18.03.2018 в 21:42:58
Jesha написал: Саныч53 написал: Сочинил механизм поворота,
Саныч53,Сергей привет , на старых экскаваторах типа ЮМЗ, стояли два цилиндра под " брюхом" с цепью, для поворота стрелы, у меня отец на них все жизнь проработал, 8 тракторов сменил.
18.03.2018 в 22:05:54
mastera, Женя, привет! Да я про эту систему знаю, но останавливает во-первых отсутствие двух одинаковых маленьких гидроцилиндров, а во-вторых - ну сам глянь, куда их ставить, установка малогабаритная, почти игрушечная.
были проработки, пока в заначке, как запасной вариант. Во всей этой поворотной "опупеи" напрягает лишь момент "скорострельности" работы гидравлики - придется, скорее всего, душить подачу масла на цилиндры жиклерами...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2018 в 22:35:56
Вот такая "безумная" мысля пришла в голову - Представляется, что повороты стрелы будут происходить очень резко, при этом будут иметь место значительные ударные нагрузки на элементы системы ржавых рычагов, плечо до конца ковша на полном вылете больше трех метров. Можно, конечно, на магистрали поставить жиклеры, ограничивающие подачу масла в полости гидроцилиндра, но этим ходом серьезно нагружается НШ. А что, если соединить подачу и обратку обводным трубопроводом с жиклером изменяемого сечения? Часть масла пойдет в гидроцилиндр, а остальное через обход, в обратку.. Вроде бы и авантюра, а вроде бы и должно работать - жиклер-то регулируемый. Какие будут мнения на этот счет?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.03.2018 в 22:58:05
Саныч53, привет. Под нагрузкой встанет.
18.03.2018 в 23:09:26
Саныч53 написал: отсутствие двух одинаковых маленьких гидроцилиндров,
Можно и одним обойтись.
Саныч53 написал: Вроде бы и авантюра, а вроде бы и должно работать - жиклер-то регулируемый.
Почему авантюра. Отобрать часть потока можно. Только если отбор ставить на общей магистрали, проще насос поменьше. Подумать надо. Может на отдельный цилиндр приспособить. На цилиндре два входа. Когда на один подача, с другого слив. Если соединить перемычкой с жиклером.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.03.2018 в 07:08:39
Анатолий Пск написал: Саныч53, привет. Под нагрузкой встанет.
Анатолий Пск, Доброго утра! А почему встать-то должен, ведь нагрузка-то при повороте стрелы практически не меняется, что с пустым ковшом, что с полным...
Jesha написал: Может на отдельный цилиндр приспособить. На цилиндре два входа. Когда на один подача, с другого слив. Если соединить перемычкой с жиклером.
так об этом и речь, экспериментальным путем выловить сечение жиклера, при котором будет обеспечиваться необходимая скорость.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.03.2018 в 16:16:53
Саныч53, ну теоретически так, а практически будет как и написал. Если решишь слегка подвинуть трактор оперевшись на ковш или ковшом что либо сдвинуть, то ничего не получится, будет стоять как вкопаный. Проще один раз установить жиклёры в г/цилиндр и забыть. Будет медленно поворачивать и все. У меня такие стоят в г/ цилиндрах поворота ковша.
19.03.2018 в 16:27:56
Анатолий Пск написал: подвинуть трактор оперевшись на ковш или ковшом что либо сдвинуть
как-то и не планировал... Но кто его знает, вдруг когда и придется. А вот скажи свое мнение вот по такой схеме - требуется получить ход стрелы на определенном участке в 200мм, имея в наличии два разных ГЦ с ходом по 100мм каждый; соединяем шток одного ГЦ с с крепежным ухом корпуса второго ГЦ; через тройники даем давление сразу в оба цилиндра и получаем общий расход по длине 200мм, диаметр поршня первого - 80мм; второго порядка 40мм.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.03.2018 в 21:52:27
Со скоростью поворота определился, спасибо Анатолий Пск, который развеял сомнения:
Анатолий Пск написал: У меня такие стоят в г/ цилиндрах поворота ковша.
Следующая заморочка - изготовление компактного узла подъема стрелы. Габарит стойки ограничен из компоновочных условий расположения верхнего поворотного узла. Видится вот такая конструкция -желтый гидроцилиндр расположен внутри трубчатой стойки и закреплен на площадке стойки, на штоке шарнирно закреплен конец двуплечего рычага-коромысла; плечи рычага разные, больший конец рычага соединяется со штоком красного гидроцилиндра, корпус соединяется со стрелой (на макете-рисунке это светильник) Всяческие уши/серьги креплений представляем... Таперича кинематика - при подаче масла в оба ГЦ штоки втягиваются и стрела поднимается, при выдвигании - опускается. Ось поворота коромысла (некрашенный кусок трубы) предполагается в районе верхнего конца серой трубы (положена просто для ориентира). Длина желтого ГЦ с выдвинутым штоком - 380мм в центрах; красного - 280мм; хода обоих по 100мм, диаметры штоков - 25мм, диаметры поршней 40мм.
Жду конструктивной критики.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.03.2018 в 22:03:20
Саныч53 написал: А вот скажи свое мнение вот по такой схеме
отрицательное. Зачем огород городить. Хлипкая система получится. Есть вероятность слегка погнуть штоки (40 и 80 мм- ???) под нагрузкой. Идеально в струнку ты их не выставишь. Так что какое то время поработает, но не долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу