28.05.2017 в 14:34:08
В монолитной новостройке имеется потолок, снизу внешне выглядит как бетонная плита. Но места для крепления люстр выполнены в виде сварганенных из подрозетников распредкоробок с кучей проводов на вагах внутри, а на срезе виден оранжевый утеплительный полистерол. Такое впечатление, что полистирол прибили на потолок, а потом заделали цементной штукатуркой. Что это за технология какая? И чем нынче модно ровнять подобный потолок? Неровности меньше 1 см, делать в горизонталь штукатуркой по маякам не хочу, пока думаю намазать бетонконтактом, потом фуген, потом шитрок.
28.05.2017 в 23:19:42
если не хотите делать похорошему, то делайте как вам удобно, вам в квартире жить, к чему тогда вопрос? модно делать "венецианку", могоуорвневые криволинейные конструкции, но вам это не надо. а так есть три варианта:-
29.05.2017 в 10:33:49
dmitrovski, вот подобные высокопарные поучения ниобчом мне точно нахрен не упали. Равно как и венецианская штукатурка с гкл. Это всё рассказывайте своим заказчикам (буде таковые найдутся). Если на прямо поставленные вопросы вам сказать нечего -- ну так оставьте место тем, кому есть что сказать по делу.
29.05.2017 в 21:29:17
Братцы,тоже мучает похожий вопрос! Дома ободрал потолок до бетона.Чем шпаклевать и красить , и какова последовательность работ? Сосед советует бетоноконтакт-полимерная шпаклёвка Ахтон( ну у него вроде лишняя) - грунтовка глубокого проникновения - водоэмульсионка. Подскажите ваш способ.
30.05.2017 в 11:09:41
fhlfibh, Вы спросили, как сейчас модно, я ответил. Я делаю, как предлагаете Вы, только:
30.05.2017 в 12:04:03
Кочеван написал: Чем шпаклевать и красить , и какова последовательность работ?
fhlfibh написал: Неровности меньше 1 см, делать в горизонталь штукатуркой по маякам не хочу,
Потолки не часто штукатурят по маякам, т.к.ю нет необходимости. Вполне достаточно оштукатурить визуально, тоесть просто под правИло, на сдир.
30.05.2017 в 13:39:47
Грэй написал:
Кочеван написал: Чем шпаклевать и красить , и какова последовательность работ?
fhlfibh написал: Неровности меньше 1 см, делать в горизонталь штукатуркой по маякам не хочу,
Потолки не часто штукатурят по маякам, т.к.ю нет необходимости. Вполне достаточно оштукатурить визуально, тоесть просто под правИло, на сдир.
- штукатурка гипсовая, разравнивается правилом без маяков.
- шпаклевка гипсовая базова, 1-2 слоя.
- шпаклевка полимерная финишная, 1- 3 слоя.
- красить краской белого цвета, 2-4 слоя. ... Грунтовка естественно, нужна, но не бетонконтакт, а обычная. ...
Грэй, Спасибо. А без бетонконтакта штукатурка на потолке будет держаться? бетон -то гладкий.
30.05.2017 в 13:57:48
Кочеван написал: на потолке будет держаться? бетон -то гладкий.
Вы же шпаклевать собирались. Если так, то не мучайтесь.
Касаемо штукатурки, гипс достаточно лёгкий. Так что опять если, если вы не собираетесь выравнивать немереным слоем штукатурки потолок, то собственной адгезии (прилипчивости) гипсовой штукатурки вполне хватит, чтобы висеть на бетоне.
Когда же опасаетесь потопов сверху от нерадивых соседей, то я бы прибег к "солдатской" хитрости — мазал бы потолок не сплошь бетоконтактом, а полосами, чтобы штукатурка не просто висела на бетоконтакте (всего лишь химической плёнке между материалами), а и собственными силами цапалась за поверхность.
Но вообще — чем меньше боимся, тем меньше происходит. Просто делаем в пределах общих правил.
30.05.2017 в 16:04:24
Т.е. сначала просто ротбандом на сдир намазать? На сдир под ноль или всё-таки выдерживать везде минимальные 5 мм.?
30.05.2017 в 16:07:17
Бетоконтакт нужен не для того чтобы держалось, а для защиты гипса от бетона. при непосредственном контакте, через несколько лет, гипс превращается в труху!
30.05.2017 в 16:08:57
justis1, Понял,значит,если слой тонкий-2-4мм,то пойдёт и универсальная грунтовка.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу