17.05.2017 в 21:24:30
madsmich написал: наю точно, что СИП состоит из двух проводов, фаза + ноль.
Поселковая линия должна быть четырёхпроводная (пяти проводная, если с освещением). Двухпроводное только ответвление к вашему дому.
17.05.2017 в 21:29:37
VIVA, вроде 2 провода всего. Могу ошибаться. На старых деревянных столбах, которые сейчас убирают, было по 2 провода точно. Вот какой вопрос: нужен ли на уличную линию персональный диффавтомат? Или достаточного того, что стоит в начале?
17.05.2017 в 21:31:58
madsmich написал: нужен ли на уличную линию персональный диффавтомат? Или достаточного того, что стоит в начале?
Какой именно участок вы понимаете под "уличная линия"?
17.05.2017 в 21:36:33
VIVA написал:
madsmich написал: нужен ли на уличную линию персональный диффавтомат? Или достаточного того, что стоит в начале?
Какой именно участок вы понимаете под "уличная линия"?
VIVA, на схеме отметил красным. Просто первоначально я думал, что раз улица - значит повышенная влажность, длинные провода, и т.д. И исходя из этого решил, что там нужен отдельный "предохранитель", чтобы в случае чего не обесточивался весь дом.
17.05.2017 в 21:38:50
VIVA написал: Реле напряжения ставить будете?
Я думаю, нет. Насколько это обязательно?
17.05.2017 в 21:41:21
madsmich написал: нужен отдельный "предохранитель", чтобы в случае чего не обесточивался весь дом.
Если для получения этого преимущества вы готовы установить отдельное УЗО, то нужен. Но как уже сказал, вам нужен ещё B/C6 автомат для линии 3х1,5.
Заземление кстати, должно бы более толстым проводом подключаться. Минимум 6 мм.кв., но может и 10 мм.кв. потребоваться.
madsmich написал: Насколько это обязательно?
Нормативы не требуют, но если есть вероятность повышенного/пониженного напряжения и желание защитить электрооборудование от него, то желательно.
17.05.2017 в 21:42:32
madsmich написал: Насколько это обязательно?
Нормативы не требуют, но если есть вероятность повышенного/пониженного напряжения и желание защитить электрооборудование от него, то желательно.
17.05.2017 в 21:49:28
madsmich написал: как Вы считаете?
Что 16 мм.кв. это уже даже перебор, но если можете, то почему нет. Какова длина от щитка в доме до заземляющего устройства?
Давайте так. Вы в одном сообщении суммируйте все вводные. На освещение проводка тоже должна быть трёхпроводной.
17.05.2017 в 21:51:47
VIVA написал: Проводка после "уличного" АВДТ на 16А не может быть 1,5 мм.кв
2.5 квадрата хватит? Я думаю, больше-то ставить не надо? Или АДВТ поставить не 16А, а , к примеру, 10А?
17.05.2017 в 22:07:38
madsmich, Судя по схеме и вашим ответам на вопросы - Вам нужен нормальный электрик, который по вашему ТЗ сделает то, что вам нужно (в пределах разумного :), конечно).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу