29.01.2007 в 22:39:59
swf написал : Запасных не предусмотрено.
Легко ставятся в СЦ. Пару лет... время покажет, но что совершенно точно, то что это не игрушка, а нормальный домашний шурик. Одно правда: в Волжский они могут долго ехать.
29.01.2007 в 22:45:04
swf написал : Black&Decker KR 2000K смотрится не плохо, но вот защитная скоба имхо мешать однако будет - не везде с таким эфесом пролезешь.
swf написал : аккум-то не съемный
не слишком много претензий к девайсам,с ограничением бюджета в 3500р.? форумчане советуют реальные инструмы ,по реальной цене.
30.01.2007 в 00:07:19
swf написал : Аккум через пару лет отойдет в мир иной, а в месте с ним и шурик - аккум-то не съемный, да ещё и литиевый. Запасных не предусмотрено.
У меня телефону более 6 лет и аккумулятор начал умирать только совсем недавно, то есть уже 5 лет проработал, а не два года. Технология и сами литиевые аккумуляторы постоянно улучшаются, современные литиевые аккумуляторы просто обязаны иметь ещё больший срок эксплуатации.
Заменить банки в аккумуляторе не думаю что большая проблема, например у меня в Боше стоят три литиевые банки и заменить их 10-15 минут, сделано так что подобраться и заменить их очень просто. Сами банки свободно продаются, так как аналогичные используются в ноутбуках, а теперь ещё и в инструментах будут использоваться, так что мест, где их можно будет купить должно, быть ещё больше. Одна банка стоит примерно 200 рублей, для моего Боша нужно три банки то есть 600 рублей .
У моей Макиты аккумулятор Кадмиевый там стоит 10 банок по 120-150 рублей за штуку, то есть нужно 1200 рублей и нет уверенности, что я разберу этот аккумулятор, что бы заменить его банки.
Так что не всё так просто и однозначно с аккумуляторами.
30.01.2007 в 00:25:46
Bonk написал : не слишком много претензий к девайсам,с ограничением бюджета в 3500р.? форумчане советуют реальные инструмы ,по реальной цене.
Не такое уж это и ограничение для дома так этот аккумулятор можно заряжать в любое время не то что Кадмиевые. Пока перекур, пусть шурик подзаряжается. Появилась возможность подзаряжать аккумулятор чего раньше делать было нельзя, надобности во втором аккумуляторе уже может и не появиться особенно дома. Скорее всего дома литиевого аккумулятора хватит и одного, по крайней мере мне пока хватает и меня уже начинает душить жаба что я зря переплатил за второй аккумулятор у своего Боша, хотя выбора у меня не было, других комплектаций у нас нет. Аккумулятор заряжается пол часа если только полностью разряжен, подзарядка идёт ещё быстрее, за почти месяц интенсивной работы дома мне не разу пока не понадобился второй аккумулятор. Второй аккумулятор безусловно нужен но не дома. Это мой опыт может кому то дома и второй литиевый аккумулятор нужен.
30.01.2007 в 01:32:04
Romchik написал : Скорее всего дома литиевого аккумулятора хватит и одного
На что этот дивайс и расчитан. Когда ты находишься на работе, то времени, ждать когда аккум зарядится нет, воткнув второй и продолжил работу. Дома всегда времени навалом и два аккума уже перебор. Частенько маялся со своим Вольтом в перерывах между работами, не всегда запоминаешь какой из 2-х заряжен полностью, какой на "выдохе". Фонарь выручает, но всё равно не удобно. С этим Деккером гораздо проще, нажал на кнопу и сразу видно в каком состоянии. И заряд за время простоя не теряет. И зачем дома два аккума на шурике, если даже работая на монтаже гипсокартона он за день не дохнет, а многие так вообще десяток саморезов в стенку вгоняют за неделю. Скоростей у дивайса две и нет проблем работать им как дрелью по дереву или алюминию. Низ рукоятки (там где обычно аккум) обрезинен и имхо, при падении как орех не расколется (ронять не пробовал). Да вот ещё... замена банок это не покупка нового аккума, голые банки гораздо дешевле. Снял старые, и по типоразмеру можно найти, купить и поставить самому новые. Жалко только то, о чём мы толкуем ещё в продаже не появилось. Получается ля-ля в тему, не больше.
30.01.2007 в 05:52:24
То что аккумы можно реанимировать заменой банок это хорошо, только в нашем городе даже аккумов запасных днем с огнем не сыщешь, а уж про банки и речи нет. В Москве с этим конечно проще, там все это есть, а в России несколько другая ситуация. Нашим магазинам не выгодно продавать запасные комплектующие им нужно что бы брали новый инструмент.
30.01.2007 в 06:22:08
Кстати про банки. Они уникальные для каждого производителя или это какое-нить универсальное изделие?
30.01.2007 в 06:31:25
swf написал : Кстати про банки. Они уникальные для каждого производителя или это какое-нить универсальное изделие?
Стандартные.
in my humble opinion
30.01.2007 в 08:22:12
Bhead написал : Жалко только то, о чём мы толкуем ещё в продаже не появилось. Получается ля-ля в тему, не больше.
Банки стандартные, зечем изобретать велосипед, у Боша они самые ходовые на 2 ампер часа по типо размеру.
swf написал : То что аккумы можно реанимировать заменой банок это хорошо, только в нашем городе даже аккумов запасных днем с огнем не сыщешь, а уж про банки и речи нет.
Под заказ привезут. Никель кадмиевые для шуриков то же редкость.
30.01.2007 в 12:28:19
swf написал : Кстати про банки. Они уникальные для каждого производителя или это какое-нить универсальное изделие?
Sub-C бывают двух типоразмеров 23х43 и 23х34. Могут стоять или длинные, или короткие.
30.01.2007 в 18:19:34
Вроде убедили в полезности аккумуляторной техники. Только я не понял, с какими аккумами лучше брать с литиевыми или никелевыми? Литиевые служат мах 4 года, но проще с зарядкой, никелевые до 10 лет но с зарядкой посложнее.
30.01.2007 в 18:45:09
2swf
Литий дороже но легче, быстрей заряжается но боится перепадов темперетур
У кадмия темературный режим несколько шире но там эфект памяти всех пегает
есть еще Никель Метал гидрид
Здесь эфект памяти практически отсутствует температурный диапазон такойже как у кадмия но вес побольше лития
Гдето здесь видел кто-то писал про девольтовскую навую XRP там с инструмом подобные акумы идут
30.01.2007 в 18:46:37
swf написал : никелевые до 10 лет но с зарядкой посложнее.
Как только перестал хорошо крутить - отправляем на зарядку. Все просто.
in my humble opinion
30.01.2007 в 18:48:32
GAA написал : У кадмия темературный режим несколько шире но там эфект памяти всех пегает
Kvost написал : Как только перестал хорошо крутить - отправляем на зарядку.
Этого вполне достаточно, чтобы эффект памяти не проявлялся никоим образом.
in my humble opinion
30.01.2007 в 18:55:33
2swf
с твоим бюджетом на литиевые лучше не смотреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу