28.06.2019 в 11:18:40
Jesha, Чистить то который легко вытаскивается , не проблема , кёрхером за 2 секунды. Чем мощнее напор , темм больше разница температур , тем лучше теплообмен !
28.06.2019 в 11:21:35
AVSh написал: жекf, я бы в твоих условиях взял бы гофру нержавейку, скрутил бы её в спираль и засунул в дымовую трубу, которую снаружи теплоизолировал. Площадь теплообмена при этом может быть даже больше площади поверхности самой дымовой трубы. Прокачка вибрационным насосом Малыш, Ручеёк... Остаётся правильно организовать потоки, пошерстно. Понимаешь как это?
AVSh, А если мне не нужно греть воду ? Лезть на крышу , вытаскивать гофру ?
28.06.2019 в 12:32:11
жекf написал: А если мне не нужно греть воду ?
А как с этим?
жекf написал: Что если снизу в трубе дымохода вырезать окошко и вставлять в него то ? А сам то сделать например из 4х профильных труб длиной 1метр сваренных последовательно, и вставлять такой то снизу , когда печка топится
Или идея такая - Надо воду греть, откручиваю лючок, вставляю Т.О. грею воду. Не надо воду греть - вытаскиваю Т.О. закрываю лючок. Что-то не вяжется с собственными хотелками. Вы нам объясните, чего собственно хочется. А по поводу
жекf написал: А если мне не нужно греть воду ?
К плитам ставят отопительные щитки, и шибер на лето, пускающий дым мимо щитка прямо в трубу.
28.06.2019 в 13:34:55
Tima62, снизу дымохода вытащить то длиной метр проще чем сверху . Чего я хочу? : чтобы тепло улетающее в трубу грело воду в баке котором купаются детишки . Если я шибером перекрою дымоход тогда печка перестанет гореть . Или вы предлагаете городить ещё один дымоход?
28.06.2019 в 14:10:14
жекf, ты наверняка в чугунных трусах ходишь. Огонь до среза трубы летит, а горячая вода не нужна. Понятно: все твои вопросы для поболтать. Пятница - жги дальше!
28.06.2019 в 15:05:59
AVSh написал: жекf, ты наверняка в чугунных трусах ходишь. Огонь до среза трубы летит, а горячая вода не нужна. Понятно: все твои вопросы для поболтать. Пятница - жги дальше!
AVSh,
У тебя с ориентацией всё хорошо ? Дымоход наверное только на картинках видел . Вода горячая наверное из крана течёт .
28.06.2019 в 16:08:00
жекf написал: Пустой раскалённый бак это вот этот теплообменник с выключенным насосом
Ну тогда давайте определяться. Мы топим и моемся, плаваем одновременно, или мы протопили и потом моемся и плаваем. Сначала определим порядок действий, потом что требуется, потом как осуществить.
жекf написал: Чем мощнее напор , темм больше разница температур , тем лучше теплообмен !
Не факт. Скорость теплообмена может не позволить. Руку пронесите над горящей спичкой быстро и медленно.
жекf написал: Чего я хочу? : чтобы тепло улетающее в трубу грело воду в баке котором купаются детишки . Если я шибером перекрою дымоход тогда печка перестанет гореть . Или вы предлагаете городить ещё один дымоход?
Не перекроете дымоход, а откроете параллельный ход. Как летний ход в печи. городить надо ТО, не хотца, а придётся. Ещё вариант: Обмотайте свою трубу, нержавейкой гофрой. Обмотайте утеплителем. То же получите какое то количество горячей воды. Чем длиннее гофра, тем выше Т*. Можно в 2-3 гофры параллельно. Если не нать греть, слил воду.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.06.2019 в 16:37:39
Jesha, Я уже писал что топим час , моемся , после бани ныряем в бак. На Счёт руки и спички вы не правы . Делать второй дымоход будет накладно . Если обмотать трубу гофрой то площадь соприкосновения будет ничтожно мала. Гофру ещё купить нужно , а я люблю халяву ;)
28.06.2019 в 17:14:05
жекf написал: На Счёт руки и спички вы не правы .
Да ладно! Т.е если перепрыгнуть костер, то обожжёшься. А если упасть в него лицом, то можно подремать?
жекf написал: а я люблю халяву
Ныряйте в то, что есть. Кипятите чайник, он есть. С северной стороны бака поставьте большие листы оцинкованного железа, наклоните, догреете солнечным зайчиком. :D
28.06.2019 в 17:49:17
Jesha написал:
жекf написал: На Счёт руки и спички вы не правы .
Да ладно! Т.е если перепрыгнуть костер, то обожжёшься. А если упасть в него лицом, то можно подремать?
жекf написал: а я люблю халяву
Ныряйте в то, что есть. Кипятите чайник, он есть. С северной стороны бака поставьте большие листы оцинкованного железа, наклоните, догреете солнечным зайчиком. :D
Jesha, Ценю ваш юмор но вы не правильное сравнение приводите . Тут больше подходит например такое : раскалённая до красна кувалда и две струи воды с холодной водой , одна толщиной со спичку другая с руку . Вопрос : какая струя быстрее охладит кувалду до комнатной температуры? Ведь наща цель максимальная температура в баке а не в то.
28.06.2019 в 18:53:01
жекf написал: раскалённая до красна кувалда и две струи воды с холодной водой , одна толщиной со спичку другая с руку . Вопрос : какая струя быстрее охладит кувалду до комнатной температуры?
Сравнение не правильное. Рука - это время контакта. Две струи - это площадь контакта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу