BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2017 в 18:57:04

Вот такой:

Можно отрезать под любой диаметр и под хомут.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

14.05.2017 в 00:50:54

BV написал: Я про другое. Пластиковую гайку на другом конце. А то - с гровером или на слабый резьбовой фиксатор - не проблема совсем.

Видимо, я систему крепления не понял. Представлял так: если крепим вводы для ПНД на металл. лист - то делаем отверстия в листе и шпильками фланец через прокладку к листу. Или прямо на гладкий оштукатуренный бетон фланец через прокладку - тогда в бетоне отверстия под дюбели. А пластиковая гайка где?..

BV написал: снаружи на слой гидроизоляции будет приклеен ЭППС? Перед засыпкой...

Да, ЭППС на гидроизоляцию. Чем-нибудь его ещё защитить хорошо бы.

BV написал: Сделать для него коледец и пустить в трубу

Хорошая идея, только невозможно локализовать ключ. Знаем только зону участка где он бьёт. Сложная история, тут в паре предложений не расскажешь...

BV написал: Ну и да... по определению засыпка траншей под вводы по правилам... песок и тд...

Да, это всё обязательно.

BV написал: по моему под вывод кабеля из трубы внутри дома лучше не придумаешь

Это Вы имеете ввиду, чтобы узел не пылился? )) Надеюсь, воду удастся остановить где-то на границе внешней плоскости стены, ну или до половины толщины. Хотя если нажимной сальник, там уплотнение ближе к внутреннему краю...

BV написал: Кстати, насчет резиновых манжет - в автозапчастяж можно поискать пыльники разные....

Да, тоже мысль. Или смотрите, готовые всякие решения. Там есть картинка крепелния к стене. Вот я так же представлял крепления фланцевого фитинга ПНД к бетону (если не делать на листовой материал).

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2017 в 01:09:11

Антоний написал: Видимо, я систему крепления не понял. Представлял так: если крепим вводы для ПНД на металл. лист - то делаем отверстия в листе и шпильками фланец через прокладку к листу. Или прямо на гладкий оштукатуренный бетон фланец через прокладку - тогда в бетоне отверстия под дюбели. А пластиковая гайка где?..

Тут все верно, я про цангу зажимающую трубу.

Антоний написал: Да, ЭППС на гидроизоляцию. Чем-нибудь его ещё защитить хорошо бы.

Да что ему будет в земле. Разве что мыши гнезда прогрызут. Белый пенопласт они любят. Про ЭППС не знаю

Антоний написал: Это Вы имеете ввиду, чтобы узел не пылился? ))

Ну понятно, что пыльник условное название. Воду он тоже держит. На фото выше концы кабеля тоже герметизируют на выходе из труб. Вот тут есть где стоит черная термоусадка Или почти как тут:

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2017 в 01:18:30

Антоний написал: Да, тоже мысль. Или смотрите, готовые всякие решения. Там есть картинка крепелния к стене. Вот я так же представлял крепления фланцевого фитинга ПНД к бетону (если не делать на листовой материал).

Вполне. Только в месте крепления фланца - или ГИ на бетоне,
или бетон должен быть подготовлен - пропитан гидрофобизатором типа какого нибудь пенетрона или Гидротекс В (закрыть капиллярные каналы).

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

14.05.2017 в 11:11:43

BV, благодарю за всю инфу! Будем думать-выбирать.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

17.05.2017 в 15:07:53

Посчитал все электрические линии - 10 труб ПНД. Где большие не нужны, буду использовать 20 мм диаметр. Насчёт крыс всё понятно, но сильно удорожаются материалы, если все трубы от 50 мм использовать. В итоге прикинув стоимости разных вариантов ввода, склоняюсь к самому простому: одна большая дырка в бетоне, набивной сальник с его заделкой напрягающим цементом. Все ПНД в один сальник. Далее прокладки между трубами, чтобы соблюсти промежутки, и заполнение расширяющимся герметиком Stopaq. C обоих концов замазать раствором (специальным или на основе того же НЦ). Со стороны грунта обмазочна гидроизоляция. Нажимной сальник хорош, конечно, но вызывать бурильщиков на 10 дырок + 10 нажимных сальников - накладно получается. Просто трубы с вставными гермовтулками - тоже дорого. Одна большая специально изготовленная гермовтулка на 10 разных труб - думаю, не дешевле. Конструкция с металлическим листом технологически сложна в изготовлении на нашей площадке. И нужно из нержавейки его варить, чтобы не сгнил?.. В общем, как говориться, в споре инженерия - экономика побеждает часто последняя ) !#[https://www.youtube.com/watch?v=WGPQeZIUppg] Между сальником и бетоном можно для уверенности бентонитовый шнур установить. Наверно, из гидрофильной резины не хуже? Только они набухают при контакте с водой. А когда на них наносишь мокрый раствор для заделки шва, они разбухают и выдавливают раствор? Т.е. уже не получается плотного обжатия шнуром сальника и бетона?..

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 15:30:06

Антоний написал: Со стороны грунта обмазочна гидроизоляция.

Чтобы бетон в толщине не мок?

Антоний написал: Только они набухают при контакте с водой.

Ссылка. Но где-то проскакивало, что набухает полностью за двое суток.

Антоний написал: гидрофильной резины

Не знаю. Почитать надо по особенностям монтажа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 15:46:40

ИМХО, насчет шнура и резины - позвонить узнать точнее - должны ответить без проблем. Ссылка.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

17.05.2017 в 18:25:01

Может кому пригодится: я у себя проходку герметизировал бутил-каучуковой уплотнительной лентой. Просушил место проходки, установил трубу, запенил, немного нагрел ленту и стык заклеил. Держится очень крепко. Лента односторонняя, с алюминиевым покрытием, делает технониколь. Рулон шириной 20 см обошёля в 800 р. Хотел резиновыми манжетами, но все получается сложно и дорого.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

17.05.2017 в 20:25:12

BV написал: Чтобы бетон в толщине не мок?

Обмазку по заделке расвором сальника. Т.е. обмазать раствор и трубы, входящие через него в сальник. Это просто как дополнительная гидроизоляция в начале пути проникновения воды ) Надо только такую подобрать, чтобы и с раствором, и с полиэтиленом хорошо бы клеилась...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2017 в 23:07:22

Антоний написал: и с полиэтиленом

С ним практически ничто не клеится. Прочитайте про полиолефины... полиэтилен, полипропилен, + еще тефлон... Поэтому и говорил про резиновые муфты с хомутом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу