28.08.2017 в 16:47:33
Jesha написал: Ну не нагрузишь тонну, 700 то увезешь.
Это получается что ж, полупустому кататься? Не, не наш подход. А систему домкратом задавим, и не рыпнется!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.08.2017 в 16:49:01
Саныч53 написал: А вот неохота какие-то дополнительные рычаги городить, тесновато сзади...
Так не то фото, надо дышло выкладывать. А за телегой подбощик из кузовка, да на тягах к раме телеги. Набрался кузовок, поднял и в кузов ссыпал. Тогда и можно и не резать на куски. Да и задний цилиндр использовать для подъёма кузовка в кузов.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.08.2017 в 16:52:33
Jesha написал: А за телегой подбощик из кузовка, да на тягах к раме телеги. Набрался кузовок, поднял и в кузов ссыпал.
Видел видео "Самогон против бензина"? Так я хоть и не на самогоне, но руками быстрее телегу накидаю, чем этот подборщик сделаю, испытаю, доведу...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.08.2017 в 16:57:23
Jesha написал: Да и задний цилиндр использовать для подъёма кузовка в кузов
тогда уж портальный подъемник городить, вещь полезная, но при боковой разгрузке потребуется полное снятие бортов.
И опять же беда- габарит-то по ширине тютелька в тютельку!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.08.2017 в 16:58:07
Саныч53 написал: Так я хоть и не на самогоне, но руками быстрее телегу накидаю, чем этот подборщик сделаю, испытаю, доведу...
Резательная штуковина по объему метала меньше конечно будет, Но по устройству.... Ковшик погрузчик попроще будет. П-образная рама и на ней ковш. Наскреб, рамой поднял, ковш положение поменял или цепочкой подтянулся и выгрузился. И потом, можно подумать, что грунт вне огорода будет только в этом году. Да в следующем, как и в прошлогоднем, возить будешь грунт на огород. Примерно также, можно было и глину набирать, не успели додумать, ты уже навез.
28.08.2017 в 17:22:12
Саныч53 написал: И опять же беда- габарит-то по ширине тютелька в тютельку!
Ага. А вперед то мы не сгружаем!!! Если уж телега из самоскатной переросла в самосвал. Что ж ей не перерОсти в автопогрузчик? Для ясности мысли
Ну и представим, что трактор прозрачный.
28.08.2017 в 17:32:26
но ведь нет кузова спереди как у думпера, хотя бы такого
28.08.2017 в 17:50:27
Па написал: но ведь нет кузова спереди как у думпера, хотя бы такого
Зато есть длинное дышло, и сварка, и болгарка, и главное: ГОЛОВА и РУКИ, да и причем откуда надо. Я бы вообще заморочился скрепером. И габариты и агрегат получится нормальный. Да, ещё один прицеп. Но возможностей поболе, а возить постоянно, что то надо, то грунт, то песок, то глину. а телега тоже стоять не будет, найдется и ей работа.
28.08.2017 в 17:53:07
Jesha, это точно, не найду ролик, он сейчас был бы кстати. Прям в тему.
28.08.2017 в 18:01:04
Jesha написал: А вперед то мы не сгружаем!!!
Обижаешь, начальник! И вперед опрокинуть кузов не вопрос, только два болта М12 открутить да борт снять. НО! Что-либо между телегой и трактором размещать крайне нежелательно - зачастую для разворота приходится "ломать" сцепку, иначе никак - теснотища на участке.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.08.2017 в 18:15:56
Саныч53 написал: Что-либо между телегой и трактором размещать крайне нежелательно - зачастую для разворота приходится "ломать" сцепку, иначе никак - теснотища на участке.
Хорошо. Оставим только дышло. Но сломаем его. А передний борт усилим и зафиксируем не только в закрытом, но и в открытом положении. Посеред прорез для дышла. При наборе грунта (красный), подъём кузова (зеленый) для перемещения грунта к заду прицепа.
А цилиндр малый но мощный, помнится уже есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу