Спасибо, инфу принял
07.06.2017 в 16:10:57
Спасибо, инфу принял
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.01.2018 в 22:05:12
mastera написал:
grin-mpx написал: Саныч53 написал: grin-mpx, доброго дня! Вот не доходит до меня, дуралея, а зачем конструкция из фанеры/оцинковки/саморезов? Просто защита подшипников от наматывания травы?
Саныч53, Там даже не в подшипниках дело. Проблема в том, что если труба тонкая и неподвижная, то при покосе высокой( длинной) травы верхушки и стебли захлестываются вокруг трубы, цепляясь и накручиваясь. А когда установлен широкий барабан и он вращается синхронно с диском, то траву не наматывает. Я долго боролся с этой проблемой на предыдущей косилке, пока не прикрутил к диску широкий барабан.
Саныч53 написал: grin-mpx, вот где собака порылась! Спасибо, тема для меня неизведанная...
Саныч53, **Тоже весь " баклан" изломал , :killyourselfbywall:
mastera, д
26.07.2020 в 08:10:12
Итак.
Прошло 3 года, в домашних условиях косилка показала себя на отлично. В этом году работает на покосах по заявкам. В большинстве случаев косится не сено, а бурьяны. Каждый новый участок, это сюрпризы, те ещё сурпризы...
Подборка некоторых покосов этого сезона. :cool:
!#[
26.07.2020 в 09:02:49
grin-mpx, Отлично!
Тоже вот для бурьянов делал, но после такой ничего не остается.
CAIMAN340
27.07.2020 в 09:21:03
grin-mpx в самом начале задал вопрос: " Какие обороты на дисках? Интересует передаточные отношения двигатель- диск косилки. Есть подозрение что я сильно занизил обороты на косилке." На вопрос ответ дан выше. Но уже в этом месяце я пробовал свой вариант - Обычная Заря, с приводом от отдельного мотора, на котором установлено автоматическое центробежное сцепление. Это позволило мне поиграться с оборотами на дисках независимо от скорости поступательного движения самого мотоблока МБ-1 Луч. Расчетных 2000 оборотов в минуту мало. При 2500 работает лучше , при 3000 режет всё не смотря на то что у меня стояли родные ножи из сыромятины незаточенной.
27.07.2020 в 09:25:20
Владимир С., вижу МБ и на нем мульчер с приводом от отдельного мотора, а на моторе стоит редуктор с автоматическим сцеплением... Я прав? Не раскрыта тема режущего узла, видимо Y образные стальные ножи?
27.07.2020 в 10:00:24
AVSh написал: вижу МБ и на нем мульчер с приводом от отдельного мотора, а на моторе стоит редуктор с автоматическим сцеплением... Я прав?
Автономный привод для меня оказалось проще и дешевле, чем городить редукторный привод от ВОМ мотоблока
AVSh написал: Не раскрыта тема режущего узла, видимо Y образные стальные ножи?
А это от задачи зависит, можно разные. У меня Y.
CAIMAN340
27.07.2020 в 10:36:01
Владимир С. написал: Тоже вот для бурьянов делал, но после такой ничего не остается.
Можно чуть подробнее рассказать об этом аппарате? У меня роторная косилка Заря, но обкашиваю ей в основном как раз бурьяны. Хотелось бы тоже рубить их в мульчу...
27.07.2020 в 13:40:20
UrikEEE, в этой теме немного было. https://mastergrad.com/forums/t289256-samodelnyy-mulcher-k-motobloku-s-krepleniem-na-adapter/?page=10#post6857266
CAIMAN340
27.07.2020 в 15:32:28
Владимир С. написал: Автономный привод для меня оказалось проще и дешевле, чем городить редукторный привод от ВОМ мотоблока
Для меня тоже так оказалось - и в добавок возможность регулировать и скорость хода и скорость СХ орудия, в данном случае мульчира.
Владимир С. написал: А это от задачи зависит, можно разные. У меня Y.
Мне видятся лески на моём мульчере - газонокосильщике.
27.07.2020 в 15:39:43
UrikEEE написал: У меня роторная косилка Заря, но обкашиваю ей в основном как раз бурьяны. Хотелось бы тоже рубить их в мульчу...
Как я тебя понимаю: участок свой выкосил за 2 часа, а потом с "сеном" боролся 2 недели: скошенное сеном никогда стать не могло, да ещё дожди каждый день. Газонокосилка-мульчер ранее скошенный бурьян не берёт, грабельками пришлось выдергивать из проросшей новой травы. От Зари отказался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу