Vadim63

Местный

Тольятти

25.06.2017 в 21:09:45

AVG написал: В Германии вовсю продаётся GOP 12V-Li

тогда, велика ли разница в цене между ними?

0
AVG

Местный

Москва

25.06.2017 в 21:18:07

Vadim63 написал: тогда, велика ли разница в цене между ними?

У всех же по разному цены. Знаю, что за 4100р. и 7200р. пару недель назад можно было привезти, сейчас немного подороже. Речь идёт только про тушки.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

25.06.2017 в 21:23:37

AVG написал:

Vadim63 написал: тогда, велика ли разница в цене между ними?

У всех же по разному цены. Знаю, что за 4100р. и 7200р. пару недель назад можно было привезти, сейчас немного подороже. Речь идёт только про тушки.

AVG, то есть примерная разница в полтора раза?

0
AVG

Местный

Москва

25.06.2017 в 21:35:09

Там где я знаю - да, полтора раза. Может в других местах разница будет не такой.

0
SerShe

Местный

Москва

25.06.2017 в 21:37:14

Mistigris написал: Господа, я ведь упомянул

Mistigris написал: на одном и том же АКБ

поэтому все исходные параметры батареи будут практически идентичные.

SerShe написал: что это даст?

Сергей, я тоже пилил, с моими выводам вы же не спорите?

Mistigris написал: В любом случае, там где старый упирается, новый идет.

Валентин слово "упирается" не означает, что не пилит. Я так и понял. Любой мультик может упереться, все зависит от понимания почему это. Как Вы пилите, я не видел. И даже на видео можно сымитировать почти любую ситуацию при желании. Но нельзя пропилить, если он не пилит. У меня оба пилят. Да, по разному немного, но пилят нормально. И даже я, не сравнивая их посекундно, не могу однозначно сказать, насколько быстрей. Если их не сравнивать вместе, вообще все будет субъективно. При работе на разных материалах это вовсе сложно.

0
ole325

Местный

Москва

25.06.2017 в 22:25:36

SerShe написал: У меня оба пилят

снимите видео в доске 50мм пилкой 65мм, вырезать квадратик 67х67 и для сравнения 18В gop 10,8 глухой запил пилкой 32мм делает на грани в доске 50мм, тоже самое 65 пилкой, ну вот посмотрим

0
Kashei1975

Местный

Псков

26.06.2017 в 00:32:38

SerShe, Сергей, для чистоты эксперимента, возьмите не сосновую, а к примеру березу или дубок. Тогда Вы сразу поймете что значит не пилит и упирается. По поводу пылесоса с Вами не согласен, пылесос хоть и пассивно, но охлаждает пилку, а как мы знаем из физики- при нагревании метал расширяется, а это значит увеличивается и трение.

0
Alex___dr

Местный

Москва

26.06.2017 в 00:45:06

Kashei1975 написал: а как мы знаем из физики- при нагревании метал расширяется, а это значит увеличивается и трение.

Метр стали расширяется на 12 микрометров при нагреве на 1 градус. На сколько надо нагреть пилку толщиной (по зубьям...) 1 мм что бы вызвать увеличение трения?

0
Mistigris

Местный

Москва

26.06.2017 в 06:46:30

SerShe написал: Валентин слово "упирается" не означает, что не пилит. Я так и понял.

Сергей, я употребил это слово в том смысле, что мультик тупо встает в резонанс, то есть дальше не пилит. Пробовали на разных деревяхах, на всех чувствовалось превосходство GOP12V-28.

Вообще, я не вижу трагедии. Новый я попробовал, мне этого достаточно, чтобы понять - новый лучше старого. Это же нормально когда новый инструмент превосходит по параметрам и возможностям предыдущий. Первое впечатление вообще: "ВАУ!", можно сказать, что новый на порядок превосходит прежний. Попилив и сравнив дальше можно понять, что не в разы. Очень многое зависит от техники. Любой инструмент нужно использовать правильно, от этого зависит как качество, так и скорость работы и сохранность самого инструмента (как пример, интенсивный износ крепления АКБ на GOP10,8/12 - это вот инженерный косяк), думаю, это очевидно.)

Alex___dr написал: На сколько надо нагреть пилку толщиной (по зубьям...) 1 мм что бы вызвать увеличение трения?

Тут дело не только в расширении самого полотна, а еще и в том, что в глухом запиле опилки и сам материал начинают также разогреваться, дерево смолистое, это еще больше усугубляет ситуацию. Но, по моим ощущениям, пилка тормозится не трением, а именно упирается в края пропила, которые не позволяют ей совершать колебательные движения. Такое впечатление, что пропил сходит по торцам на конус и, в итоге, места для движения у полотна не остается вовсе. Более мощный инструмент при погружении может делать каждый следующий рез максимально близким по амплитуде к предыдущему, поэтому он может запилиться глубже. Если я правильно понимаю кинематику, покачивание позволяет не только (даже не столько) выводить опилки из зоны реза, а расширять профиль реза, включая зубья полотна для пропила пограничных зон. Именно поэтому с покачиванием GOP10,8 заходит глубже. Кстати, на новых пилках с радиальной поверхностью по этой же причине делать глухие запилы веселее.)

0

a fool with a tool is still a fool.

ole325

Местный

Москва

26.06.2017 в 08:49:06

Mistigris написал: Первое впечатление вообще: "ВАУ!", можно сказать, что новый на порядок превосходит прежний. Попилив и сравнив дальше можно понять, что не в разы

Все верно, GKS 10,8 на 2-2,5ah кажется что не пилит, по сравнению с работой на 4ah, а если сравнить время распила то отличие не более чем на 20-30%, а по ощущениям не меньше чем в 1,5 раза, но это же не повод пилить на АКБ 2 - 2,5ah

0
SerShe

Местный

Москва

26.06.2017 в 19:50:10

Kashei1975 написал: Сергей, для чистоты эксперимента, возьмите не сосновую, а к примеру березу или дубок. Тогда Вы сразу поймете что значит не пилит и упирается.

Я знаю, что такое упирается, но там все просто. Мультик часто стараются жать, чтобы пилил быстрей. На самом деле надо наоборот, перестать давить на него. Если давим, опилки не уходят из прорези, забивают ее и не дают полотну пилить дальше. Если приподнять самую малость мультик вверх, они уходят и можно продолжать пилить дальше. Это при глухом запиле. Если запил не глухой, все проще, опилки свободно выходят. Сейчас загрузится видео, я его опубликую тут, можно посмотреть на сам процесс. Там хорошо видно, как уходит пыль, как только перестает, это значит, мультик упирается в опилки. Если опилки смолистые или дерево влажное, все усугубляется. :confused:

Kashei1975 написал: По поводу пылесоса с Вами не согласен, пылесос хоть и пассивно, но охлаждает пилку, а как мы знаем из физики- при нагревании метал расширяется, а это значит увеличивается и трение.

Пилка внутри пропила, пылесос ее не остудит никак. Да и утолщение пилки сколь-нибудь значимым назвать сложно. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

26.06.2017 в 20:24:40

Mistigris написал: Сергей, я употребил это слово в том смысле, что мультик тупо встает в резонанс, то есть дальше не пилит. Пробовали на разных деревяхах, на всех чувствовалось превосходство GOP12V-28.

Ну приедет доска, с которой вы там не справились, попробуем. :) Превосходства на мой взгляд, нет, преимущество есть у нового. Но у старого они тоже есть. Вот у меня оба, не готов отказаться ни от одного. Но я знаю, когда какой смогу использовать. При этом я без нового обойтись могу, а без старого нет. На него можно поставить все, что угодно. Это важно.

Сейчас мне любопытно только одно, что там с доской такого или все же нет ничего. :)

Mistigris написал: Но, по моим ощущениям, пилка тормозится не трением, а именно упирается в края пропила, которые не позволяют ей совершать колебательные движения. Такое впечатление, что пропил сходит по торцам на конус и, в итоге, места для движения у полотна не остается вовсе.

Самое главное - это опилки. Пилки с более широким низом имеют тенденцию разбивать отверстие внизу больше, чем сама амплитуда пилки в маятниковом движении и даже пытаются уехать в сторону. У файновских с острыми углами это более заметно выражено. Если пилку можно удержать строго вертикально без смещения, они пилят нормально. Но рукой не всегда можно удержать мультик. Если образуются карманы, из них пыль уходит хуже, если дерево смолистое или сильно влажное, тоже самое.

Mistigris написал: Если я правильно понимаю кинематику, покачивание позволяет не только (даже не столько) выводить опилки из зоны реза, а расширять профиль реза, включая зубья полотна для пропила пограничных зон. Именно поэтому с покачиванием GOP10,8 заходит глубже.

Ну если рез нужен аккуратный, то с покачиванием он будет заметно шире. Надо просто дать опилкам выйти. Это не сложно. Лучше всего пилить в стойке. И мощным инструментом тоже. Но это можно только у Файна.

Кстати, файновский Суперкат с 400 Вт и 4 градусами угла с широкой пилкой 65 мм при глухом запиле справляется хуже, чем GOP 300 с его 300Вт и 2,8 градуса.

0
AVG

Местный

Москва

26.06.2017 в 20:47:57

SerShe написал: Ну приедет доска, с которой вы там не справились, попробуем.

Ну если друг, который телефоны в чёрный список ставит, что дозвонится невозможно не подведёт, то приедет.

Теперь к доске:

На доске маркером помечено место для запила. Это для того, чтобы пилить там где нет пропилов с другой стороны.

Пилка тоже там лежит.

Берём пилку, ставим на мультик и тупо пытаемся погрузить на столько на сколько погрузится без всяких ухищрений, просто погружаем до момента пока не встанет и всё. Запоминаем глубину. Потом в другом месте пробуем запилиться с какой угодно техникой.

Потом снимаем пилку, переставляем на новый мультик и тупо пытаемся погрузить на столько на сколько погрузится, просто погружаем до момента пока не встанет и всё. Запоминаем глубину. Потом в другом месте пробуем запилиться со своей чудо техникой пиления, как и с GOP 10,8.

Получаем 5-10% разницы - снимаю шляпу и приношу извинения. При этом надеюсь, что всё будет по-честному.

0
SerShe

Местный

Москва

26.06.2017 в 21:03:49

Доску уже передали, через пару дней приедет. Насчет тупо пытаемся - это не наш метод. Мультик продается не для тупых, а для тех, кто им хочет работать. Работать тупо не нужно, нужно правильно. Показывать тупо тоже не нужно, нужно показывать тоже правильно, как работать. :confused: Насчет 5-10%. У тебя два варианта. Или пилит или нет - это 100%. То, что я пробовал и сегодня покажу, когда видео зальется, по моим ощущениям находится в рамках моих 5-10% процентов. Я не засекал, все субъективно. Вот приедет доска и будем смотреть, пилит или нет. :)

AVG написал: При этом надеюсь, что всё будет по-честному.

Хочешь сказать, что ты один честный и пушистый? :)

AVG написал: Давай, Серёжа, сними живое видео и покажи его если не испугаешься конечно.

Сниму, у меня тут на компе нет редактора, живое и будет.

0
SerShe

Местный

Москва

26.06.2017 в 21:08:53

AVG написал: И на будущее - следи за своим языком.

Кстати, ты за своим смотри, полезно будет. И шестерок не подначивай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу