bc---- написал:
Но вопрос в том, что чистота плитки, которая несколько лет как приклеена - это штука весьма спорная. Честно говоря, тоже не рискнул бы клеить плитку на уже лежащую плитку, т.к. хрен знает, в каком состоянии там поверхность.
а проверить? Чистоту плитки проверить несложно, к тому же это дело можно поручить женщине. средне статистическая женщина лучше разбирается в чистоте, чем среднестатистический строитель муужеского рода :)
bc---- написал:
А сбить всяко проще, чем все гарантированно зачистить.
Готовлюсь к ремонту. Начнём его с санузла. Стены у нас тоже неровные. Я конечно не профессионал, но мне кажется, что в первую очередь нужно подумать о качестве плитки. Нашла хорошего мастера. Мы посоветовались и он подтвердил моё предположение. Сказал, что стену выровняет гипсовой штукатуркой. Ну а я выбрала плитку FAP FRAME эту Думаю, что у нас всё получится.
godina написал:
Готовлюсь к ремонту. Начнём его с санузла. Стены у нас тоже неровные. Я конечно не профессионал, но мне кажется, что в первую очередь нужно подумать о качестве плитки. Нашла хорошего мастера. Мы посоветовались и он подтвердил моё предположение. Сказал, что стену выровняет гипсовой штукатуркой. Ну а я выбрала плитку FAP FRAME эту Думаю, что у нас всё получится.
godina, нужно обосновать, почему гипсовой. А не цементной) Поскольку, от гипса в санузлах для заказчика нет вообще никаких плюсов. Вот абсолютно. Даже по цене. И по скорости- гипс надо сушить полностью на всю толщину. Для исполнителя в гипсовой штукатурке по сравнению с гипсовой один плюс. С ним легче работать) Кстати, если сверху затопят, то гипсовая штукатурка промокнет, что для нее крайне неполезно. В то время как штукатурка цпс легко все это переживет. Но в последнее время настолько принято гипсом санузлы штукатурить, что я как то и боюсь высказываться за цпс. Целая технология придумана- гидроизоляция гипса силиконовыми составами, кто то и отливы у потолка делает по краю плитки и мажет сверху гидроизоляцией. Это не смотря на то, что производители гипсовых штукатурок не советуют его применять в мокрых помещениях.
Если уж делать премиум плитку, то на основании лучше не экономить. Хотя никакой экономии с гипсовой штукатуркой в упор не видно.