SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:25:48

Mistigris написал:

Alex___dr написал: Значит отдаваемая мощность должна быть в два раза больше

не совсем, так как

Alex___dr написал: все другие характеристики идентичны

Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS. Это тоже играет роль.

Любой мультик можно задавить так, что он упрется в дерево и пилить дальше не станет, даже если это Суперкат или GOP 55-36. При этом можно имитировать, что ни дальше не пилят. Будь то аккумуляторный или сетевой. Хороший сетевой отключится при этом, аккумуляторный или плохой сетевой переходит на резонанс.

Вот пример такого на новом FSC 500 QSL.

То же самое я наблюдал на GOP 55-36 и GOP 40-30. Я писал об этом в компанию. Это средства защиты инструмента. На аккумуляторном это не реализовано пока. А на сетевых дорогих сделали. Думаю, китайцы этого не сделают никогда. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:35:32

Alex___dr написал:

Mistigris написал: Но крепление starlock должно гарантировать 100% передачу момента на пилку, в отличие от OIS.

Рекламный ход... Если OIS будет передавать не 100 % момента, значит будет проскальзывание (на величину люфта...) пилки, и соответственно пилка должна (с учётом количества двойных ходов в минуту и вибрации...) отворачиваться. А этого (отворачивания пилки...) не происходит... Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

Александр, не совсем так. На OIS люфта итак не было. Если пилки родные, они плотно сидят на 12 штырях. Если пилки китайские, люфт может наблюдаться. На файнах небольшой люфт был и на родных пилках. И на Му-Му и на СК. Его можно увидеть, если мы не затянули болт. Но болт 100% зажим не обеспечит. Возможно, это для Файна это имеет более существенное значение, чем для Боша. Но StarLock - совместное детище, поэтому и текст о преимуществах одинаковый. Основное преимущество замка - быстрая смена насадок и уход от конкурентов.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:43:31

SerShe написал: Но болт 100% зажим не обеспечит. Возможно, это для Файна это имеет более существенное значение, чем для Боша.

Возможно. Но -

Alex___dr написал: Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

0
SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 16:49:04

Alex___dr написал: Двукратный (или хотя бы ощутимый прирост...) прирост производительности смена замка не обеспечит.

Конечно, нет. Я работал FMM 350 Q и FMM 350 QSL одновременно. Разницы вообще не заметил. Но не будем забывать, что на дереве это сложно понять, оно всегда разное в разных местах по структуре и плотности. Я мало работал с твердыми сортами, в основном, елка, сосна.

То, что GOP 12V-28 мощнее GOP 10,8 V-LI ни у кого сомнений нет. На разных материалах эта разница может отличаться.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

02.07.2017 в 18:13:23

SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

0
Ves

Местный

Тверь

02.07.2017 в 18:16:57

Vadim63 написал: Разве много времени занимает сьемка короткого видосика

А как же без 8ми минутного вступления ролик делать?"Вдруг кому то интересно".

0

Feelgood!

SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 19:14:27

Vadim63 написал: SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

Vadim63, Сама съемка длится столько же, сколько и идет ролик. Подготовка к нему, разборка и уборка всего после, выкладывание - час-два, в зависимости того, что снимается. Если не обрабатывать. Попробуйте разок, поймете. Еще нужно время выбрать, чтобы тебе никто не мешал и ты никому не мешал. Вообще доску собирались почтой слать - это пара недель и никто не торопился. Это я предложил вариант быстрей. Но более срочных дел много, я тут не один живу. Кроме этого мультика еще несколько новых инструментов, которые тоже нужно снять. И у нас в деревне человек умер, честно говоря, не до досок сейчас. В общем, давайте все последовательно. Я тянуть не буду, как появится возможность, сразу сделаю.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

02.07.2017 в 19:21:41

SerShe написал: В общем, давайте все последовательно. Я тянуть не буду, как появится возможность, сразу сделаю.

Тогда тему надо временно заморозить, чтобы не накалять обстановку. Ибо она уже ине без вашей помощи в том числе стала взрывоопасной.

0
Маяк

Местный

Москва

02.07.2017 в 21:18:30

Vadim63 написал: SerShe, несколько дней не заглядывал в ветку, в принципе ни чего не потерял. Когда же поставят все точки над i. Разве много времени занимает сьемка короткого видосика, ведь не блокбастер снимаете. Читать перепалки совершенно не интересно.

Vadim63, Просто нужно время,чтобы выкрутиться. Дублей наснимать и т.д. Все это очень красноречиво)))

0
ole325

Местный

Москва

02.07.2017 в 21:29:47

Alex___dr Если кому то интересен именно 12V-28, а не разборки (которые кончатся тем, что Сергей пропилить пропилит старым, а свои слова про прирост в 5-10% так и не опровергнет), то

прирост производительности идет за счет 1) мотора EC (у обычного КПД ~60%, у EC 80-90%), т.е. даже при той же мощности меньше энергии угодит в тепло, только EC мотор может дать 30% прироста производительности 2) другая конструкция редуктора, если на выключенном качать пилку то на новом ощущается что то пружинящее, так же уже приводил данные по вибрации - она стала меньше, а с учетом возросшей полезной мощности она должна была увеличиться 3) крепление Starlock - я скептически к этому отношусь, сложно сказать сколько оно добавляет % к скорости, если не вникать в сопромат, то на вид нечего не дает, вроде в OIS пилка не болтается, нужны тесты с одной тушкой и двумя редукторами.

Вопрос про "если увеличилась скорость в два раза, то и время работы упадет в два раза", тут нужно проверять, я предлагал пилить брусок 40х40 пилкой 65 мм учитывая время и количество резов. Если бы у нас было два мотора мощностью 200W и 400W, и второй резал в два раза быстрее, то АКБ разрядился бы в два раза быстрее, но количество пропилов бы не изменилось.

Предположу при реальном тесте уменьшение времени на новом на 40%, а количество резов должно увеличится на 20-30%

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

02.07.2017 в 21:34:12

ole325 написал: два мотора мощностью 200W и 400W, и второй резал в два раза быстрее, то АКБ разрядился бы в два раза быстрее,

Мы не рубим бабло на АКБ :o для них он расходник :yu: Делаем выводы господа :(

0
ole325

Местный

Москва

02.07.2017 в 21:35:07

SerShe, проблема в том, что вы тратите тонну времени, на "доска пришла, я попилил - стало все понятно, сниму видео поймете" мастер интриги? В видео палено покрутите, а то стороны 4, а видно в видео только 2, может вы все выходные 100 пропилов делали, подбирая угол и нажим. В любом вашем видео видно и отверстия предыдущих закручиваний, и следы пропилов.

мне результат уже не интересен, ждем действительно полезных тестов по ресурсу АКБ. Кстати на тему сравнения EC и обычного мотора, на примере шуров 10,8. Отснял, но когда сделаю не понятно - мне не нравится видео с не подтянутым звуком, без графики и т.д. (а опыта у меня всего пару видео), но если кому то интересны цифры, то я не буду не кого томить: при нагрузке 2,5 Н*м (это приблизительно 17-19 положение муфты) коллекторный КПД 45% EC КПД 59,6% (тут можно сказать, а где обещанные 80-90% КПД EC мотора? - т.к. измерялась полезная мощность, то в КПД учитываются и потери в редукторе, а он ну никак не может выдать 100%)

Если кому то интересны более детальные данные шуры GSR 10,8-2-LI и v-EC, акб и там и там 2ah первый напряжение 10,45В, ток 12,7А, обороты 223 об/мин, момент на валу 2,5 нМ второй напряжение 10,64В, ток 10,73А, обороты 260 об/мин, момент на валу 2,5 нМ

Другой пример GSR 10,8-2-LI момент на валу 6,3 Нм обороты 159 об/мин V-EC момент на валу 6,5 Нм обороты 198 об/мин

15-25% производительности дает просто EC мотор, при этом он же экономит как минимум 15% ресурса АКБ (количество шурупов на одной зарядке)

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

02.07.2017 в 21:38:37

ole325 написал: В видео палено покрутите, а то стороны 4, а видно в видео только 2, может вы все выходные 100 пропилов делали

Папа Карло еще жесче и садомически изголялся, делая Буратино ;)

0
ole325

Местный

Москва

02.07.2017 в 22:18:35

Kall=хоз=Nic написал:

ole325 написал: два мотора мощностью 200W и 400W, и второй резал в два раза быстрее, то АКБ разрядился бы в два раза быстрее,

Мы не рубим бабло на АКБ :o для них он расходник :yu: Делаем выводы господа :(

Kall=хоз=Nic, А никто особенно это не отрицал, сдохла АКБ купи новую... Те кто работает так и делает, а кто видео снимает рассказывает как у него все прекрасно - акб все еще живы, даже старые 1.3ah я уже обращал внимание на существенные нагрузки на АКБ, если верить производителю элементов 18650, то АКБ 2-2,5ah долго не проживут даже в шуруповерте, особенно если крутить шурупы на второй скорости. Нагрузки на остальном инструменте пиковые меньше, средние чуть больше но не существенно, пила GKS "ест" около 30А, лобзик почти так же, старый GOP не более 17-18А (в старый ставить 4-6 ah не вижу смысла)

0
SerShe

Местный

Москва

02.07.2017 в 22:40:48

ole325 написал: SerShe, проблема в том, что вы тратите тонну времени, на "доска пришла, я попилил - стало все понятно, сниму видео поймете" мастер интриги?

У меня слово попилил не употреблялось. Употреблялось слово посмотрел. Этого было достаточно, чтобы понять еще одну ошибку, которую делал человек, ее пилящий. Можно было сделать фото и не присылать саму доску, я бы и по фотографии все сказал. :)

ole325 написал: В видео палено покрутите, а то стороны 4, а видно в видео только 2, может вы все выходные 100 пропилов делали, подбирая угол и нажим. В любом вашем видео видно и отверстия предыдущих закручиваний, и следы пропилов.

Непременно, я так и планировал, специально для Вас, даже покажу все 6 сторон доски, на случай, чтобы потом не взбрендилось, что там отверстий насверлили с обоих торцов. :)

Интересно, кто про пылесос нашептал AVG, а он это озвучил, как панацею для уверенных погружных запилов. :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу