Jesha

Местный

Зеленоград

15.01.2018 в 10:08:54

AVSh написал: Топливо же может быть любым хоть щепки, хоть обрезки покрышек.

Горит. Но топливо надо сделать мелким, как правильно указано щепа и обрезок.

AVSh написал: А вот у кого есть доступ к потоку - это уже интересно, пусть даже это отработка из под картошки фри или пончиков.

А вот тут интересно получается. Была така мысль для дачи. В основном такие печи ставят в автосервисах, но при расходе 1л в час, нужен поток авто на замену масла. Плюс грязь, охлаждающая жидкость, куча всяко разного, что оказывается в масле. Потому и проблемно. Либо большой расход, что бы не заморачиваться с распылением. Либо хорошая очистка и отстой. В итоге покупают бочку самого дешевого масла и им топят. А вот по поводу растительного из под фри или пончиков, очень заманчиво. Оно будет много чище. Ради интереса, надо помониторить.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

разгильдяй

Местный

Москва

15.01.2018 в 19:39:30

Jesha, ,Большое человеческое спасибо. А по поводу окашивания участка,где-то раньше было, есть для мощного тримера диск похожий на циркулярочный, косит даже штакетник.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

15.01.2018 в 19:48:21

разгильдяй написал: косит даже штакетник.

очень опасная штука - этой хренью не один человек себе травмы нанес, не рекомендуется также использовать диски с кусками бензопильных цепей по той же причине, разлетаются...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

разгильдяй

Местный

Москва

15.01.2018 в 19:51:34

ЛапутинВадим,Зравствуйте, те наклонные трубы называются "боров" и его длинна от 1м. до 1,5 диаметр выходной из печи трубы должен быть один, такой набор, как у вас, можно поставить в вертикаль, тогда должно заработать.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

15.01.2018 в 21:36:07

разгильдяй написал: А по поводу окашивания участка,где-то раньше было, есть для мощного тримера диск похожий на циркулярочный, косит даже штакетник.

:D

:D Не образец конечно, но косит отменно.

разгильдяй написал: ЛапутинВадим,Зравствуйте, те наклонные трубы называются "боров" и его длинна от 1м. до 1,5 диаметр выходной из печи трубы должен быть один, такой набор, как у вас, можно поставить в вертикаль, тогда должно заработать.

разгильдяй, В любом случае надо померить температуру на выходе печи сейчас и понять сколько тепла можно снять. А то получится переохлаждение, конденсат задолбает или кипеть будет.

0

AVSh

Местный

Москва

16.01.2018 в 09:29:07

Jesha написал:

Но топливо надо сделать мелким, как правильно указано щепа и обрезок.

Jesha, выход из под измельчителя - это как раз и есть то , что нужно для организации автоматизированной подачи топлива в ракетную печь. Саныч такой измельчитель сделал. Вот и получается система. При этом большие деревья на дрова можно не брать. Достаточно поросли, которая сейчас закрыла все бывшие колхозные поля. Срубание одним взмахом мачете. Далее в измельчитель, который как агрегат подключен к МТ или МБ. Выход ссыпается в прицеп. Топливо готово. Нужно только складировать и просушить до загрузки в бункер. Из бункера по лотку или трубе с помощью транспортёра или шнека в ракетную печь. Если есть масло для сжигания то по чуть на каждый шаг транспортёра.

0
ЛапутинВадим

Местный

Миасс

16.01.2018 в 11:22:12

Всем большое спасибо, сейчас с легкостью отказался от почтигоризонтального дымохода из нкт труб, причин как оказалось не мало, и малый диаметр, и у меня больше хвойных дров, и по очистке... - сэкономили время и материал, но к сожалению на практике не увидим...

Временно решил сделать небольшое "сопротивление" из 57 трубы, буду снимать тепло воздухом, уменьшу диаметр дымохода до 200мм, и просверлю отверстие для дожига газов перед "сопротивлением"... пока так, а весной уже заменю 57 трубы на дополнительный котел....

Всем спасибо!

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

16.01.2018 в 11:28:12

ЛапутинВадим написал: просверлю отверстие для дожига газов

Я в своих экспериментах так и не нашёл пока удачное место для этих отверстий, то близко то далеко, горит конечно но хочется лучшего. Есть у кого цифры?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.01.2018 в 13:06:52

AVSh написал: выход из под измельчителя - это как раз и есть то , что нужно для организации автоматизированной подачи топлива в ракетную печь.

Остаётся построить измельчитель, сушилку, и потом бороться с зависанием топлива в бункере, зазоливанием котла и образованием коржей. Баловство это. Не под наш климат, где -15С зима там можно веточками топить, ибо не много их уйдёт. При наших -25С зимы, надо нормальный котел с метровой высотой топки и хорошим ТО, и хорошим ТА, да заправлять туда дрова колоты, да сушены. Конечно не отказываться от пеллет, но котел нужОн под пеллет и хороший котел (вернее горелка). В теплицу видится вполне приемлимо Бубафоня, можно и с водяной рубашкой, но это если в ней нет ничего, т.е. с ноля. Недостаток: Не возможность догрузки, но можно приспособиться по времени. Так же Буль с разводкой теплого воздуха по трубам. Это рассуждения в общем. А в частности будет модернизация уже имеющегося.

ЛапутинВадим написал: просверлю отверстие для дожига газов перед "сопротивлением".

Вторичку желательно подогреть.

ЛапутинВадим написал: буду снимать тепло воздухом,

Наддувом или естественной отдачей?

0

ЛапутинВадим

Местный

Миасс

16.01.2018 в 14:16:34

Jesha, Да, бубафоня очень хороший вариант, но это уже в будущем через лет пять, обязательно с водяной рубашкой, и объемом не меньше куба, или тот же котел, но только с вертикальной загрузкой... - но это мечты...

К сожалению только первая вторичка прогревается, а для второй заморачиваться придется, хотя когда разбирать начну, возможно и не так страшно, как кажется...

Пока естественной, потом в город скатаюсь, куплю от вентиляции, думаю хватит. Предлагают от системника поставить.., но они какие-то игрушечные...

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

16.01.2018 в 17:12:56

ЛапутинВадим написал: Предлагают от системника поставить.., но они какие-то игрушечные...

правильно предлагают - тебе же не бурю в пустыне учинять, будет легенькая циркуляция воздуха - и достаточно

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу