02.02.2007 в 19:13:28
swf написал : Кто что скажет по Блек и Декеру? Вроде слегка засветилась эта фирма в теме и потухла. Вчерась покрутил их шурики в руках. Сидят вроде удобно, корпуса что у БД, что у макиты пластмассовые, а цена в два раза ниже.
Думаю, что различия как раз внутри и есть, как раз на цену или около того. Считаю БД на данный момент бытовым инструментом, профи этой компании является DW.
02.02.2007 в 19:57:36
iGor_78 написал : Думаю, что различия как раз внутри и есть, как раз на цену или около того. Считаю БД на данный момент бытовым инструментом, профи этой компании является DW.
И в чем заключаются различия?
02.02.2007 в 20:18:11
swf написал : И в чем заключаются различия?
Во всем.
in my humble opinion
02.02.2007 в 21:19:59
А конкретнее можно? Пару лет назад мой тесть купил на рынке у цыган новую болгарку неизвестного происхождения за 300 рю. Ему надо было трубы порезать на даче, да и для гаража тоже. Думали, что на трубах она и умрет. Однако уже почти два года она работает (правда не в профи режиме) и ничего. Недавно вскрыли редуктор посмотреть смазку, а шестерни как новые, все на подшипниках. Вот я и спрашиваю чем конкретно БД отличается от макиты или ДВ?
03.02.2007 в 08:37:38
swf написал : И в чем заключаются различия?
Для дешевого инструмента есть такой фактор как нестабильность качества, на дешевом он проявляется имхо больше, чем на профи. На этом форуме действительно есть отзывы о китае, работающем вполне нормально, особенно за свои деньги. Но есть и отзывы именно о нестабильности качеста. Если БД в отличии от Макиты пишет в гарантии, что лишит ее в случае работы на коммерческой основе, в профессиональных целях или что-то в этом роде (как и Скил), что этот инструмент предназначен только для домашнего/бытового инспользования - для меня это аргумент в пользу разницы ресурса. Могу только предположить в чем конкретно может быть разница -
03.02.2007 в 09:42:01
Во многом согласен, только, имхо, чаще цена на многие брендовые инструменты выше только из-за имени. И переплачивать приходится только за марку. Если почитать форум, то окажется, что те же самые джонсоны стоят что на бытовых, что на профи машинках. Думаю что разница заключается в основном в лучшей защите от пыли, да более прочной пластмассе. Ну и разумеется в корпусе редуктора - у профи он должен быть металлическим.
03.02.2007 в 10:47:26
swf написал : те же самые джонсоны стоят что на бытовых, что на профи машинках.
Джонсон выпускает широкую номенклатуру. На бытовые девайсы ставят только самые дешевые и маломощные серии.
swf написал : Думаю что разница заключается в основном в лучшей защите от пыли, да более прочной пластмассе.
Не только. Как было замечено выше, качество аккумуляторов, схемотехника З/У, тип (серия) моторов и прочих комплектующих определяют ресурс и ТТХ изделия в целом.
swf написал : Ну и разумеется в корпусе редуктора - у профи он должен быть металлическим.
Скорее, исключение, чем факт.
in my humble opinion
03.02.2007 в 11:04:51
На счет последней фразы не понял. Разве мет.корпус не обеспечивает более точное позиционирование валов при приложении нагрузки, которая при профессиональном использовании выше (имеется в виду ПН%)? Кроме того отвод тепла от редуктора, а следовательно и от посадочных мест подшипников, которые могут деформироваться в пластмассовом корпусе и привести к перекосу шестерен.
03.02.2007 в 11:55:18
swf написал : Разве мет.корпус не обеспечивает более точное позиционирование валов при приложении нагрузки, которая при профессиональном использовании выше
Обеспечивает. Но для шурика это не так критично.
swf написал : Кроме того отвод тепла от редуктора, а следовательно и от посадочных мест подшипников, которые могут деформироваться в пластмассовом корпусе и привести к перекосу шестерен.
Не приведет, т.к. и близко не достигает подобных температур.
in my humble opinion
03.02.2007 в 12:19:33
iGor_78 написал : он вроде не разряжает, а делает в течение 4 часов, если не ошибаюсь, выравнивание заряда по банкам. Или это и есть не глубокий разряд?
По описанию то же самое - то есть он в течение часа заряжает, а потом, если не вынуть аккумулятор - 4 часа выполняет т.н. распределение заядов по банкам. При этом разряда никакого нет. Модель сегодня погляжу.
03.02.2007 в 16:09:30
Выравнивание заряда возможно только при работе с каждым элементом аккумулятора в отдельности. Функция выравния если она действительно существует у Dw гораздо круче обычной разрядки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу