сильном ветре задувает и начинает коптить. Сейчас солярогаз сильно выручает в экстренных ситуациях : летом ,если кончился газ, зимой газ не поступает (т.к баллон замерз), от заморозков в теплице, зимой быстро согреться ,и чтобы не топить печь при недолгом пребывании и т.д и т.п. Вообщем палочка выручалочка. С керогазами знаком с детства, поэтому ,когда покупал ,знал ,что беру.Но по сравнению с теми ,этот и эстетичнее и удобнее и полезнее. Про экологию сего агрегата можно долго спорить ( летом пованивает солярой ,коптит ,если плохо отреглирован, спать с включенным не стоит), хотя на чистом керосине , запахов в воздухе ( если к самому агрегату не принюхиваться) и не чувствуется .Соляра ,конечно будет пахнуть ,но ввиду того ,что она дешевле , приходится использовать её. А неудобства эксплуатации ,как у любого агрерата : периодически чистить надо трубки, менять фитили , протирать от грязи ( если этого не делать , то будет коптить и вонять чрезмерно ). Обобщая ,скажу , что для дачника этот агрегат очень полезный , особенно на этапе начала обустройства , когда нет света и тепла .

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 10:01:59

Ну "старый", подцепил! В деревне за голубизну можно и жизнью поплатиться.Слава богу,там этот вопрос - целина! Я по поводу лишнюю сотку - две махануть(беленькой естественно).

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.01.2007 в 10:06:38

2DANS Все подтверждаю, держу на аварийный случай. В трезвом уме в спальне зажигать не стоит. Но есть у этой печи еще одно замечателное применение - прогреть картер уазика если масло при -40 замерзло :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 12:03:40

Я для этого использую строительный фен. Мне кажется - проще.

0
go
go
Резидент

Ижевск

29.01.2007 в 13:35:41

SGore написал : Я для этого использую строительный фен. Мне кажется - проще.

Наверное, но фена небыло и до дома не доехал метров 150. В общем обставил вокруг машину листами ДВП, фанерой, ковриками и печку вниз. Далее танцы вокруг вприсядку. К слову в прошлый НГ был мороз, так по соседству Митцубиси Паджеро так и не завели, палатка вокруг и 3 фена не помогли, оставили на 2 недели посреди деревни до оттепели. Мужик только пригнал из Европы и приехал на природу обмывать....

0
Домосед
Домосед
Местный

Москва

29.01.2007 в 13:54:36

Честно говоря, не вижу в данном аппарате ни малейшей пользы, только уж от совсем жестокого безденежья или дармовой солярки и безмерной жабы. Поэтому для аварийного прогрева чего-либо - от теплицы до УАЗа - использовал бы газовую тепловую пушку любой желаемой мощности. Чисто, мощно и элегантно.

Дом(ик) этим солярогазом не прогреть - ну сколько вам прогреет 2-2,5 кВт да еще зимой? Еду приготовить - а что, электричество кончилось? А если эта еда соляркой провоняет? Если уж совсем край, лучше уж достать из багажника/заначки аварийный газовый баллон на 5 литров и подцепить к нему плитку, да хоть одноконфорочную. Кстати, когда у меня не было магистрального газа, ВСЕГДА один 50-литровый баллон стоял в запасе, так что газ не кончался.

Желающие могут забрать у меня это чудо конструкторской мысли за полцены + запасную горелку в качестве бонуса и фитили (если найду). МО, естественно. :)

0
roland
roland
Резидент

Москва

29.01.2007 в 14:08:21

Уважаемые, для обогрева больше подходит газовый камин http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=1447

Плюсы - эстетично (горит красиво, огонь "переливается" по керамике), пьезорозжиг, баллон можно спрятать внутрь, наличие термопары (для безопасности)

Минусы - дизельное топливо не подходит (только сжиженный газ), еду не приготовите (вещь целевая, для обогрева), вытяжная вентиляция необходима.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.01.2007 в 14:14:04

2Домосед
Насчет газа Вы погорячились. Однажды грел Жигуля (было всего-то -47 :)) газовой плиткой на маленьком баллоне (корейская). Так газ горит красным пламенем высотой полметра. При резком перемещении плитки кусочки газа (что-то вроде желе) разлетелись по снегу и догорали. Так что "газовая тепловая пушка" в таких условиях не катит. Думаю, градусов с -30...-35. В том памятном случае раскочегарил бензиновый примус и прогрел картер. В большом баллоне газ еще и разогреть надо, чтобы он пошел... Да он и сам охлаждается при испарении газа... На костер поставить? Однако... А лекстричество не везде, не всегда и, главное, ненадежно. Когда надо- обязательно не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу