Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.03.2018 в 06:36:54

Саныч53 написал: красный - поднимать/опускать стрелу

На красный самая большая нагрузка, справится?

Саныч53 написал: стрела опущена, вылет 3 метра, лестница обозначает уровень земли

Получается глубина копания это длина рукояти+ размер ковша? Или стрела ниже тоже может опустится?

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.03.2018 в 06:54:25

Владимир С., Доброго утра!

Владимир С. написал: Получается глубина копания это длина рукояти+ размер ковша? Или стрела ниже тоже может опустится?

Пока так и есть, стрелу тоже можно опустить пониже, увеличив ход штока красного гидроцилиндра. Вчера разобрал ГЦ для ревизии и нашел решение, позволяющее получить дополнительные 20мм хода, а это очень серьезная прибавка. Вообще можно и стрелу сделать с дополнительным "суставом" и ГЦ, тогда копай хоть на 4 метра; копать какие-нибудь котлованы/водоемы пока не планирую.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.03.2018 в 12:39:47

Саныч53 написал: копать какие-нибудь котлованы/водоемы пока не планирую.

:D :applause: :applause: :help Можно рассмотреть такую схему. Короткие и толстые распорки на стрелу. Позволят значительно увеличить угол хода стрелы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.03.2018 в 14:06:04

Jesha написал: Короткие и толстые распорки на стрелу.

На выходных попробую в натуральную величину испытать. Есть свои минусы, но как вариант вполне...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.03.2018 в 15:08:51

Саныч53 написал:

Jesha написал: Короткие и толстые распорки на стрелу.

На выходных попробую в натуральную величину испытать. Есть свои минусы, но как вариант вполне...

Саныч53, Главное что бы усилия хватило, а то рычаг приложения цилиндра к стреле, изменяется, и не в лучшую сторону, но может на мысли какие и наведет. Я вот о транспортном положении. Если край по выходу цилиндра не позволяет сделать ход стрелы от рабочего угла до транспортного положения, можно верх цилиндра сделать подвижным. Надо транспортное - отцепил, перецепил, перевернул, отжал, в общем удалил точку крепления цилиндра ближе к трактору, вот и поднял стрелу выше. А в рабочем положении, опустил стрелу и зафиксировал.

Как мысль. Упер ковш в землю, при минимальном положении цилиндра стрелы. Отсоединил верх от рамы (расфиксировал). Выдвинул цилиндр, он удлинился и вверх стал ещё выше. Зафиксировал верх. Убрал цилиндр. Стрела подтянулась за ним в транспортное положение.

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.03.2018 в 15:45:06

Jesha, вся беда в том, что стойку выше сделать нельзя - влечет за собой существенное увеличение габаритов всей установки, но можно поставить еще дополнительный маленький гидроцилиндр-доводчик, переводящий ухо крепления основного ГЦ. Но сначала увеличу ход штока, переделка плевая, но вот остается всего семь рабочих дней, а там уже точно на пенсию выпрут со всеми вытекающими...

Jesha написал: Как мысль.

поднять стрелу, опустить рукоять и начинать отжиматься на ковше, при этом стрела максимально прижмется к стойке, а там для фиксации уши приварены - вставил штырь, поднял рукоять, поднял ковш, опустил рукоять и вперед...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.03.2018 в 16:06:43

Саныч53 написал: поднять стрелу, опустить рукоять и начинать отжиматься на ковше, при этом стрела максимально прижмется к стойке, а там для фиксации уши приварены - вставил штырь, поднял рукоять, поднял ковш, опустил рукоять и вперед...

Мысль ясна. Главное руками стрелу не поднимать. :D А цилиндр на кронштейне, при отсоединении штырем кронштейна, стрела при прижиме отводит цилиндр и встает своим отверстием кронштейна в место под штырь.

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

21.03.2018 в 17:08:08

Jesha написал: А цилиндр на кронштейне,

имеющем слева еще одно отверстие под штырь, проходит сквозь окно в стойке и обеспечивает в итоге бОльший наклон стрелы к горизонту

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.03.2018 в 17:20:21

Саныч53 написал:

Jesha написал: А цилиндр на кронштейне,

имеющем слева еще одно отверстие под штырь, проходит сквозь окно в стойке и обеспечивает в итоге бОльший наклон стрелы к горизонту

Саныч53, Так это чего, цилиндр сбоку от стойки получается? Я то выше думал цилиндр в стойку спрятать. Может тогда стойку из швелеров, а механизм в середину?

0

Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

21.03.2018 в 17:27:23

Ну и огород разворотили! Серёга, ты ж грунт копать и грузить плодородный собираешься. А его на глубине метр и более нет. Метр это я уже ого-го как загнул. Вот и вопрос- а к чему весь огород с кипящей головой, т.е. двумя головами. На полтора, ну два метра копает и радуйся. Больше просто не нужно. Там ничего нет :D

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.03.2018 в 17:37:56

Анатолий Пск написал: Серёга, ты ж грунт копать и грузить плодородный собираешься. А его на глубине метр и более нет.

Судя по засевшему трактору (было фото) там метров пять. Он же на пензию идёт! А внукам бассейн, а подрастут, фундамент. Так что 2м это минимум. Трубу положить, к примеру, под фундамент.

Анатолий Пск написал: Вот и вопрос- а к чему весь огород с кипящей головой, т.е. двумя головами.

Да не кипели мы. Так обсудили малость. Типа: А что, а вдруг. И только мечтать начали, тут Анатолий Пск, "РЕБЯТА. надо так." И не поспорищь ведь. А помечтать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу