04.06.2017 в 09:37:56
MrGalaxy, мне очень понравилось про отдельное узо. :)
04.06.2017 в 10:38:59
MrGalaxy написал: Вообще, узо я бы не сокращал, сделал бы так: [...] сигнализация
Сигналка без УЗО
04.06.2017 в 10:59:22
shtazi
слушайте внимательно, ВРЕДИТЕЛЬ . ПРЕКРАТИТЕ давать свои опасные советы про защиту жизни человека 100ма ВДТ типа А в этажном щите!
Я таких советов не даю, это вы бредите. И не надо орать, когда чего-то не понимаете.
04.06.2017 в 11:12:05
Radio написал: MrGalaxy, мне очень понравилось про отдельное узо. :)
Radio, На случай капремонта, когда всю проводку надо будет отключить. Или везде ставить двухполюсные автоматы (а это раздует габариты щитка), и тогда щитовую розетку сунуть под узо комнат или кухни.
Вечный студент
04.06.2017 в 11:13:03
TAB, Давайте ,лучше советы,про холодильники ,там у вас хоть как то получается :)
04.06.2017 в 12:22:32
CHiCHo написал: То есть, отдельное УЗО на стационары кухни (включая стиралку на своем автомате и, соответственно, линии) и на розетки фартука (где чайник - основной потребитель, да и другие там же сверху) я правильно выделил?
Да, правильно.
CHiCHo написал: А все другие нижние и верхние розетки - на другое УЗО. И одно "зажравшееся УЗО" - на зал. Его можно и не ставить, тогда весь свет пустить на второе, не кухонное УЗО.
Зал я бы не переоценивал, с т.з. электроустановки там нет ничего выдающегося. Интерес представляют лишь приборы с заземлением - они могут вносить заметный вклад в фоновые утечки.
CHiCHo Это даже не обсуждается, будет 100%.
Если в этажном стоит УЗО типа А, то нижестоящие групповые можно ставить AC, сильно плохо от этого уже не будет.
CHiCHo написал: Если я от мокрого УЗО веду 2 линии (2АВ), то мне просто нули в одной точке свести надо, на отдельной шинке этого УЗО? Так в Мистралях 41ф все равно общая шинка на 30 с чем-то винтов. Это не будет ноль сводить в одном месте разве?
На выходе любого УЗО есть его собственный, персональный ноль. Туда (и только туда) подключаются нули отходящих от этого УЗО линий. Объединять их с другими нулями нельзя.
04.06.2017 в 12:23:24
{{post:6037694,На случай капремонта, когда всю проводку надо будет отключить. Или везде ставить двухполюсные автоматы (а это раздует габариты щитка), и тогда щитовую розетку сунуть под узо комнат или кухни.}Зачем всё это??? :eek:
04.06.2017 в 12:23:59
MrGalaxy написал: на случай капремонта, когда всю проводку надо будет отключить. Или везде ставить двухполюсные автоматы (а это раздует габариты щитка), и тогда щитовую розетку сунуть под узо комнат или кухни.
Зачем всё это?? :eek:
04.06.2017 в 12:26:46
04.06.2017 в 12:36:17
alx220 написал: Даете. Или вы сами не помните, что пишите?
Послушайте, человеческая глупость границ не знает, но у моего терпения они есть. Я потратил достаточно времени, чтобы донести до вас довольно-таки простые соображения. И подкрепил их выдержками из НТД. Ежели вы до сих пор нихрена не поняли, то это уже не моя проблема, в религиозные диспуты с вами я вступать более не намерен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу