23.03.2018 в 15:42:02
Jesha, а зачем ее чистить?
23.03.2018 в 15:46:00
Fiero, Её, это кого или чего?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.03.2018 в 19:37:59
Уменьшил вылет ведомого шкива относительно редуктора на 14мм, выставил ведущий шкив, прикинул ремешок на 900мм - слегка длинноват; завел - обороты даже на первой пониженной великоваты, буду уменьшать диаметр ведущего шкива, если будет мало, то придется ведомый шкив дорабатывать срезать ручьи первой и задней передач, точить кольцо мм этак 240 с ручьями и приваривать. Но все идет путем, был готов к этой засаде.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.03.2018 в 22:59:22
Вечерние расклады -с "горбатой" стрелой
вариант с укороченной на 500мм стрелой и обрезанной на 200мм рукоятью -
Я не Архимед и по этой причине не заорал во всю глотку "Эврика", когда нашел решение увеличения высоты стойки до 700мм малой кровью - всего-навсего надо будет пожертвовать подголовником сиденья. Первоначально сиденье откидывалось назад в положении "как при езде" и в откинутом положении ограничивало размер стойки в 500мм; сдвигая сиденье на салазках максимально вперед получаем 700мм при откидывании, но в этом случае надо снимать подголовник.
Новый размер стойки позволяет разместить внутри ее мощный гидроцилиндр в помощь ГЦ подъема стрелы. Ход черного ГЦ - 100мм, диаметр штока - 40мм. На наконечник штока привариваем с обеих сторон пластины, к которым крепится корпус красного ГЦ, соединение в противоход. При подъеме стрелы шток черного ГЦ выдвигается, поднимая красный ГЦ, подтягивающий стрелу; при опускании - дает увеличение хода штока красного ГЦ. Сейчас на макете все соответствует натурным размерам.
Более нравится второй вариант ввиду его компактности - основная задача заключается в том, чтобы погрузить прицепленную телегу, а это осуществимо; копать же будет на те же 2 метра, тоже устраивает.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.03.2018 в 23:36:07
Саныч53 написал: Ход черного ГЦ - 100мм,
Такой же как и у красного. А почему не поставить как на последнем рис (там тоже размеры реальны, те которые стали известны). Все углы проходят. Или от стойки со стороны трактора места нет. Там и надо то см 10, для крепления. Потому как в стойке цилиндр надо будет придумывать закрепить, да ещё как бы второй поставить на подвижный поршень. Иначе погнет черный. Как на последнем рис
А грузить прицеп не отцепляя, уже на стреле прикидывать. Как ты и разложил. А сколько от стойки до середины кузова, и длина кузова, высота прицепа по борта?
23.03.2018 в 23:41:59
Саныч53 написал: когда нашел решение увеличения высоты стойки до 700мм
Если цилиндр внизу, то и увеличивать не надо.
Саныч53 написал: вариант с укороченной на 500мм стрелой и обрезанной на 200мм рукоятью -
Сколько сейчас они длиной?
23.03.2018 в 23:46:30
Саныч53 написал: чтобы погрузить прицепленную телегу,
Так ты ещё и прицеп цепляешь? Это ж надо комплексно подходить. И траспортное смотреть. Куда ковш девать.
24.03.2018 в 00:33:14
Jesha написал: Такой же как и у красного
у красного 200
Jesha написал: л. А сколько от стойки до середины кузова, и длина кузова, высота прицепа по борта?
1925мм, 1850 и 800 соответственно
Jesha написал: Сколько сейчас они длиной?
1100 и 1300
Jesha написал: Куда ковш девать.
во внутрь под рукоять
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.03.2018 в 06:43:53
Jesha написал: Такой же как и у красного
"как и на левой палочке "Твикс" (реклама) ;)
Jesha написал: Как на последнем рис
Геша, так не получится - места нет, от слова "совсем".
Jesha написал: Потому как в стойке цилиндр надо будет придумывать закрепить, да ещё как бы второй поставить на подвижный поршень.
а что тебя смущает, может я чего не углядел? На нижний блин привариваем уши и через вырезанное в стойке окошко вставляем и фиксируем палец; а второй вообще просто, тоже пальцем в приваренные к наконечнику первого уши...
Jesha написал: Иначе погнет черный.
шток диаметром 40мм на плече 100?
Да вот еще - стойку придется делать составной по высоте для обеспечения доступа к крепежу
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.03.2018 в 11:40:24
Саныч53 написал: Длина желтого ГЦ с выдвинутым штоком - 380мм в центрах; красного - 280мм; хода обоих по 100мм, диаметры штоков - 25мм, диаметры поршней 40мм.
Изходя из этого и рисунки. А теперь красный 200мм Хода? Приварил трубу к нему что ли?
24.03.2018 в 11:45:45
Саныч53 написал: Jesha написал: Потому как в стойке цилиндр надо будет придумывать закрепить, да ещё как бы второй поставить на подвижный поршень.
а что тебя смущает, может я чего не углядел? На нижний блин привариваем уши и через вырезанное в стойке окошко вставляем и фиксируем палец; а второй вообще просто, тоже пальцем в приваренные к наконечнику первого уши...
Цилиндр в стойке под действием веса ( либо когда загребаешь, то в другую сторону) прижмется к стойке внутри. И далее вся нагрузка ляжет на шток. Он же вбок начинает работать, когда не движется.
Если место соединения цилиндров поставить на поршень . Тогда большой толкает поршень, а малый через поршень опирается на стенки. Что не нравится.
24.03.2018 в 16:15:19
Jesha написал: А теперь красный 200мм Хода? Приварил трубу к нему что ли?
Ничего не приваривал - красных цилиндров ДВА - один маленький КМЗушный с ходом 100мм, второй - хз от чего, родом из чермета, у этого ход 200мм.
Jesha написал: Что не нравится.
Мне тоже, поэтому отмел этот вариант.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.03.2018 в 19:38:55
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.03.2018 в 20:29:58
Саныч53, что то массивное и громоздкое получается. Ты никак ковшик от экскаватора большого где то приглядел и к нему всё прилаживаешь.
У тебя установка перевесит трактор с таким подходом.
Я уже в ваших с Геннадием чертежах запутался, решил просто созерцать процесс не вмешиваясь с советами. Упустил нить логики :confused:
Что то сложное и непонятное для меня ваяете.
24.03.2018 в 20:45:28
Анатолий Пск, это поворотная стойка, на которую все вешается с гидроцилиндром подъема стрелы. А ковшик, вернее, "хваталка" от установки Фискарс с того КрАЗа в чермете лежит, но денег на нее в бюджете на запланировано...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу