13.06.2018 в 18:33:48
Alexandr063 написал: . КАК ...наехал , да как ...нагрузил.
Глину-то сырую... :D Да как на русском устном пошел выражаться, идя за лопатой!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.06.2018 в 18:34:44
Саныч53 написал:
Jesha написал: Если навеска может поднять этот кузовок
Надо попробовать, а мысля хороша!
Саныч53, Там надо четко посмотреть на сколько поднимет и натянет цепь, что бы хватило для выгруза.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.06.2018 в 18:37:44
Тогда просто физика...Мокрый снег--0,8... Грунт ---1,3--Ну сделать кузовок поменьше и всех делов-то...Нефик по кубу возить..
13.06.2018 в 22:49:19
Alexandr063 написал: .Нефик по кубу возить..
Ну и карманные нормы отгрузки тоже нефиг! А нашел-таки цилиндр, здоровенный, гад. Не лезет... Нашел чуть поменьше, тоже не внедрить, но можно поставить вертикально и навеску поднимать цепью или тросиком через ролик/блок.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.06.2018 в 22:54:47
Jesha написал: . Потом при подъёме ковш заваливается назад между рамой до упора в ограничители. Тем самым подсыпая грунт к задней стенке.
Есть один сомнительный момент - а уперся скребком в какой-нибудь камушек под грунтом и трактор начал буксовать. Отъехать назад и приподнять? Так вывалится та часть грунта, что лежит спереди, до оси вращения скребка. Це дило трэба разжувати! (За орфографию не ручаюсь :D )
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.06.2018 в 23:57:58
Саныч53 написал: Отъехать назад и приподнять?
Да, вопрос. Бум думать.
14.06.2018 в 05:22:21
Jesha написал: на сколько поднимет и натянет цепь,
У меня сомнения по геометрии, судя по картинке подозреваю что наоборот прослабнет.
14.06.2018 в 08:55:20
Павел-61 написал:
Jesha написал: на сколько поднимет и натянет цепь,
У меня сомнения по геометрии, судя по картинке подозреваю что наоборот прослабнет.
Павел-61, Не спорю. Была така мысль.
Поднять используем навеску. Свалить используем упор (желтый) и фэолетовый рычаг.
Как идея? Расположение рычагов может быть и не таким.
14.06.2018 в 17:16:07
Предстоит уборка чеснока, вот думу думаю, как это сделать мотоблоком. Поясню задачу, головку вместе с землей надо просто как-то подрезать снизу на глубину сантиметров 15 и слегка приподнять. Потом уже руками будет легко собирать чеснок за ботву.Подскажите какие-нить идеи. :help
CAIMAN340
14.06.2018 в 18:04:46
Грохотная картофелекопалка без грохота. Там нож -скоба туда-сюда под землёй наяривает. Как раз будет подрезать и поддёргивать.
14.06.2018 в 19:02:18
Alexandr063 написал: Грохотная картофелекопалка без грохота. Там нож -скоба туда-сюда под землёй наяривает. Как раз будет подрезать и поддёргивать.
Alexandr063, нету, нету толка от нее на моей земле. Если только узенькую, сантиметров на 20, не более.
CAIMAN340
14.06.2018 в 19:48:42
Владимир С.... Тогда два тракторных плоскореза заточить и поставить друг к другу крыльями в притык. А боковые срезать. Или с плоскорезом Фокина помудрить.
14.06.2018 в 20:01:46
Владимир С. написал: Подскажите какие-нить идеи.
Привет тезка! "Согнать" в кучу культиваторные стрелы (не за колесами, а заузить к центру) и с передним адаптером подрезать с 2-х сторон (сильно не "сгонять". а то чеснок порежешь), тогда и за "ботву" можно будет "надергать", если земля "кирпич", может потребуется раза два туда-суда поездить для получения заданной глубины (здесь бы идеально подошли маленькие стрелки, если такие есть в наличии).
А вот еще что, если есть время, то можно соорудить что-то подобное как для уборки бурака , U- образное, которое подроет и вывернет чеснок.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.06.2018 в 20:23:01
Саныч 53... Придумал самовыгруз на передний ковш-отвал КМЗушки. По верху отвала на петлях варим трубу. К ней боковины и дно челюсти ковша. От трубы в сторону подножки пускаем рычаг. Загрузили, подняли, привезли, опустили, рычаг(за раму..крыло..кронштейн) зацепили,ковш приподняли, грунт ссыпался... И никаких лебёдок. И все манипуляции с места водителя.
14.06.2018 в 20:51:37
VTS написал:
Владимир С. написал: Подскажите какие-нить идеи.
Привет тезка! "Согнать" в кучу культиваторные стрелы (не за колесами, а заузить к центру) и с передним адаптером подрезать с 2-х сторон (сильно не "сгонять". а то чеснок порежешь), тогда и за "ботву" можно будет "надергать", если земля "кирпич", может потребуется раза два туда-суда поездить для получения заданной глубины (здесь бы идеально подошли маленькие стрелки, если такие есть в наличии).
А вот еще что, если есть время, то можно соорудить что-то подобное как для уборки бурака , U- образное, которое подроет и вывернет чеснок.
VTS,Володя, приветствую! Хорошие идеи, тоже над ними думаю. Еще есть мысль на траверсу две культиваторные стойки, а к ним вместо лап прикрепить пластину поперек. Пластину выставить под углом, а для ограничения глубины колесо. Alexandr063,вот что интересно, сколько раз посещал нашу базу сельхозтехники, ни разу не видел в продаже плоскорезы в продаже как запчасть. Поэтому пока отпадает. Тут сосед подкинул идею подкапывать плугом, хочу тоже попробовать. Только надо будет наверное киль сделать , съемный на болтах.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу