11.09.2017 в 22:43:03
Саныч53, Да. Жаба задушила. Решил всё же кузов 140см сделать. Получилось 140х115х30см по наружке. Завтра соберу на прихвате каркас. потом будет видно на натуре.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.09.2017 в 22:45:34
Jesha, А с углами опрокидывания и окончательной разгрузки вытанцовывается?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2017 в 22:49:51
Саныч53 написал: Jesha, А с углами опрокидывания и окончательной разгрузки вытанцовывается?
Саныч53, Пока основной идеей является подрамник, для подъёма откинутого кузова. Есть ещё идея попробовать домкратный ромб но с ручным приводом рычагом. Пока не понимаю. Надо натурные просмотры. Делаю от противного. Сначала кузов, потом раму. Кузов садится меж колес для низкой погрузки. Но надо ещё под гипсокартон 125х210см и доску до 6м. Была мысль: Самосвал с ромбовым домкратом (двумя). привез, домкратом поднял, скинул. Тогда кузов садится на край рамы задним бортом. Надо прикинуть место домкрата. Домкрат есть 500кг подъём. Видел в магазине на 1тону и 1,5 тонны, что то рублей по 600. хотя при эффективном пользовании, надолго ли? Потому может рычаг.
11.09.2017 в 22:59:34
Jesha написал: Но надо ещё под гипсокартон 125х210см и доску до 6м.
Ну это уже и обсуждения не стоит, легенькую конструкцию, подобную на верхний багажник Жигулей, сварил и вози, что хочешь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.09.2017 в 23:06:38
Саныч53 написал:
Jesha написал: Но надо ещё под гипсокартон 125х210см и доску до 6м.
Ну это уже и обсуждения не стоит, легенькую конструкцию, подобную на верхний багажник Жигулей, сварил и вози, что хочешь...
Саныч53, Думалось просто вставка в кузов. Либо плоскость рамы с откинутой назад полурамой.
Была мысль: Поворотная балка, что бы компенсировать задний вылет груза.
Тогда можно и самосвал домкратный. Кузов (зеленый) крепить над и за креплением балки.
12.09.2017 в 00:51:35
Jesha, javascript:void(0);
12.09.2017 в 07:16:35
Jesha написал: Самосвал с ромбовым домкратом (двумя)
Jesha, заманаетесь маслать его вручную.
CAIMAN340
12.09.2017 в 08:48:35
это KANOL как-то на фермере нашел, выкладывал на КМЗшной ветке. Смущает отсутствие поворота стрелы...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.09.2017 в 09:30:56
Всё правильно. Мой прицеп под плоский кузов уже не годится. Показал как быстросъёмный и как идею для проектирования. Хотя если сзади удлинить раму П- образной вставкой и сделать стойки до уровня крыла и удлинить дышло, то получится довольно таки приличная плоскость. Во сяком случае лодку перетащить уже можно. А высота погрузки для меня не проблема, т.к. гружу мини экскаватором.
12.09.2017 в 10:31:53
Владимир С. написал:
Jesha написал: Самосвал с ромбовым домкратом (двумя)
Jesha, заманаетесь маслать его вручную.
Владимир С., Было тако сомнение.
Ещё мысль. Можно не поднимать кузов домкратом. Можно поднимать раму от колес. Тогда, если надо свалить землю и пусть она растащится если отъехать (типа как на вашем фото), просто откидываем кузов и высыпаем грунт, отъезжаем.
А если надо что то пита навоза, тогда поднимаем раму над колесами и получаем более высокую точку поворота кузова и как следствие более большый угол подъема. Надо прикинуть, возможно, что кузов станет почти вертикально.
А при опущенном кузове и раме получим смещение центра груза вперед, на пригруз МБ.
Получим малый ход домкрата, и не большое количество оборотов.
12.09.2017 в 10:44:40
Это вообще классная идея. А вместо домкрата можно использовать длинный рычаг с эксцентриком.
12.09.2017 в 10:46:21
Jesha, привет! Ну прикинь, сколько максимально ты в телегу сможешь положить, кг 500, не более. Опрокидываешь кузовок, часть груза должна высыпаться, а П-образным рычагом считаю вполне посильным придать кузову вертикальное положение... Но это все интуитивно, ловить точки расположения осей придется в любом случае.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.09.2017 в 11:03:38
Alexandr063 написал: Это вообще классная идея. А вместо домкрата можно использовать длинный рычаг с эксцентриком.
Alexandr063, С двумя. По одному на сторону. Домкрат чем предподчительнее: Приподнял раму. Вставку поставил и за широко-плоскими весчами....
Саныч53 написал: Jesha, привет! Ну прикинь, сколько максимально ты в телегу сможешь положить, кг 500, не более. Опрокидываешь кузовок, часть груза должна высыпаться, а П-образным рычагом считаю вполне посильным придать кузову вертикальное положение... Но это все интуитивно, ловить точки расположения осей придется в любом случае.
Саныч53,
Привет. По тоне возить и не собирался ;) Расчем брался на 300-400кг. Можно и 500.
Надо будет прикинуть, на какую высоту поднимет подрамник и на какую высоту поднимет рама с домкратом. Да и собственно вообще на сколько надо поднять. :confused: :D
А точки конечно по месту. Потому и кузов сначала, пом будем думать и переваривать кузов :D :D :D
12.09.2017 в 13:27:21
Самосваливание с телеги без напряга вообще.Может на ваш взгляд хлипковато но 200-250 кг возит и опрокидывает,для меня достаточно.Кинематику можно понять с фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу