ну не навсегда же, я еще еще не одну зиму пережить планирую... По поводу подшипника - а с чего это его расколоть-то должно, никаких ударов по нему не будет - пружина постоянно поджимает штангу с подшипником к эксцентрику...
Саныч53 написал:
Эксцентрик воздействует на штангу и опускает ее вниз,
Не пойдет. Дело в том, что эксцкетрик должен кидать ломик. Потому как снег может быть разной плотности. Лезет провернёт вал. Не лезет, провернет вал с пдъёмом рамы от земли. Следущий либо параллельный ломик просто не достанет.
Я не случайно рисовал эксцентрик в пазу. Регулируется так, что бы при положении эксцентрик вниз, стрела имела свободный ход до земли.
Эксцентрик разгоняет стрелу и ломик бъёт в землю. Шарик в ломике дает двойственность удара. Потом эксцентрик помогает быстрее поднять стрелу.
Либо вариант подъёма стрелы и соскока с эксцентрика. Тогда удар будет гарантированно до снега и без подъёма рамы. Усилие создаётся либо пружиной, либо рессорной стрелой.
Этакое механическое пианино, или шарманка.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, доброго дня! А я в голове гоняю мысли о молотке, который закреплен шарнирно на валу - вращается, бьет по подпружиненному "ломику" и соскальзывает с него. Один оборот - один "тук", ломик должен успеть вернуться на исходную... Барабан на цепях тоже штука интересная, надо прикинуть по оборотам. На данный момент есть фреза с "гусиными лапками", надо изготовить (подобрать не удается) пару ограничивающих заглубление фрезы на 25 - 30мм колес.
А молоточка видимо два, а не четыре на одно долото. Хватит времени выправится после удара по долоту?
В итоге получим просто долото приваренное к стойке и на вал. Тот же мульчер, только тяжелый. Смысла ставить молоток + долото не вижу.
Или планировалось молоточки жестко приварить? Тогда надо что бы долото, откидывалось более длины молотка. А это вес долота, иначе удара в лёд не будет.
Возвращусь к терке. Чем нравится, поставил на землю и крути до посинения, лишь бы скреб лед. Внутрь цилиндра на подшипники груз повесил. Цилиндр крутится, груз давит. Всё само по себе.
Есть ещё вариант с дерногрызом. Сначала распускаем снег на полосы, потом по частям рубим.
0
Анатолий Пск написал:
интересное исполнение. Взял на заметку именно как траншеекопатель. Спасибо.
Из того что сохранил в коллекцию, самое удачное решение. Доделать шнеки для откидывания земли.
Был ещё вариант дискового. Но 3м диск, как то остановил.
0
Анатолий Пск написал:
интересное исполнение. Взял на заметку именно как траншеекопатель. Спасибо.
Из того что сохранил в коллекцию, самое удачное решение. Доделать шнеки для откидывания земли.
Был ещё вариант дискового. Но 3м диск, как то остановил.
Jesha, этот вариант исполнения самое то. Прост в изготовлении, материалы доступны. А довести до промышленного образца- дело времени. Зацепило.