TAB написал:
Мне ясно, что вы тупо пропускаете мимо ушей все то, что не содержит УЗО 30мА.
Мягко говоря, неправда. Это как раз вы пропускаете мимо ушей, что я рекомендую УЗО 100 мА на вводе. Но защищать подобным УЗО штепсельную розетку - это бред.
TAB написал:
Только если чайник выполнен в виде стационарного прибора класса 1. Найдете такой - можете не ставить.
В приведенной вами цитате ничего не сказано о том, что прибор должен быть стационарным:
TAB написал:
ГОСТ Р 50571.3-2009
Часть 4-41 ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЩИТА ОТ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ
411.3.3 Дополнительная защита
В системах переменного тока дополнительная защита посредством защитного устройства дифференциального тока (УДТ) в соответствии с 415.1 должна быть предусмотрена для:
штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица.
Примечание 1 - Исключение может быть сделано для:
штепсельных розеток, предназначенных для использования под наблюдением квалифицированного или инструктированного персонала, например, в некоторых коммерческих или производственных помещениях или
специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника.
BV написал:
Щиты на 48 модулей в однушку + слаботочны того же размера.
48 модулей в однушку - пожалуй, многовато, но вот 36 - самое то :) Размер слаботочных щитов зависит от насыщенности: Интернет, ТВ, защита от протечек, видеодомофония. Это так, навскидку. Поэтому я не удивляюсь, если слаботочный щит получается больше электрического.
По поводу электриков из УК согласен полностью.