cineman, :applause: :flirt :a :D
09.05.2017 в 21:28:08
cineman, :applause: :flirt :a :D
09.05.2017 в 22:18:19
Vo.V.A. написал: Форс-мажор однако
Серьёзной работы для лобзика у меня никогда не было. Покупал как вспомогательный инструмент. В отзывах на странице моего лобзика на сайте ВСИ нашёл аналогичный случай. На старом Фиоленте такой же случай заканчивался разрывом детали стоимостью 100 руб. Похоже, Макита перестала быть надёжным инструментом с дешевыми запчастями. Новый ротор с подшипниками для 4350 стоит 3720 руб.
20.05.2017 в 22:14:31
Маленький отчёт. Были куплены пилки Бош Т 318 А и T 127 D. Вторые с крупным зубом. И эти вторые легче пилят толстый алюминий. Крупные разведённые зубы оставляют широкий пропил, и пилку меньше закусывает. Да, в замен сломанного лобзика Макита был куплен акционный лобзик Bosch GST 8000 E. Первые впечатления приятные. Единственное неудобство - узел крепления пилки. До этого замка трудно дотянуться пальцами.
20.09.2018 в 11:53:04
День добрый. Подскажите какие пилки лучше использовать для резки аллюминиевых профильных труб 30х30 и 50х50 мм с толщиной металла в 2-3мм? Нужен по возможности максимально чистый и прямой (чтобы пилку не уводило) рез. Как я понял в данном случае нужен достаточно мелкий зуб. Смотрю в сторону T118AF и T118G.
По длине они вроде как проходят - у обеих рабочая длина 67мм. У 118G зуб 0,7мм У 118AF прогрессивный зуб 1,1-1,5 миллиметров и биметалл. Вроде как для данной толщины материала (2мм) 118AF лучше подойдет и биметалл служить будет дольше. С другой стороны, при одинаковой толщине самих пилок (1мм), пилка 118AF указана как flеxible - т.е. гибкая для криволинейного распила и это меня смущает, т.к. вроде если пилка гибкая то ее должно сильнее уводить и сложнее будет получить прямой рез?
Может быть какое-то другое полотно порекомендуете? Заранее спасибо.
20.09.2018 в 12:43:10
Евгений Батькович написал: Нужен по возможности максимально чистый и прямой (чтобы пилку не уводило) рез.
Торцовочная пила с диском по алюминию... Особенно если пилить надо много...
20.09.2018 в 12:52:13
Alex___dr написал:
Евгений Батькович написал: Нужен по возможности максимально чистый и прямой (чтобы пилку не уводило) рез.
Торцовочная пила с диском по алюминию... Особенно если пилить надо много...
Alex___dr,
Я понимаю что торцовкой будет лучше, но у меня вариант только лобзиком. Нужно определиться с полотном - какая пилка лучше всего подойдет.
20.09.2018 в 13:00:02
Евгений Батькович написал: Я понимаю что торцовкой будет лучше, но у меня вариант только лобзиком.
Чистоты и прямизны реза не будет.
20.09.2018 в 13:03:39
Я понимаю что торцовкой будет лучше, но у меня вариант только лобзиком. Нужно определиться с полотном - какая пилка лучше всего подойдет.
Нужен ПО ВОЗМОЖНОСТИ максимально чистый и прямой (чтобы пилку не уводило) рез.
20.09.2018 в 13:24:37
Кроме лобзика другихвариантов нет у меня, поэтому очень прошу - не советовать болгарки, торцовки, монтажные отрезные пилы и прочее. Как начинающему нужно опредлиться со следующими вопросами:
рабочая длина пилки. хватит ли рабочей длины для распила профильной Al трубы 50х50 мм? в интернете нашел 2 противоречивых утверждения. В одном месте пишут что рабочая длина пилы должна быть на 5мм больше толщины распиливаемой детали. В этом случае 66мм рабочей длины вполне достаточно. В другом месте пишут что пила должна выходить за габарит распилваемой детали при любом положении маятника. В таком случае нужно брать пилу с рабочей диной в 100мм.
тип пилки - шаг зуба и материал (hss, bimetal).
20.09.2018 в 13:33:24
Евгений Батькович написал: В одном месте пишут что рабочая длина пилы должна быть на 5мм больше толщины распиливаемой детали. В этом случае 66мм рабочей длины вполне достаточно.
Вы забыли о рабочем ходе лобзика.
Евгений Батькович написал: В другом месте пишут что пила должна выходить за габарит распилваемой детали при любом положении маятника.
При любом положении штока лобзика пилка должна выходить за габарит.
Евгений Батькович написал: тип пилки - шаг зуба и материал (hss, bimetal).
Из пилок Bosch под Ваши условия -
Евгений Батькович написал: для распила профильной Al трубы 50х50 мм
Подходят пилки T-318A
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу