Jesha, а я думаю так - фрезу на морду трактора; по два диска на сторону рабочего вала фрезы - получаем три полоски между четырьмя ножами; подрезной нож активный, пилообразный, с приводом через систему ржавых рычагов от эксцентрика на входном валу в редуктор (обороты в 4 раза выше оборотов дисков), шириной 60см; эксцентриситет сделать мизерный... Вращение на агрегат от переднего ВОМ. Приехали на место, включили ВОМ - все закрутилось/затилипалось, начинаем движение и гидравликой одновременно начинаем загонять это все дело в землю. А где-то там, в базе трактора или под дышлом прицепа, поперечные ножи режут полоски на калиброванные порционные кусочки... как вариант - сразу три лопаты вертикального возвратно-поступательного действия через кривошип. Оно?
Саныч53 написал:
А где-то там, в базе трактора или под дышлом прицепа, поперечные ножи режут полоски на калиброванные порционные кусочки... как вариант - сразу три лопаты вертикального возвратно-поступательного действия через кривошип. Оно?
С передом согласен. А прежде чем городить зад, надо попробовать качество среза грунта. А то может и резать там нечего будет. А 60см если получится - Достойно.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Даже если и получится, то только под дышлом надо будет систему принудительного опускания делать - гидравлика-то вниз не давит... Домкрат какой-нибудь.. Опять задождило, а так просто свербит фрезу к морде трактора прикинуть...