12.01.2018 в 18:51:17
;) мотоблока извините, я тему не смог здесь найти, "компьюторщик" ещё тот. :net:
12.01.2018 в 23:12:13
разгильдяй написал: ;) мотоблока извините, я тему не смог здесь найти, "компьюторщик" ещё тот. :net:
разгильдяй, Дело не в том, что не смогли найти. Вы не смогли написать, что у вас за агрегат. Как называется?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.01.2018 в 23:23:42
Есть нкт труба 75 мм(внутр диаметр 65 мм) В теплице стоит печь, но тк по времени не успевал, пришлось выводить дымоход на прямую... а тепло то улетает в небо... Нужен совет, стоит конструировать "батарею" из нкт или нет? Мысль такая, 4 трубы нкт длинной в 6 метров, укладываю в ряд под углом 15-20гр, потом снова соединяются и в вертикальный дымоход.
Тяга пропадет из-за маленького диаметра?
13.01.2018 в 00:27:59
ЛапутинВадим написал: Есть нкт труба 75 мм(внутр диаметр 65 мм)
Совсем маленький диаметр. Под дровяную печь надо от 120мм. При высоте от колосника до обреза трубы 5м. Рекомендуемое отношение сечения топки к сечению дымохода – 5 к 2.
ЛапутинВадим написал: В теплице стоит печь,
Какая размером теплица и какая печь?
ЛапутинВадим написал: а тепло то улетает в небо.
Для этого надо померить температуру дыма на срезе трубы. Должно быть не менее 110*С.
ЛапутинВадим написал: Мысль такая, 4 трубы нкт длинной в 6 метров, укладываю в ряд под углом 15-20гр, потом снова соединяются и в вертикальный дымоход.
Максимальный горизонтальный участок для буржуйки 1,5 метра, без добавления высоты. Добавляя 0,5м горизонтального участка, надо добавлять 1м вертикального. Считайте. Тяга пропадет скорее из-за длины горизонтального участка. Положим вы соберете горизонтальный участок в 6 метров и 4 трубы. Сразу надо делать возможность прочистки, ибо этот теплообменник быстро зарастет сажей. Возможно лучше сделать на трубу оребрение, либо сварить регистр и поставить в печь, а нагретый носитель отправить в теплообменник из ваших труб. Ещё делают так. Канализационные трубы закапывают под грядки, выход с одной стороны под потолок, с другой 30см над грядкой. Вентилятором загоняем воздух в трубы из под потолка. Достаточно эффективный способ.
13.01.2018 в 01:07:02
ЛапутинВадим, Доброй ночи! Для обогрева теплицы очень экономичную и долгоиграющую печь построил Павел61 из Биробиджана, поспрашивай у него.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.01.2018 в 11:42:47
Jesha написал:
ЛапутинВадим написал: Есть нкт труба 75 мм(внутр диаметр 65 мм)
Совсем маленький диаметр. Под дровяную печь надо от 120мм. При высоте от колосника до обреза трубы 5м. Рекомендуемое отношение сечения топки к сечению дымохода – 5 к 2.
ЛапутинВадим написал: В теплице стоит печь,
Какая размером теплица и какая печь?
ЛапутинВадим написал: а тепло то улетает в небо.
Для этого надо померить температуру дыма на срезе трубы. Должно быть не менее 110*С.
ЛапутинВадим написал: Мысль такая, 4 трубы нкт длинной в 6 метров, укладываю в ряд под углом 15-20гр, потом снова соединяются и в вертикальный дымоход.
Максимальный горизонтальный участок для буржуйки 1,5 метра, без добавления высоты. Добавляя 0,5м горизонтального участка, надо добавлять 1м вертикального. Считайте. Тяга пропадет скорее из-за длины горизонтального участка. Положим вы соберете горизонтальный участок в 6 метров и 4 трубы. Сразу надо делать возможность прочистки, ибо этот теплообменник быстро зарастет сажей. Возможно лучше сделать на трубу оребрение, либо сварить регистр и поставить в печь, а нагретый носитель отправить в теплообменник из ваших труб. Ещё делают так. Канализационные трубы закапывают под грядки, выход с одной стороны под потолок, с другой 30см над грядкой. Вентилятором загоняем воздух в трубы из под потолка. Достаточно эффективный способ.
Jesha, существуют печи, которые называются ракетными. Они делают Ваши слова заблуждением. Позволяют работать даже вообще без трубы. Ключевое слово для поиска - ракетная печь.
13.01.2018 в 13:31:12
AVSh написал: существуют печи, которые называются ракетными.
Вы готовы сидеть у печи в тепличке и подкидывать щепочки. С нормальным топливом они не работают, для того есть шахтные котлы, но это намного другая история. И отталкиваемся от того: " У меня есть...", а не "Мне надо...". ЛапутинВадим, уже есть печь, понимаю буржуйка. Далее надо фото или описание, тогда уже и советы. А пока вопрос по ТО (тепообменнику) 6 м длиной,практически горизонтальном, малого диаметра.
13.01.2018 в 20:44:03
Jesha, Два агрегата мб-2 и салют-5
13.01.2018 в 21:41:30
разгильдяй, По МБ2 неплохое видео
каталогМои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 22:03:14
Jesha, Да маленький диаметр, но их же 4 шт или 5 будет, но сопротивление больше в трубе малого диаметра. Теплица 35*30, высота от 2х метров до 2,9м, печь - буржуйка, внутри котел из той же нкт трубы. Тепло еще как улетает, если приоткрыть воздух в темное время на срезе трубы виднеется пламя. Приходится топить с почти закрытой заслонкой в дымоходе, с закрытым "переднем" воздухом.
13.01.2018 в 22:11:01
По задумке , дымоход должен был лежать по-над землей по всей ширине теплицы(30 м), но тк не успел, и морозко сковал землю, пришлось дымоход напрямую выводить, чтоб отогреть землю, проверить паровое отопление, да сейчас в теплице 0 -5С,комфортнее как-то чем уличные -29. Топить печь на полную мощь не получается - опасно пламя на улице, и плавится минвата вокруг дымохода, да и рано пока, внутри не полностью обшита полиэтиленом.
13.01.2018 в 22:15:46
ЛапутинВадим написал: внутри котел из той же нкт трубы.
Т.е у вас отопление сделано уже. Не кипит? Огонь в трубе то. Я бы всё же сделал ещё один ТО и подсоединил доп батареи. Суммарно вы получите достаточный диаметр, но длина очень большая и высота трубы будет большая. Не смущает, вполне возможно. Из 60 делаете регистр ТО выходящий и входящий в короба из короба труба вверх (такую как сейчас на печке). Собственно как вы и рисовали. Но готовьтесь к тому, что будете постоянно чистить. Может топку обложить шамотом, уменьшится объём закладки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу