ser000, счетчики - импульсные, ду 15, грязевики - сушком под пломбу... ser000, е слива м охота бодаться с представителями упр.компаний - дело ваше, зачем же всем советовать. Как бутдо бы сложно соблюсти эти требования
22.05.2017 в 12:39:22
ser000, счетчики - импульсные, ду 15, грязевики - сушком под пломбу... ser000, е слива м охота бодаться с представителями упр.компаний - дело ваше, зачем же всем советовать. Как бутдо бы сложно соблюсти эти требования
22.05.2017 в 13:31:36
ВСЕМ ОГРОМНАЯ моя благодарность за Ваше мнение и полезные советы а я уже отчаялась что ни кто не поможет и не подскажет. Перечитала все, сделала как Вы мне подсказали, позвонила в УК и слесарю, предложил сначала его прочистить, но также сказал что срок эксплуатации уже закончился и лучше заменить, для замены подойдет любой для г\в или универсальный, думаю купить VLF-R-L ВОДОСЧЕТЧИК УНИВ. VALTEC, КВАРТИРНЫЙ, БЕЗ СГОНОВ, 1/2', 110 мм . p.S. Может лучше доверить покупку и замену счетчика сантехникам, они ведь курируют наш дом и наверное заинтересованы что бы все работало нормально.. или я заблуждаюсь:((, что скажете? Еще раз всем спасибо!!! С уважением.
22.05.2017 в 13:44:46
Хочешь сделать хорошо, сделай сам )) Счетчик купите, а там и поменять не проблема, разводной ключ найти останется.
22.05.2017 в 14:22:02
молоток написал: Хочешь сделать хорошо, сделай сам )) Счетчик купите, а там и поменять не проблема, разводной ключ найти останется.
молоток, Я думала об этом, даже один (не участковый) слесарь подсказал, но к сожалению (уже сталкивалась) у нас такая система что если установишь сам и если "что" то обвинят во всех грехах, да еще откажутся переделывать:((,по этому боюсь рисковать как бы не получилось очень "скупой платит дважды"..
22.05.2017 в 14:32:03
master.msk написал: охота бодаться с представителями упр.компаний - дело ваше, зачем же всем советовать.
Сейчас когда всё подробно прописано в постановлении 354 бодаться уже ни с кем не надо. Заявка, ввод в эксплуатацию, расчёты по счётчику.
master.msk написал: Как будто бы сложно соблюсти эти требования
Требования по импульсам нет, его наличие для ввода в эксплуатацию не требуется, поэтому его соблюдение сугубо добровольное.
Марина201 написал: Может лучше доверить покупку и замену счетчика сантехникам, они ведь курируют наш дом и наверное заинтересованы что бы все работало нормально.. или я заблуждаюсь:((, что скажете?
Обратитесь в вашу УК, что бы посоветовали спец.компанию или сами заменили. После того как сделаете выбор компании исполнителя, то закажите услугу и после оплаты поменяют (по Москве цена вместе со счётчиком и монтажом 1500-2000 руб/шт). Вам ни чего покупать не нужно, сами принесут новый прибор и поменяют. Останется подписать акты, отнести их в УК и потом возможно в МФЦ.
Другой вариант, заказываете поверку прибора на месте установки (цена порядка 450-800 руб/шт), приходит специалист (обычно на следующий день), делает поверку (обычно чемоданчик с шлангом который подключается к изливу смесителя и проливается некоторое количество воды), если всё в порядке (прибор отвечает требованиям точности) выдаёт документы (свидетельство о поверке и выписку из реестра аккредитованных поверителей по фирме), которые потом несёте в УК и дальше в МФЦ.
05.06.2017 в 02:13:47
Я бы себе поставил счетчик itelma,есть и с импульсным выходом и без него,и не особо дорогие по деньгам.
Живу своим умом,но прислушиваюсь к мнению других
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу