30.06.2017 в 07:30:46
Анатолий Пск написал: Каждый день уборка в гараже. Ну есть слегка кучки инструмента на полу но только ненавязчиво, в уголке. Привык и дисциплинирует во всем.
"Каждый день уборка в гараже" ... ? Я пока не сделаю задуманное и не притронусь. Там где-то раньше отрезанный кусочек уголка лежит или шинки, а они как раз подходят, там что-то другое, только убрал, надо снова сверлить, резать и т.д. Когда делаю что-нибудь, специально насыпаю в кучку на полу по немного разных болтов, гаек, шайб, что бы не бегать к ящикам на полках. Ступил полшага, потасовал кучку и нашел нужное.Так и с ключами и молотками и др. Есть инструмент, который специально возле самых ворот на полу лежит, что бы постоянно был под руками в случае надобности. А то ходи и высматривай его там на полках, только время теряешь и лишние телодвижения делаешь. Со стороны может и срач, но для себя правильно организованное рабочее место. Да и ни где ни у одного мастерового мужика я не видел порядка на его рабочем месте.
30.06.2017 в 10:14:57
Марош написал: Я пока не сделаю задуманное и не притронусь. Там где-то раньше отрезанный кусочек уголка лежит или шинки, а они как раз подходят, там что-то другое, только убрал, надо снова сверлить, резать и т.д.
да, это рационально. Но у меня под крепеж и инструмент есть картотечный шкаф с большим количеством ящиков, где разложен крепеж, инструмент и прочее. Гораздо быстрее, чем ковыряться в кучке на полу, протянуть руку и практически не глядя, достать нужную гайку или шайбу. С болтами приходится ящик выдвигать. По поводу инструмента - у меня молотки и кувалдочки хранятся все вместе, на специальном кронштейне, на виду все сразу, монтажки, всякие "ковырялочки" и гвоздодеры примагничены к внутренней стороне ворот.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.06.2017 в 12:25:17
Анатолий Пск написал: я влез в ваше препирательство потому что не хочу что бы тема стала аналогичной теме "Плуги". Там по теме 1-2 поста и к ним в придачу несколько страниц срача. И так на протяжении всей темы (более 500 страниц). Путное найти невозможно. Плюнул и нашел нужную информацию на другом форуме. Так что давайте, коллеги, писать по делу, чтоб не бегать по другим форумам. Вот и сейчас две страницы ни о чем!!! :confused:
Анатолий Пск Анатолий,а можно написать не по делу?Есть "Болталка"дык она далеко,была тема "на заваленке"кажется,прикрыли,а другой раз просто хотся по пи......ть.
30.06.2017 в 12:50:27
Афанасьич, привет! А почему бы и нет - тема-то имеет название "Алло, гараж", и изначально декларировалась демократичной, где можно обсуждать все.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.06.2017 в 15:20:54
Афанасьич написал:
Анатолий Пск написал: я влез в ваше препирательство потому что не хочу что бы тема стала аналогичной теме "Плуги". Там по теме 1-2 поста и к ним в придачу несколько страниц срача. И так на протяжении всей темы (более 500 страниц). Путное найти невозможно. Плюнул и нашел нужную информацию на другом форуме. Так что давайте, коллеги, писать по делу, чтоб не бегать по другим форумам. Вот и сейчас две страницы ни о чем!!! :confused:
Анатолий Пск Анатолий,а можно написать не по делу?Есть "Болталка"дык она далеко,была тема "на заваленке"кажется,прикрыли,а другой раз просто хотся по пи......ть.
Афанасьич, добрый день. Так тему про плуги до завалинки и довели, заходить не хочется. А зайдёшь, нужную информацию днём с прожектором искать приходится. Засорена препирательствами, взаимными упреками. Серега (Саныч53), блюди порядок в теме, ты с правами "Старшого". А про идеи,так застой мыслей. О чем думается (фронтальный погрузчик) отложено на глубокую осень. Все что было задумано- исполнено. Сейчас стройка отнимает все время. И так до глубокой осени, т.е. до белых мух.
30.06.2017 в 15:50:20
Анатолий Пск, Помнишь, из какого-то мультика - "мелкая пакость не придумывается заранее, она приходит сама!" так и идеи - вот подкинул Пелипенко своевременно мысль о роторе, так и заинтересовала она нас, сделали, довольны... Я
Анатолий Пск написал: с правами "Старшого".
считаю, что в том трепе, балабольстве и побасенках, что сейчас наблюдается в теме, есть смысл - порой достаточно легенького толчка, одного слова, чтобы идея осветилась в мозгу яркой вспышкой! Поэтому и было зоастрено внимание при создании темы на то, что ни Швондер, ни кто-либо другой не имеют права заикнуться о том, что обсуждение пошло не по теме. В этой теме разговора "не по теме" быть не может изначально.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.06.2017 в 16:54:56
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Помнишь, из какого-то мультика - "мелкая пакость не придумывается заранее, она приходит сама!" так и идеи - вот подкинул Пелипенко своевременно мысль о роторе, так и заинтересовала она нас, сделали, довольны... Я
Анатолий Пск написал: с правами "Старшого".
считаю, что в том трепе, балабольстве и побасенках, что сейчас наблюдается в теме, есть смысл - порой достаточно легенького толчка, одного слова, чтобы идея осветилась в мозгу яркой вспышкой! Поэтому и было зоастрено внимание при создании темы на то, что ни Швондер, ни кто-либо другой не имеют права заикнуться о том, что обсуждение пошло не по теме. В этой теме разговора "не по теме" быть не может изначально.
Саныч53, убедил!
01.07.2017 в 11:08:02
Зашел с утра в гаражик и решил легенькую уборочку сделать, а то неудобно как-то... В процессе обнаружились вещи из разряда "И не пользуюсь, и выкинуть жалко", болтаются под ногами, приходится шалыгать с место на место. Короче, нашел им применение. Часть вещей имеет историю, топор дед по отцовской линии с Финской войны привез; маленькой двуручкой мы с двоюродным братишкой дедушке, маминому папе, дрова в деревне пилили, я уже в школу ходил, а братишка еще нет, серп мамин...
Марош, так хранить молотки удобнее, чем в ящиках, любой сразу видно. Примагниченные монтажки тоже не мешаются...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.07.2017 в 18:30:05
Саныч53, последняя фотка как то не очень, лови.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
01.07.2017 в 18:38:27
Djuse, спасибо. Большой магнит от динамика держит железки надежно. Я вообще стараюсь все по стенкам развешивать, удобнее как искать инструмент, так и хранить; в гараже и потолок задействовал - подвешена байдарка, собранный каркас и отдельно мешок со шкурой; чемодан-багажник на крышу от Вольво СХ-90, под самым потолком вдоль стен хранится зимняя/летняя невостребованная резина. Место на полу экономлю.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.07.2017 в 18:42:16
Саныч53 написал: . В процессе обнаружились вещи из разряда "И не пользуюсь, и выкинуть жалко", болтаются под ногами, приходится шалыгать с место на место. Короче, нашел им применение. Часть вещей имеет историю, топор дед по отцовской линии с Финской войны привез; маленькой двуручкой мы с двоюродным братишкой дедушке, маминому папе, дрова в деревне пилили,
Саныч,а вот с двуручек ножи на дробилку,или тяпочку лёгонькую,помню у матери была тяпка из косы сделана,дык я ей при каждом удобном случае старался по работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу