29.06.2017 в 10:36:02
ole325 написал: Как мне нравится, что не один защитник Мастера не может объективно оценить его же видео. Кто то видит в видео Сергея разницу не более 5-10%? Серьезно? Ну тогда не о чем спорить
Вот и меня пугает эта тишина, как-будто всё нормально. Сказали же, что пилит одинаково, значит одинаково... И из-за этой тишины у кого-то создаётся ощущение собственной правоты и вседозволенности. Нет слов. Совсем нет слов.
29.06.2017 в 12:57:51
Ого! Интрига! Давно я не был на форуме. И глядя на все это,я наверно сюда захожу последний раз...
AVG написал: Вот и меня пугает эта тишина, как-будто всё нормально. Сказали же, что пилит одинаково, значит одинаково... И из-за этой тишины у кого-то создаётся ощущение собственной правоты и вседозволенности. Нет слов. Совсем нет слов.
AVG,тут я на Вашей стороне. Вся эта ситуация напоминает эпоху колонизации Америки,когда золото и доверие покупалось за стекляшки. Но ставку в споре по реноваторам я сделаю на SerShe&Ko. Он хитрее,и обязательно выкрутится. И его провальное видео не будет иметь значения. Уже не имеет. Именно хитрость,а не мудрость и мастерство позволяют ему&Ko в разделе,посвященному "ремонту и эксплуатации",творить все что угодно,вплоть до торговли. Вот абсолютно все,кроме профиля раздела,и особенно "бошевских" тем. Заходить противно. И я прекрасно вижу причину,по которой SerShe поднял волну возмущения в этой теме,скатившись до оскорблений. Причина на поверхности.
ole325 написал: Корректнее смотреть не столько время работы, сколько результат. Например, пилить брусок 40х40 пилкой 65мм, если процесс затянется, можно оставить АКБ на сутки и потом измерить напряжение, по нему судить о разрядке
Согласен. Дельно и наглядно для соревнований.
29.06.2017 в 13:38:11
AVG, Александр, так ни кто и не молчит. Просто мультик новый и не все еще могут себе позволит его приобрести, иначе бы уже давно все отписались. Здесь ключевое слово это разновидность пилок, старлок и ... у Сергея вторых много, он сам это неоднократно говорил, их то тоже нужно комуто будет продавать. :eek: вот и Сергей отговаривает всех в приобретении нового мультика, это сугубо его личное мнение. Я думаю что уже все все поняли и сделали определенные выводы. Просто не понятно зачем это ребячество и публичные оскорбления, можно ведь все решить полюбовно, найти какие то компрмисы.
29.06.2017 в 14:18:34
SerShe написал:
Mistigris написал:
Потуги вредны. Нужно все делать легко и непринужденно. Тогда получается красивый результат.) Но для этого нужно иметь сноровку. :yu:
Валентин, золотые слова. :)
SerShe, да? Ну и чего вы тогда здесь так напрягаетесь?:)
a fool with a tool is still a fool.
29.06.2017 в 14:53:15
Kashei1975 написал: Я думаю что уже все все поняли и сделали определенные выводы.
ну кому то "дружба" с SerShe важнее, чем правда. Я привел хронометраж по видео самого SerShe и даже в его умелых руках новый лучше как минимум в 1,5 раза, как и предполагал Вадим.
Крайне странно, что когда появился GOP 18V-28, SerShe не вспоминал про пилки OIS, что есть китайские, он расхваливал новый GOP и говорил, что будет заменять все свои пилки на новые, а в любых диалогах "китай или starlock" всегда был на стороне starlock'а
И что же случилось? пилки OIS не покупают? GOP 10,8 продать хочется еще? или нет возможности продавать новый gop 12V-28 по хорошей цене? Ауууу SerShe, если проблемы со временем не надо всяких "подниму тему", "сниму что бы доказать" - смысл от этих сниму если на любой вопрос тишина?
Наверно кто то умеет спрашивать, а у кого-то умение молчать, что бы не стало еще хуже...
Ждем новых интересных тестов GOP 10,8 и GOP 12V-28, а не рассказов как надо бревно пилить, что бы распиливалось "на глаз"
29.06.2017 в 16:31:16
Kashei1975 написал: Просто мультик новый и не все еще могут себе позволит его приобрести, иначе бы уже давно все отписались.
Речь не идёт про есть он у кого-то или нет. Есть видео, теперь уже не одно, можно понять разницу. И вот именно по этой разнице и по утверждениям г-на Шевелёва тишина - вот что меня возмущает. Один Олег доходчиво, не в первый раз, пытается показать, что вытворяет г-н Шевелёв. И что мы видим? Все молчат. Просто тупо молчат. И г-н Шевелёв видя это молчание берёт и записывает Олега в мои шестёрки. :eek: Бездоказательно. У него нет НИ ОДНОГО факта. НИ ОДНОГО. И быть НЕ МОЖЕТ. Потому что Олег сам по себе, видя происходящее, не хочет молчать. За что огромное ему УВАЖЕНИЕ с моей стороны. Ну а раз он не молчит, то г-н Шевелёв записывает его в шестёрки. И этому г-ну судя по всему неизвестно, что за свои слова надо отвечать. Нет, чтобы ответить по делу, он продолжает оскорблять. А почему г-н Шевелёв себе это позволяет? Да потому что все остальные молчат. И пока все будут молчать будет происходить то же самое и дальше.
Олег, на моей памяти, ошибся один или два раза и он ТУТ ЖЕ принёс извинения. Почитайте, что он пишет - там всё по делу.
Kashei1975 написал: их то тоже нужно кому-то будет продавать.
Не надо вмешивать сюда продажи. И когда кто-то там говорит, что лично я специально представляю GOP 10,8 в невыгодном свете, чтобы продавать новый, то мне просто смешно. Глобально мне всё равно, что купят GOP 10,8 или 12-28. Хотите старый - пожалуйста, хотите новый - пожалуйста. Лично для меня в инструменте важна производительность и мне всё равно быстрее он будет жрать акк или медленнее. Если одну и ту же работу я буду делать не за полтора/два часа, а за час, то я просто докуплю акков, если не будет хватать тех, что есть. Мне моё время намного дороже. И ладно если старый сделает эту работу хоть за полтора часа, проблема то в том, что я видел как минимум два случая, когда он просто не способен выполнить задачу. Да, может такого случая кому-то не подвернётся, но уж лучше быть готовым и к такому развитию событий. Тема-то была адресована тем, кто только собирается купить и не было никакого призыва выкидывать старые.
Kashei1975 написал: вот и Сергей отговаривает всех в приобретении нового мультика
Не слышал такого.
Kashei1975 написал: Просто не понятно зачем это ребячество и публичные оскорбления, можно ведь все решить полюбовно, найти какие то компромиссы.
Вот и мне непонятны оскорбления. И я писал, г-ну Шевелёву, чтобы он следил за своим языком. И теперь этому г-ну, если он хочет хоть какое-то нормальное общение, придётся извиниться. Извинится перед Олегом(не знаю поймёт он его или нет), извиниться передо мной, извиниться перед своими подписчиками за то, что им втюхивает с экрана. И если у него хватит смелости сделать это, то всё будет нормально. Нет, так нет. Я научно и популярно буду доказывать и показывать кем он является на самом деле. То же самое я уже как-то доказывал его товарищу, кем он является по жизни. И тот молчит и будет молчать, потому что не прав. И у него хоть хватило ума не вывалить это на общее обозрение, иначе это было бы полное его фиаско.
ole325 написал: ну кому то "дружба" с SerShe важнее, чем правда.
Подпишусь под каждым словом. И мне плевать если это кому-то не понравится - ПРАВДА важнее. Своим молчанием вы просто соглашаетесь, что старый и новый мультик пилят одинаково или разница 5-10%, соглашаетесь с тем, что GKM соло в боксе к заказу в России недоступна, соглашаетесь с тем, что GKM на шину поставить нельзя, соглашаетесь с тем, что можно постоянно крутить саморезы, которые нельзя крутить по ТХ шурика, продолжать можно долго. Продолжайте молчать и соглашаться. Продолжайте.
29.06.2017 в 17:11:52
Тут вот ещё какое дело. Та самая доска уже не сыграет ни какой роли. Любое видео SerShe,будет выглядеть фейком. По крайней мере для тех кто способен думать сам. Посмотрим)))
29.06.2017 в 19:35:11
AVG, Саш, доску получил, спасибо. :) Посмотрел. Понятно теперь, почему ты не смог запилить ни одним мультиком до конца. Тяжелый случай. Я такой рукожопости еще не видел. Получил удовольствие. :) Можно было обойтись фотографиями доски, я бы по ней все понял. :confused: Видео сделаю на днях, я там все расскажу, проблем не будет ни с одним мультиком, ни с доской, ни с твоей пилкой, . :) Просьба, не удалять свои видео, пусть народ видит, как надо пилить тупо. ;) Про пылесос - зачет. :applause: Читать тему некогда, извините, дел много. :confused: Всем приятных выходных. :)
29.06.2017 в 20:21:45
Mistigris написал: Во втором случае разрушающий эффект намного сильнее, буквально пара минут в резонансе и защелки в помойку. С GSA, у меня по-крайней мере, так не получалось, как и с остальным 10,8В инструментом.
Возможно GSA добила то что не успел сломать GOP, но чет при пилении с полным погружением пилки мне показалось что она не на много меньше разрушает крепления, но это субъективно. Действительно у гопа вибрация более разрушительна. Короче у меня уже 2 акка без креплений совсем и 2 на 1-м и это в течении менее месяца)))
29.06.2017 в 20:23:40
Mistigris написал: Такое впечатление, что пропил сходит по торцам на конус и, в итоге, места для движения у полотна не остается вовсе.
Если запиливаться прямо в глухую не покачивая GOP так и происходит. Пилка AIZ 32 EC
Для контрастности обвел контур реза карандашом.
a fool with a tool is still a fool.
29.06.2017 в 21:49:02
SerShe написал: Понятно теперь, почему ты не смог запилить ни одним мультиком до конца.
Получай удовольствие дальше. Ну не надоело?
SerShe написал: Просьба, не удалять свои видео, пусть народ видит, как надо пилить тупо.
Дружище, мне бояться нечего. Если я не прав, я извиняюсь в отличие от упоротых. В "рукожопых" руках один пилит, другой нет.
SerShe написал: Видео сделаю на днях, я там все расскажу, проблем не будет ни с одним мультиком, ни с доской, ни с твоей пилкой
Ждём. Я думал ты вживую досочку распакуешь и начнёшь пилить. Надеюсь она останется в том виде, как пришла? Заодно ещё раз расскажи, что разницы между мультиками нет. А если есть, то процентов 5-10, не больше.
SerShe написал: Читать тему некогда, извините, дел много. :confused:
И смайликов главное побольше. ;) Ку-ку, комментарии по поводу "пилят одинаково" будут?
29.06.2017 в 22:54:37
Simson, Уважаемый, можете выложить фото тех мест, где оборвало крепление на АКБ?
29.06.2017 в 23:09:55
ole325 написал: ну кому то "дружба" с SerShe важнее, чем правда. Олег если Вы меня имели в виду, то :nо:
29.06.2017 в 23:17:21
AVG, Александр, практически все это я уже описывал на 3 странице данной темы. По поводу отговаривал, возможно я не так выразился.
30.06.2017 в 09:36:39
Kashei1975 написал: Олег если Вы меня имели в виду, то
все просто, кто высказывал мнение "GOP 10,8 пилит не хуже", "нет смысла жать gop 12V-28", "Александр пилить не умеет, а я распилю"
Для всех вернемся к первому посту, новый работает лучше, значительно лучше. Потом появляется SerShe с мнением (надоело цитировать) надо уметь пилить / у меня gop'а 12v-28 нет, но он точно не лучше, а если обоих мультиков нет то и разницы не заметите / прирост скорости нового не более 5-10%
Далее сам же SerShe снимает не идиотское сравнение gop 10,8 с конем в ваккуме, которого у него еще нет, а все таки сравнение мультиков, и какой результат? я написал время реза, если кто то сомневается может засечь и проверить, то что для SerShe на глаз 5-10%, по факту оказывается 42-100%
Дальше выбор не большой: 1) проглотить и молчать; 2) написать что у старого есть преимущество - старые пилки бош, которые всегда готов продать SerShe 3) написать что нибудь про картошку, грядки, лето... 4)
SerShe написал: Читать тему некогда, извините, дел много.
5) да, новый быстрее как минимум в 1,5 раза, это видно по видео самого SerShe
Маяк написал: Тут вот ещё какое дело. Та самая доска уже не сыграет ни какой роли. Любое видео SerShe,будет выглядеть фейком. По крайней мере для тех кто способен думать сам.
Все верно Дискуссию с SerShe можно закрывать, т.к. он все равно занимается только троллингом, мастерски уходит от вопросов, и вобще у него "дел много", странно зачем было тратить время аж на два видео?
Единственное что мне интересно это, количество резов старого и нового, как мне кажется новый хоть и в 1,5 раза быстрее, но АКБ съест не в 1,5 раза быстрее, т.е. я предполагаю, что у нового выше КПД, а не только скорость. Надеюсь мы это сможем таки проверить, а видеть ту самую доску, со 50+ пропилами за кадром, с десятками вырезанных "эээ" мне надоело. Если кто то посмотрит, напишите тут что там таки вышло, буду благодарен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу