12.09.2017 в 15:07:27
Саныч53 написал:
Alexandr063 написал: Если по колёсам, то можно 425 на каждое.
Колеса 13" Жигульме? Тогда я на своей телеге таская по 1200кг перегружаю колеса? С какого источника инфа про 425кг?
Мои мотоблочные со слов представителя Митас на одно колесо 3.5 тонны. Аналогичные в инете 750кг одно колесо, пара получается полторы тонны.
CAIMAN340
12.09.2017 в 16:37:02
Storm40, Нормальный вариант. Платформа высоковата от земли. Потому и нормально откидывается. Погрузочная высота сколько? До пола. И через борт сбоку высоковато. А в остальном нормальненько. :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.09.2017 в 17:01:05
Jesha написал: :applause: :applause:
Только развесовка отрицательная.
Впрочем, если в телеге 250 кг, а в управляющем будет 100, получится даже с плюсом. :)
CAIMAN340
12.09.2017 в 19:36:42
Сгородил кузовок. Жаба, будь она не ладна. 140х110х37. Может плохо видно.
Кузов лежит вверх дном. На нём задний борт. Брат пришёл поглядел. Хорош, говорит, кузовок. Надо будет учиться не полностью грузить. На дно решили железо, на боковые борта железо. Передний борт фанера (съёмный). Задний железо (съёмный). Поднимаю один с короткой стороны. Думаю кг 50-70 получилось (без железа).
12.09.2017 в 19:45:06
Jesha, смотрю вот сколько прицепов делают, ну столько там лишнего железа, без которого можно легко обойтись. К примеру по нижнему периметру (кроме задней кромки, там нужно усиление). Есть места, где ребро жесткости само собой получится. Вот посмотрите.
CAIMAN340
12.09.2017 в 20:14:11
Jesha написал: Сгородил кузовок.
в котором танки перевозить можно, запас прочности десятикратный
Jesha написал: Брат пришёл поглядел. Хорош, говорит, кузовок.
но тяжелый...
Геша, ангидрит твою в перекись марганца! Ну зачем столько железья-то наворотил? Можно же было все гораздо легче сделать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.09.2017 в 20:29:24
Саныч53 написал: Геша, ангидрит твою в перекись марганца! Ну зачем столько железья-то наворотил? Можно же было все гораздо легче сделать...
Саныч53, Генадий потом его после сборки напильником обработает. :)
CAIMAN340
12.09.2017 в 21:59:58
Владимир С. написал: смотрю вот сколько прицепов делают, ну столько там лишнего железа, без которого можно легко обойтись. К примеру по нижнему периметру (кроме задней кромки, там нужно усиление).
Вычертил все усилители красным. Получилось всего на 7 меньше чем у меня. Желтым где под вопросом. Причем если вертикально в передних углах их может и не быть, то горизонтально по верху кузова я бы поставил. Мало ли что перевернуть через борт и лопатой стукнуть. И ещё у вас передний борт не съёмный. А это приведет к установке вертикальных стоек по углам. В итоге, у вас поперечин меньше чем у меня на 5 штук.
12.09.2017 в 22:05:29
Саныч53 написал: в котором танки перевозить можно, запас прочности десятикратный
Какой был уголок 32 в запасниках, а ему лет 25, из того и сделал. А что танки?! А если война?! Аппетит приходит во время еды. Кто то там про тонну говорил. Могу пару тройку стоек срезать. По весу сильно не спасет. Железо потоньше поставим (до разумного конечно). А вообще запас люблю. ;)
Владимир С. написал: Генадий потом его после сборки напильником обработает. :)
Напильник в места сложные не влезет. Тут надфиль нужОн. :D
12.09.2017 в 22:20:16
Jesha написал: Какой был уголок 32 в запасниках, а ему лет 25, из того и сделал.
Да понятно все... Но все равно тяжело!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.09.2017 в 22:25:32
Саныч53 написал:
Jesha написал: Какой был уголок 32 в запасниках, а ему лет 25, из того и сделал.
Да понятно все... Но все равно тяжело!
Саныч53, Хорошо. задача что бы борта оставались стоять при отсутствии заднего борта. Если срезаю обе боковых и ставлю одну по центру, то по основанию это сделать можно, но придется ставить железо толще и продольный усилитель по центру. Шило на мыло. Ну а то что уголок здоровый, виноват. Можно на борта потоньше, а дно есть ДНО. Умеете обосновывать. Может завтра переварить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу