Владимир С. написал:
2000.
Если это обороты в минуту рабочего вала мульчера, то что то не так: пусть даже у движка взять обороты за 3600 ( а на таких оборотах он долго не проработает), понижение на редукторе в два раза, то получается 1500 реально, не более, если нет понижения в клиноремённой передаче. Про "чертежи" я у Вас никогда и не спрашивал, так что не стоит агрессировать в мою сторону. А то что обороты вала спросил - было. Только Вы и сами не знаете с какими оборотами вращается рабочий вал.
Владимир С. написал:
Рядов четыре, сколько градусов не знаю.
Это значит через 90 градусов ( 360 разделить на 90 = всегда 4) возможен вариант 120 градусов между рядами и получается 3 ряда. Много лучше для всего не рядами ножи располагать, а по спирали. И самое главное выполнить условие- зуб при складывании до упора на несущий вал не должен цеплять ни какой другой зуб ни в каком его положении. Перекрытие зоны захвата должно быть обязательно чтобы непрокоса не было. Как перекрытие связано с балансом общим? Видимо это ведомо только некоторым.
Эскизы скопировал, но для начала сделаю лесочный мульчер: мне кусты не рубать, металла нужно меньше, вес меньше, сделать предельно просто.