kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

25.10.2018 в 20:15:47

Outlaw888 написал: Да, и чего это именитые фирмы не кинулись их выпускать?

Именитые фирмы и самогон не выпускают....что бы было дешево и сердито... :D

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

25.10.2018 в 21:07:54

AVSh написал:

Кузнец написал:

AVSh написал: Кузнец, отверстие в боковом электроде работает подобно воздушноплазменной резке по виду разлёта искр. Как искра проскочила, БВ смесь загорелась и начала расходиться не только в разные стороны, но и по отверстию. При транзисторном коммутаторе с долгой искрой разница заметна. А что касается работы ДВС на газу, то в таком варианте свечи могут работать очень долго, если правильно настроена подача газа, водитель понимает особенности работы на газу. Только сёдла и клапаны на газу страдают, особенно если ездить только на газу.

AVSh, видео работы в реальных условиях свечи с дырявым электродом в студию. Вот это и будет доказательством вашей теории. По поводу работы двигателя на газу скажу лишь одно,при пробеге 220000 км с копейками, я продал свой авто. Потому что сгнила. Во время эксплуатации двигатель не ремонтировал. Авто был ваз2111.

Кузнец, " в огороде бузина, а в Киеве дядька". При чём отверстие в боковом электроде и сколько ты проехал на своём тазе и как он, гнилой, тобой продан? Процессы в камере сгорания не могут быть сняты на мобилку. И когда я игрался в хорошей компании этот процесс был невозможен по определению - тогда даже бытовых кинокамер в свободном доступе не было. А вот следы нагара на донцах поршня и на всей камере видеть можно было. И картинка была такая: видна была "тень" от бокового электрода. Даже если свечу просто поставить в определённое положение, то процесс сгорания улучшается и это тоже видно на донцах. Для этого ставили дополнительные шайбы. Делали электронные системы зажигания с увеличенной энергией искры и срезали вообще боковой электрод. Самая классная переделка бокового электрода - это когда при разряде формируется факел вихреобразный. Отверстие в боковом электроде делает факелок и он ,конечно, "летает , но низэнько, низэнько". То есть эффект есть, но незначительный. Потому то я как всегда поделился инфой, но никому не советовал это повторять. Кузнец, тебе то куда? "Дырки" в боковом электроде сделанные "кузнечными" методами увеличивают только число продаж в автомагазах. После твоей темы про холодильник с компрессором от автокондея , я понял, что опять нарушаю библейскую заповедь.

AVSh, вы идиот!

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

25.10.2018 в 21:13:59

kanol написал: Именитые фирмы и самогон не выпускают....

:yu:

kanol написал: что бы было дешево и сердито... :D

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

26.10.2018 в 07:39:45

В ложку дырку----нет нагару . :)

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

26.10.2018 в 09:24:32

Кузнец, а обосновать? Слабо? :clapping

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

26.10.2018 в 11:52:39

Самоделкин недавно выложил ролик : !#[https://www.youtube.com/watch?v=-UW8YEvRxCg] И вторая часть: !#[https://www.youtube.com/watch?v=RQF--YUgOGE]

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

26.10.2018 в 19:01:35

AVSh написал: Кузнец, а обосновать? Слабо? :clapping

AVSh, ты посмотри то видео, внимательно слушай о чем мужик говорит! Там разговор идет про авто на газовом топливе, у которого плохо возгорается газовоздушная смесь. И якобы «дырка» улучшает возгорание, и ни одного слова про холодильник. А я расказал свой опыт эксплуатации авто с газом, и о том что газ не повлиял на износ некоторых деталей двигателя при значительном пробеге. И всё!

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

26.10.2018 в 23:12:35

Кузнец, я чуть добавлю. Сам на газу не каюсь, ибо мало езжу -15-20 килокилометров в год и иногда люблю жигануть на всю катушку, а моторчик дохлый 1.6 в 106 поней. Тут не до газу. Ну полуфольксваген у меня. А вот моторчики на газу ездившие много и очень много - ковырял. На пробеге 300000 и поршневая и КШМ выглядят как новые, ибо нет сажи в масле и масле не разжижается при прогревах. Ну головка, она таки страдает, но не критично. Если учесть экономию и на топливе и на смене масла (реже значительно можно менять на газу), то эксплуатация на газу себя сильно оправдывает. Это я про древнее ГБО. Современное ГБО и на головку не сильно убивает. Страдает только динамика.

0
Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

27.10.2018 в 06:44:33

Outlaw888, с вами согласен. У друга на семерке ваз, движок перешел уже на пятый круг, а ремонта еще не видел,и компрессия держится на нужном уровне. И много еще знакомых, которые ездят исключительно на газу и не жалуются.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

29.10.2018 в 08:57:09

Кузнец написал:

AVSh написал: Кузнец, а обосновать? Слабо? :clapping

AVSh, ты посмотри то видео, внимательно слушай о чем мужик говорит! Там разговор идет про авто на газовом топливе, у которого плохо возгорается газовоздушная смесь. И якобы «дырка» улучшает возгорание, и ни одного слова про холодильник. А я расказал свой опыт эксплуатации авто с газом, и о том что газ не повлиял на износ некоторых деталей двигателя при значительном пробеге. И всё!

Кузнец, вижу все твои знания из этого ролика, а умозаключения просто верх анализа того же ролика. В общем тебе присваивается звание "Капитан Очевидность". У меня есть вопрос к тебе: Какая смесь горит быстрее воздушно-бензиновая или воздушно-газовая? Газ в данном случае пропан-бутан - сжиженный нефтяной газ "СНГ".

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.10.2018 в 22:15:37

Саныч53, Тут в МК попалось. Так, как интересная инфа. https://modelist-konstruktor.com/razrabotki/chudo-vezdexod

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу