Так то любая акриловая пленка воду не пропускает, так как акрил гидрофобен. Проблема в том, что мошенничество стало обыденностью. Под видом акриловых материалов продают сополимеры, которые этим свойством уже не обладают.
02.06.2017 в 23:03:09
Так то любая акриловая пленка воду не пропускает, так как акрил гидрофобен. Проблема в том, что мошенничество стало обыденностью. Под видом акриловых материалов продают сополимеры, которые этим свойством уже не обладают.
02.06.2017 в 23:19:02
oversun написал: "Зато влагои- золяционная грунтовка Луя и стек- ловолокнистые обои Яссятекс вме- сте с влагостойким клеем и крас- кой Луя образуют сплошную моно- литную поверхность без швов. Эта гидроизоляционная поверхность не только предотвращает проникнове- ние водяного пара и воды в конст- рукцию, но также стойка к плесени, износу и химикатам."
Похоже что это писали маркетологи. Специально поискал на сайте по паропроницаемости грунтовки Луя и краски Луя - долбаная Тиккурила про этот важный параметр в техдокументации тупо ничего не говорит. А этот рекламный буклетик - с ним в сортир сходить можно
02.06.2017 в 23:40:15
Похоже что это писали маркетологи. Специально поискал на сайте по паропроницаемости грунтовки Луя и краски Луя - долбаная Тиккурила про этот важный параметр в техдокументации тупо ничего не говорит.
Раньше на русском сайте было про систему Луя подробно, теперь потерли.
А этот рекламный буклетик - с ним в сортир сходить можно
Если организм требует - почему бы нет. Не отказывайте себе в удовольствии. :)
03.06.2017 в 00:11:32
На английском, но тоже мало подробностей, Тиккурила никогда не баловала нормальной документацией.
03.06.2017 в 16:23:42
Я уважаю ваше мнение BV, но склоняюсь к рекомендации Грэйя. Единственное уточню- Грэй, мою гладкую несущую стену(она прямо почти как зеркало, рукой проводишь не ощущается шершавости поверхности) просто аквастопом или грунтовкой прогрунтовать и ложить плитку? бетон-контакт не нужен? и еще такой момент уточню- тк я совсем не спец в ремонтных делах получилось что уже дважды прошелся свою гладкую несущую стену аквастопом и уже позже болгаркой пузо у соседней стены срезал и весь мой аквастоп лихо запылился. его теперь просто сухой тряпкой обтереть и еще один слой аквастопа и как высохнет ложить плитку?
03.06.2017 в 16:55:10
Ну да покройте не впитывающую поверхность тремя слоями ГГП аж до пленки, потом удивляйтесь, почему плитка ползет и отваливается... Впрочем, больше шансов, что не отвалится... лотерея... играйте.
04.06.2017 в 05:51:19
BV написал: Ну да покройте не впитывающую поверхность тремя слоями ГГП аж до пленки, потом удивляйтесь, почему плитка ползет и отваливается... Впрочем, больше шансов, что не отвалится... лотерея... играйте.
BV, ну да, на моей стене уже что-то наподобие пленки образовалось. вы бы посоветовали мне вообще ничего на стены не наносить? просто на стену класть плитку?
04.06.2017 в 07:47:15
ivan-ch написал: Единственное уточню- Грэй, мою гладкую несущую стену(она прямо почти как зеркало, рукой проводишь не ощущается шершавости поверхности) просто аквастопом или грунтовкой прогрунтовать и ложить плитку? бетон-контакт не нужен? .....уже дважды прошелся свою гладкую несущую стену аквастопом и уже позже болгаркой пузо у соседней стены срезал и весь мой аквастоп лихо запылился
1) бетонконтакт не нужен. 2) у вас на стене уже есть пленка гидроизоляяции, покрытая пылью. теперь вам нужно а) проверить прочность (адгезию) этой пленки. Это может сделать только специалист на месте, Но думаю, что там всё нормально и можно не проверять. б) убрать пыль, это можно сделать разными способами: пылесосом, веником, влажной тряпкой, и нанесением ещё одного слоя аквастопа. можно все эти способы объединить, это как хотите))) .. как уберете пыль, можете сразу клеить плитку на нормальный плиточный клей(старатели стандарт не пользовался, но судя по описанию, это хороший, липкий клей) .
04.06.2017 в 11:43:51
По моему мнению,проникающая грунтовка в ванной нужна для штукатурки из цпс. Не сколько для пылесвязывания, а для закрытия пор в штукатурке, через которые влага проникает во всю толщу штукатурки. Иначе из тонкого слоя плиточного клея быстро вытягивает влагу в штукатурку, несмотря на влагоудерживающие добавки в плиточном клее. И время корректировки плитки уменьшается в разы, и вода, нужная для схватывания плиточного клея, уходит в штукатурку и в плитку. Это в отношении штукатурки из цпс. Штукатурку в ванной из гипса я не рассматриваю в данном контексте, поскольку гипсом принципиально не штукатурю в санузалх, и не собираюсь. Что касается несущих бетонных стен, гладких как зеркало, то тут надо учесть, что такой бетон очень мало поглощает влагу, и грунтовка на ней просто образует пленку. Которая не имеет абсолютно никакого необходимого значения. Скорее вред. Плиточный клей гораздо лучше приклеится к сухой бетонной плите напрямую, нежели посредством акриловой пленки. Еще хуже- второй слой грунтовки. Поскольку будет уже два слоя пленки) Поскольку вы хотите еще и в третий раз загрунтовать гладкую стенку, то у вас уже будет третий слой. Если провести грубую аналогию, то вы клеите на стенку полиэтиленовую пленку, и поверх нее будете укладывать плитку. Не страшно? Лично я такие стенки огрубляю. Наношу мелкие насечки, чтобы поверхность была не гладкой, а шероховатой, грубой.
04.06.2017 в 11:53:11
stad написал: Наношу мелкие насечки, чтобы поверхность была не гладкой, а шероховатой
а потом грунтуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу