Саныч53 написал:
Самым простым видится установка рулевого вала с редуктором на переломку
Ну как вариант тоже можно рассматривать.
Саныч53 написал:
Следующий вариант - классическая схема, тот же рулевой редуктор, но передние колеса поворотные. Вопрос - какое усилие надо будет прилагать к баранке или рычагу на поворотах, смогу ли я одной правой рукой рулить аппаратом с заблокированной ведущей осью?
Колеса на передке легче повернуть, чем переломку, особенно груженную. Так предполагаю, не утверждаю.
Саныч53 написал:
Следующий вопрос - ты свою сцепку гоняешь со свободным или заблокированным дифференциалом?
С разблокированным конечно. Блокировку включаю если застрял. Но есть два важных момента. Первый, полный вес моей тяни-толкай может быть более полтонны. А второй, на который на мой взгляд следует уделить особое внимание, это ширина расстановки ведущих колес. На моей рабочая колея 70 см. Если на мотоблоке с цельной осью колес установить минимальную колею, то и поворачивать будет значительно легче.
Еще есть в закладке такое фото.
Это прессподборщик сена. Стыкуется с любой моделью мотоблока БЧС, имеющим ВОМ и не обязательно наличие в нем дифа. Подборщик жестко цепляется в флянцу ВОМ и поворачивает исключительно передними поворотными колесами. На фото хорошо видно в правой руке оператор держит поворотный рычаг, сдвигая который вправо-влего поворачииваются и колеса в нужную сторону. Полный вес подборщика до 300 кг. Так что все реально. С таким-же рычагом есть и грузовые тележки, но фото искать нужно.
Вот, нашел быстро! Все наглядно видно.