megrad

Местный

Екатеринбург

31.05.2017 в 12:26:20

maratz написал: подскажите, как сделать частичное цитирование

Выделяете нужную фразу, кликаете на неё, в низу страницы в районе появляется кнопка Цитировать, только надо успеть нажать. У BV, кнопка жёлтая, у меня зелёная. И появляется не рядом с текстом а внизу страницы. Видимо как то связано с настройками браузера.

maratz написал: Клеммники такие

Проверьте клемник на КЗ. Бывают клемники разветвители.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 12:37:29

Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

0
MaSeVi

Местный

Москва

31.05.2017 в 12:39:11

maratz написал: Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

Индуцирование тока КЗ?))) Нет, дело, скорее всего в соединениях, или, что маловероятно, в АВ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 12:40:58

maratz написал: Есть у меня такая теория: второй провод, наращиваемый, был свернут, то есть предствлял собой рамку. При подаче напряжения в нем индуцировались токи во вторичной обмотке, представляющей собой витки N и PЕ. Этих токов было достаточно, чтобы вырубить неисправный автомат. При разрыве PE - оставался замкнутым только контур N - его тока не хватало. Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

maratz, Бред полнейший :)

0
maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 12:56:10

MaSeVi написал: Индуцирование тока КЗ?)))

я ж говорю - при условии, что автомат неисправен.

BV написал: maratz, Бред полнейший :)

Для продуктивного разговора такие комментарии не конструктивны) В смысле, может и конструктивны, но с пояснениями.

Какие-то миллиамперы таким образом могли навестись, однозначно. С конструкцией автомата я знаком поверхностно, но допускаю, что брак при изготовлении может привести к такому эффекту.

maratz написал: Понятно, что из разряда невероятного, но другого объяснения я не вижу.

Ладно, я понял, будет фото, будет продуктивный разговор)

0
BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:05:11

maratz написал: Какие-то миллиамперы таким образом могли навестись, однозначно. С конструкцией автомата я знаком поверхностно, но допускаю, что брак при изготовлении может привести к такому эффекту.

Смысл обсасывать эту тему, если у вас недостаточно знаний по этому вопросу? Автомат срабатыват по КЗ при токах 5-10 номиналов, это минимум 125 ампер! О каким миллиамперах вообще можно вести разговор? Если считаете, что автомат с браком - поменяйте автоматы местами ;)

Ищите косяки в своем монтаже.

0
BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:07:32

maratz написал: Для продуктивного разговора такие комментарии не конструктивны)

Простите, но я называю вещи своими именами.

0
BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:10:44

И чтобы не заниматься болтологией рисуйте схему ВСЕХ соединений в щитке плюс фото. Это будет конструктивно.

0
maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 13:15:09

Я знаю, при каких номиналах тока срабатывает выключатель, а также, что такое токо-временные характеристики АВ. Во-первых, при номинале АВ 25 А, при токе 125 А автомат отобьет через 1 с. В моем случае отбивает мгновенно, то есть ток существенно выше. Предположим 200 А. И нигде нет ни следа гари, ни запаха. Это во-вторых. В-третьих, соседний автомат не отключается, что подтверждает мысль о бракованном автомате. В-четвертых, моя теория хоть как-то объясняет происходящее, пусть с допуском о неисправном автомате и вообще маловероятно. Ваш совет: "смотри в соединения", но без уточнений. То есть ценность совета нулевая.

0
maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 13:17:03

BV написал: И чтобы не заниматься болтологией рисуйте схему ВСЕХ соединений в щитке плюс фото. Это будет конструктивно.

Ок, буду очень признателен, если сможете объяснить происходящее при наличии фото и полной схемы щитка.

0
MaSeVi

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:19:10

maratz написал: Ваш совет: "смотри в соединения", но без уточнений

Это и есть уточнение. Посмотрите соединения, начиная с автомата и далее до потребителя.

maratz написал: В-четвертых, моя теория хоть как-то объясняет происходящее, пусть с допуском о неисправном автомате и вообще маловероятно.

Никак не объясняет. Вам пытаются помочь, а Вы противодействуете!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:43:24

maratz написал: Я знаю, при каких номиналах тока срабатывает выключатель, а также, что такое токо-временные характеристики АВ.

употребляется термин время-токовые

maratz написал: Во-первых, при номинале АВ 25 А, при токе 125 А автомат отобьет через 1 с.

плохо знаете... может через 1сек, а может и мгновенно - технологический разброс от 5 до 10 номиналов.

maratz написал: . В моем случае отбивает мгновенно, то есть ток существенно выше. Предположим 200 А. И нигде нет ни следа гари, ни запаха.

ток может быть от 125А до тока короткого замыкания данной схемы, то есть может и 500А и 1000А. Автомат по КЗ срабатывает мгновенно - тепловое действие не успевает проявиться. Разве что в темноте можете увидеть вспышку в АВ.

maratz написал: В-третьих, соседний автомат не отключается, что подтверждает мысль о бракованном автомате.

Это также может подтвержать мысль, что на соседний автомат приходит ноль вместо фазы, либо ничего не приходит ;)

maratz написал: В-четвертых, моя теория хоть как-то объясняет происходящее, пусть с допуском о неисправном автомате и вообще маловероятно.

У меня есть еще теория - протуберанцы на солнце возмникают ровно в тот момент, когда вы включете автомат и своим электромгнитным импульсом наводят именно в этом автомате ток более 125А. Можем обсудить в деталях... ;)

maratz написал: Ваш совет: "смотри в соединения", но без уточнений. То есть ценность совета нулевая.

Ценность вашей темы была бы не нулевая, если бы кроме трепа была бы нормально нарисованная схема, фото и результаты измерений. Разве нет?

0
maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 13:47:41

Вы абсолютно правы, для результата надо оперировать фактами. Не буду вдаваться в "треп", сделаю одно замечание:

BV написал: Это также может подтвержать мысль, что на соседний автомат приходит ноль вместо фазы, либо ничего не приходит ;)

Между входом соседнего автомата и шиной рабочего нуля 220 В.

0
BV

Местный

Москва

31.05.2017 в 13:52:55

maratz написал: Между входом соседнего автомата и шиной рабочего нуля 220 В.

При измерении высокоомным тестером? ;) На шине рабочего нуля относительно шины земли сколько вольт? Также автомат может быть неисправен, т.е. не замыкать свои контакты.

Будем гадать дальше?

0
maratz

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2017 в 14:16:37

BV написал: При измерении высокоомным тестером? ;)

Обычный мегаомник.

BV написал: На шине рабочего нуля относительно шины земли сколько вольт?

0 В.

BV написал: Также автомат может быть неисправен, т.е. не замыкать свои контакты.

Между выходом того же автомата и шиной нуля те же 220 В.

Расскажите, пожалуйста, про высокоомный тестер - если я правильно понял, то какой-то вид тестера или режим измерения может показать 220 В там, где их нет? Или как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу