02.06.2017 в 21:45:35
BV, понял, куплю такие.
Тем не менее,
02.06.2017 в 21:47:56
BV, только не хватает маленьких деталей, когда на шпильки повесят "паук" что держит телевизор и начнут затягивать гайки, гипсокартоновая стена "прилипнет к бетонной ;) , на шпильки надо одевать гильзы, экопластиковая труба самое оно, можно и металопластиковую
02.06.2017 в 21:50:37
dmitro+, в текущем плане, вроде, нанизать на шпильку гайки таким образом, чтобы кронштейн совсем не опирался на гипсокартон.
02.06.2017 в 22:06:32
BV, я рядом со строительным рынком живу, так что лишний раз туда сходить - не проблема, не переживайте. Но, тем не менее, все равно интересно, в чем принципиальные различия между теми, что я купил, и теми, что нужно, вроде механизм один и тот же, только одни расширяются засчет гильзы, а другие из-за вкручивания шпильки. В интернете никаких прямых сравнений найти не могу.
02.06.2017 в 22:39:04
Adiost, поставьте гильзы, послушайте монтажника ;)
02.06.2017 в 22:41:57
dmitro+, это которые латунные, состоящие из одной части?
03.06.2017 в 00:04:14
Adiost написал: Но, тем не менее, все равно интересно, в чем принципиальные различия между теми, что я купил, и теми, что нужно, вроде механизм один и тот же, только одни расширяются засчет гильзы, а другие из-за вкручивания шпильки. В интернете никаких прямых сравнений найти не могу.
Покрутите в руках - поймете.
dmitro+ написал: Adiost, поставьте гильзы, послушайте монтажника ;)
А так - задача решается и тем и этим.
03.06.2017 в 07:45:47
Adiost, писал же, экопластиковая водопроводная труба 20 мм подходит идеально для этих задач, металопластиковую 16 мм на пенопласт на фасад под кронштейны наружного блока кондиционера ставят, а там вес побольше Вашего телевизора, да и пенопласт не гипс
03.06.2017 в 13:58:11
dmitro+ написал: металопластиковую 16 мм на пенопласт на фасад под кронштейны наружного блока кондиционера ставят,
Может не на пенопласт, а сквозь пенопласт? ;) Да и колхоз это с МП трубой...
dmitro+ написал: а там вес побольше Вашего телевизора,
Там точки крепления разнесены подальше. Соотношение плеч рычага меньше. 15 кг тв + рычаг - дают не малую нагрузку. Допустим рычаг 1 к 10 - значит вырывное усилие на верхний 150кг, а на нижний будет давить те же 150кг. Усилия на срез не принимаем во внимание, тк менее 15кг
dmitro+ написал: экопластиковая водопроводная труба 20 мм подходит идеально для этих задач
в принципе пойдет, но имхо шпилька + анкер + гайка = проще, и отверстия в гипсе будут поменьше.
06.06.2017 в 11:13:29
Как вариант - Установите за ГКЛ кусок фанеры и вешайте туда хоть шкаф. Но чтобы знать какой кусок фанеры готовить, надо знать какой размер пространства за ГКЛ. Минимальное расстояние между профилями - 600 мм. А что это за ГКЛ 14 мм? Обычно 12,5 мм максимум ... Кусок фанеры берете прямоугольный. В ГКЛ прорезаете узкое прямоугольное отверстие (хоть вертикально, хоть горизонтально), желательно посередине между профилями. Фанеру вставляете узким концом. За ГКЛ ее разворачиваете, прижимате к ГКЛ, крепите - прикручиваете в нее через ГКЛ саморезы, заделываете прорезь в ГКЛ. Отделываете стену и вешаете ... Правда если у вас там уже обои и их никак не поменять, то этот метод вам не годится. Хотя полосу обоев тоже можно поменять, если есть такие же ...
06.06.2017 в 16:44:43
Mift2007 написал: За ГКЛ ее разворачиваете,
Умные гномики есть для этого действия?
Mift2007 написал: Правда если у вас там уже обои и их никак не поменять, то этот метод вам не годится
с этого можно было начать... И зачем столько телодвижений, если достаточно три шпильки и ничего заделывать не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу