10.12.2017 в 12:27:52
Саныч53 написал: Анатолий Пск, Толик, привет! А вот далеко не факт, что
Анатолий Пск написал: 100процентов- развалится на первом проходе.
это смотря как сделаешь - мне доводилось видеть в одной из районных контор деревянную мебель, вывезенную после войны из Финляндии по репарациям, так она и сейчас крепче новой, хотя и без единого гвоздя сделана. Вспомни деревянные лошадки из детства - там и оси и колеса деревянные были, и ребятишки их безбожно гоняли. И ничего, переходили эти лошадки от старших к младшим, потому как на совесть были сработаны...
Владимир С. написал: Тут у кого что есть, труба "лишняя" или палка какая в углу. Мне вот с имеющимся инструментом и материалом из дерева проще сделать, чем из железа
А я про что?
Саныч53, привет. Так вольному воля. Я высказал своё мнение. А как и из чего делать-то создатель сего девайса решает. Я когда начинал делать сажалку, просил поделиться опытом владельцев. В ответ тишина была полная. Сделал как считал нужным, с перебором прочности. Ей можно и в асфальт картошку сажать ;)
10.12.2017 в 12:40:49
Анатолий Пск написал: В ответ тишина была полная.
А причин тишины могло быть много - кто-то построил неработоспособный аппарат и стеснялся в этом признаться; кто-то просто не читал твоих постов; многим просто нечего было сказать по этому поводу...
Анатолий Пск написал: с перебором прочности
я сам воюю с завидной регулярностью, охота на века сделать :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.12.2017 в 12:48:08
Саныч53 написал: в дом погреться и кофейку хлебнуть быстрее, чем печку раскочегаривать
Почему и сочиняю такую чтоб и долго без присмотра и чтоб кофеёк прям на ней. Нет у меня на этом ранчо мастерской, а железяк требующих ревизии много, летом будет уже рано. Поэтому как и прошлой зимой- печка в парничке-тепличке решает проблему рабочего места.
10.12.2017 в 13:04:57
Павел-61, Я когда Бубафоню в гараж поставил, то зимой даже лучше, чем летом ковыряться стало - холодно на улице, народы в гаражи почти не ходят, на разговоры с соседями время тратить не приходится... ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.12.2017 в 16:06:56
Фанеру обязательно добавлю. Купил черенки березовые, выбрал поровней. Так что я полон решимости. Побуду чуть психом с ненормальными идеями. :) Железа мало, а деревяшки есть.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.12.2017 в 17:43:04
Сергей М81 написал: Фанеру обязательно добавлю. Купил черенки березовые, выбрал поровней. Так что я полон решимости. Побуду чуть психом с ненормальными идеями. :) Железа мало, а деревяшки есть.
Сергей М81, Посмотрите в ютубе есть готовые идеи компоновки различных узлов из металла с деревом ( например крепеж подшипников). Забивайте в строку станки из дерева, а там дальше увидите.
CAIMAN340
10.12.2017 в 19:09:00
Владимир С., спасибо. Это я погляжу, обязательно. Единственное пока не соображу из чего транспортерную ленту делать...
10.12.2017 в 21:23:36
Сергей М81 написал: Владимир С., спасибо. Это я погляжу, обязательно. Единственное пока не соображу из чего транспортерную ленту делать...
Сергей М81, можно из поясного брезентового ремня сделать. Велосипедная цепь сгодится, но чашки муторно будет к ней крепить.
CAIMAN340
10.12.2017 в 22:49:01
Сергей М81 написал: Единственное пока не соображу из чего транспортерную ленту делать...
Она точно нужна. Два колеса, между ними заборное колесо. Габарит конечно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.12.2017 в 09:28:19
Jesha написал:
Сергей М81 написал: Единственное пока не соображу из чего транспортерную ленту делать...
Она точно нужна. Два колеса, между ними заборное колесо. Габарит конечно.
Jesha, вариантов масса. Мне хочется компактную. Поэтому буду делать классику, отталкиваясь от бачка и колес, которые уже есть.. Про ленту - поищу еще.. Так подумал - брезентовый ремень вряд ли пойдет, скорее проскальзывать будет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу