24.09.2021 в 23:19:31
Jesha,так у этого ютубера 3.7 млн подписчиков и ему можно по экспериментировать.
25.09.2021 в 10:11:18
Па написал: так у этого ютубера
Кто против? Человек не общавшийся с МБ, а возможность есть. Посмотрим чем закончится. Зато сразу видны недостатки присущие многим МБ. Положим при сломе прицепного устройства, он даже не среагировал. Сцепление не выжмешь, блокировка зажигания не сделана.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.09.2021 в 19:47:08
Jesha написал: Как говорят:"А вот пришла идея".
Jesha, эта "идея " к нам никогда не придет, потому, что мы с ней движемся параллельными курсами . Наши мотоблоки нужны для работы на огороде , а этот мотоблоГ сделан для " окучивания " ютуба ". За три месяца больше мил. просмотров . В огороде с плугом , мы его никогда не увидим .
25.09.2021 в 20:24:26
Анатолий 68 написал: эта "идея " к нам никогда не придет, потому, что мы с ней движемся параллельными курсами . Наши мотоблоки нужны для работы на огороде , а этот мотоблоГ сделан для " окучивания " ютуба ". За три месяца больше мил. просмотров . В огороде с плугом , мы его никогда не увидим
Анатолий 68, да нормальная идея кому надо. Переставь скажем сиденье и кузов вперед. Приделай впереди еще два колеса с рулевым, а сзади трехточку и можно смело трех-корпусный плуг таскать. Миник из утилизированной жиги.
CAIMAN340
25.09.2021 в 22:25:16
Владимир С. написал:
Анатолий 68 написал: эта "идея " к нам никогда не придет, потому, что мы с ней движемся параллельными курсами . Наши мотоблоки нужны для работы на огороде , а этот мотоблоГ сделан для " окучивания " ютуба ". За три месяца больше мил. просмотров . В огороде с плугом , мы его никогда не увидим
Анатолий 68, да нормальная идея кому надо. Переставь скажем сиденье и кузов вперед. Приделай впереди еще два колеса с рулевым, а сзади трехточку и можно смело трех-корпусный плуг таскать. Миник из утилизированной жиги.
Владимир С., я не могу себе представить как" восьмерка " пашет трёх-корпусным плугом. На "низах " не потянет , а на " большие " не сумеет выйти . У него нет доп редуктора.
26.09.2021 в 08:37:15
Владимир С. написал: Так поставь и паши.
Поставить куда? Тема этого проекта - использование силового агрегата в сборе с трансмиссией от переднеприводного ВАЗа с минимальными переделками. Вставить допредуктор в переднеприводную трансмиссию - сложная задача. При использовании агрегатов классики или Нивы - задача упрощается. Например - движок с коробкой копейки + коробка с задним мостом от ГАЗона (в сети сотни таких рабочих проектов), но это будут совсем другие проекты. А данный проект действительно
Анатолий 68 написал: сделан для " окучивания " ютуба ".
и свою задачу он выполнил и все мы, кто смотрел, способствовали выполнению данной задачи.
Анатолий 68 написал: больше мил. просмотров
Дополню:
Владимир С. написал: Приделай впереди еще два колеса с рулевым, а сзади трехточку и можно смело трех-корпусный плуг таскать.
Это будет уже митрактор, и его лучше разрабатывать с нуля, а не наваривать на имеющееся чудо.
Владимир С. написал: Миник из утилизированной жиги.
Этот мотоблок сделан не из жиги, а из переднеприводной модели. Минитракторов из классической жиги в инете полно.
26.09.2021 в 09:16:23
Tima62 написал:
Владимир С. написал: Так поставь и паши.
Поставить куда? Тема этого проекта - использование силового агрегата в сборе с трансмиссией от переднеприводного ВАЗа с минимальными переделками. Вставить допредуктор в переднеприводную трансмиссию - сложная задача. При использовании агрегатов классики или Нивы - задача упрощается. Например - движок с коробкой копейки + коробка с задним мостом от ГАЗона (в сети сотни таких рабочих проектов), но это будут совсем другие проекты. А данный проект действительно
Анатолий 68 написал: сделан для " окучивания " ютуба ".
и свою задачу он выполнил и все мы, кто смотрел, способствовали выполнению данной задачи.
Анатолий 68 написал: больше мил. просмотров
Дополню:
Владимир С. написал: Приделай впереди еще два колеса с рулевым, а сзади трехточку и можно смело трех-корпусный плуг таскать.
Это будет уже митрактор, и его лучше разрабатывать с нуля, а не наваривать на имеющееся чудо.
Владимир С. написал: Миник из утилизированной жиги.
Этот мотоблок сделан не из жиги, а из переднеприводной модели. Минитракторов из классической жиги в инете полно.
Tima62, Нам же работа показана как идея. А строить или не строить и как строить дальше, каждый решит сам.
CAIMAN340
26.09.2021 в 09:28:30
А помнится как наши бабоньки из бухгалтерии на КрАЗе в налоговую бумажки возили... Ну прямо раз в раз - и мотоблок имеется, но вроде как и слабеньким кажется, и понтануться надо; нашим фифам тоже было в падлу три остановки на автобусе проехать или пешочком по хорошей погоде километр неспешно пройти.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.09.2021 в 11:11:21
В деревне один дядька рукастый в 90-ые построил трактор из жигулей. Втулил понижающий редуктор и приделал сзади двуточку. Сажал им и копал у себя картошку. Огород соток 10, а картошки сотки две от силы. Наверное с жиру бесился, мог бы крота купить для такой работы.
CAIMAN340
26.09.2021 в 11:41:45
Владимир С. написал: Нам же работа показана как идея. А строить или не строить и как строить дальше, каждый решит сам.
Именно. Есть и рабочие варианты из переднего привода.
Ну восьмерка не восьмерка, а на Ниве и других авто пахота была.Tima62 написал: Анатолий 68 написал: сделан для " окучивания " ютуба ".
Лично я смотрел с интересом. Вот нет у меня такой возможности построить. Но интересна была сама мысль.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.09.2021 в 12:31:45
Jesha, С год смотрю канал этого ютубера. Молодец он!
26.09.2021 в 13:11:55
Па написал: Jesha, С год смотрю канал этого ютубера. Молодец он!
Па, как ютубер - да , " разводит" классно .
26.09.2021 в 14:33:06
Jesha написал: я смотрел с интересом.
И я тоже. И после просмотра утвердился в мнении, что строить подобный мотоблок не стоит. Или трансмиссия от восьмерки с маленьким движком и понижением между движком и коробкой, или сразу минитрактор (минигрузовичок) с автодвижком.
26.09.2021 в 14:55:59
Jesha написал:
Владимир С. написал: Нам же работа показана как идея. А строить или не строить и как строить дальше, каждый решит сам.
Именно. Есть и рабочие варианты из переднего привода.
Ну восьмерка не восьмерка, а на Ниве и других авто пахота была.Tima62 написал: Анатолий 68 написал: сделан для " окучивания " ютуба ".
Лично я смотрел с интересом. Вот нет у меня такой возможности построить. Но интересна была сама мысль.
Jesha, с начало тоже смотрел с интересом . Хотел увидеть , как обыграна " понижайка " в этом модуле . Потом понял , что это " хотелка пятиклассника ". Одна " пацанская " блокировка , и игнорирование работы рамы на скручивание в таких габаритах , стоят много . Полевые испытания это подтвердили . Идеи и интересной мысли вообще не заметил , всё известно и опробовано .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу