MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.06.2017 в 12:56:10

Radio написал:

MrGalaxy написал: на случай капремонта, когда всю проводку надо будет отключить. Или везде ставить двухполюсные автоматы (а это раздует габариты щитка), и тогда щитовую розетку сунуть под узо комнат или кухни.

Зачем всё это?? :eek:

Radio, Я не настаиваю, на любителя. Меня лично щитовая розетка выручала.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Резидент

Краснодар

04.06.2017 в 13:11:09

MrGalaxy, на случай действительно КАПремонта - выносится к чертям весь щиток вместе с проводкой и розетками. А если вы имели в виду косметический ремонт, то зачем отключать всю проводку?

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

04.06.2017 в 13:27:19

TAB написал: Послушайте, человеческая глупость границ не знает, но у моего терпения они есть. Я потратил достаточно времени, чтобы донести до вас довольно-таки простые соображения. И подкрепил их выдержками из НТД. Ежели вы до сих пор нихрена не поняли, то это уже не моя проблема, в религиозные диспуты с вами я вступать более не намерен.

На ваши аргументы я привел контраргументы, которые вы предпочли игнорировать. Если для вас УЗО 100 мА типа А относится к религии и вы молитесь на него, ваше личное дело. Сюда приходят новички, которые мало что понимают в электромонтаже. Не нужно их путать и вредные советы раздавать. У себя в квартире делайте что хотите.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

04.06.2017 в 13:28:39

MrGalaxy написал: Я не настаиваю, на любителя. Меня лично щитовая розетка выручала.

Тогда уже ставить ее минуя УЗО.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

04.06.2017 в 13:32:13

alx220 написал: На ваши аргументы я привел контраргументы, которые вы предпочли игнорировать.

Вы не привели ни одного аргумента, относящегося к сути спора. Которую (суть) вы вообще не поняли. Либо не захотели понять, что ИМХО вернее, но тогда это религиозный спор, в котором я не участвую.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.06.2017 в 13:34:04

Radio написал: MrGalaxy, на случай действительно КАПремонта - выносится к чертям весь щиток вместе с проводкой и розетками. А если вы имели в виду косметический ремонт, то зачем отключать всю проводку?

Radio, Я не про покраску стен и оклеивание обоями. Написал же, что не настаиваю. Если смысл не очевиден, то и не надо ставить. Вещь не необходимая, но полезная. Я, например, не жалею, что оборудовал щиток такой розеткой.

0

Вечный студент

Radio
Radio
Резидент

Краснодар

04.06.2017 в 13:37:56

MrGalaxy написал: Я, например, не жалею, что оборудовал щиток такой розеткой.

Под отдельным узо? Я вовсе не против замысловатых утех, но мне просто интересно, как она вам пригодилась и какую роль сыграло именно отдельное узо?

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

04.06.2017 в 13:42:15

TAB написал: Вы не привели ни одного аргумента, относящегося к сути спора.

Привел, только вы их предпочли не замечать. Как, например, про розетку для холодильника.

TAB написал: Которую (суть) вы вообще не поняли

Не нужно искать какую-то скрытую суть там, где ее нет. Все проще. Вред некоторых ваших советов виден невооруженным взглядом, о чем я вам и указал.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.06.2017 в 13:45:21

TAB написал:

MrGalaxy написал: Я не настаиваю, на любителя. Меня лично щитовая розетка выручала.

Тогда уже ставить ее минуя УЗО.

TAB, :nо: Защита человека лишней не будет.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.06.2017 в 13:49:07

Radio написал:

MrGalaxy написал: Я, например, не жалею, что оборудовал щиток такой розеткой.

Под отдельным узо? Я вовсе не против замысловатых утех, но мне просто интересно, как она вам пригодилась и какую роль сыграло именно отдельное узо?

Radio, не сыграло, и хорошо что не сыграло. Не пойму: Вы против дифф защиты этой розетки в принципе? Или против отдельного узо на неё? Пригодилась когда надо было полностью обесточить все линии, в т.ч. и ноль, т.е. все узо пришлось отключить. И так, по мелочам. Лампу включить когда в щитке возился, когда свет в коридоре делал, когда занимался розеткой в ванной (ставил двойную вместо одинарной).

0

Вечный студент

CHiCHo
CHiCHo
Местный

Москва

04.06.2017 в 13:50:45

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: рисуйте уже схему, к какой пришли, будем дружно её критиковать.

Знать бы еще как... Нужен пример, подсмотреть. Соединения собственно всего - это для меня пока сложно.

MrGalaxy написал: Вообще, узо я бы не сокращал, сделал бы так:

Ок. Утром продумывал еще раз, пришел к такому, собственно, почти без изменений как писал выше:

• Подъездный как был: АВ 40А + 40-0,1 тип А, кстати, счетчик будет новый - уведомление от УК о поверке уже есть. Поставим 3-х тарифный. Все опломбируем. В квартире:
  • АВ 40А 2Р
  • ВАР (можно не ставить, но хоцца)
  • УЗМ
  • Диф 16-0,03 на неотключаемые (гидролок, холодильник, сигналка). По сигналке - вопрос, на свой АВ сажать надо получается, без УЗО.
  • Тогда АВ на сигналку
  • кухня стационары и теплый пол 40-0,03
  • комнаты-кухня-коридоры розетки-свет, балконы просто через АВ, линия на муму в зале.
  • плита пока АВ 2Р, потом дифф
  • СУ 16-0,01 +АВ2Р, но скорее всего дифф 16-0,01, место экономим
  • резервное место под бризеры, проводку сразу заложим. К нему переподключим балконы при покупке и теплый пол.

TAB,

TAB написал: На выходе любого УЗО есть его собственный, персональный ноль. Туда (и только туда) подключаются нули отходящих от этого УЗО линий. Объединять их с другими нулями нельзя.

То есть, все УЗО имеют свои шинки? А потом эти шинки идут на общую шинку щитка или нет? Или "объединять нельзя" совсем? А как тогда шинки соединяются с общим нулем, заведенным в щиток? Ведь на общую шинку шитка же?

Розетка в 36 мест Мистраль уже вряд ли влезет. Фонарик.

2 вопроса:

• многие ратуют за контактор вкупе с УЗМ. Но многие и не ставят. Излишество?
  • Есть ли возможность светом управлять через внешние бистабильные реле с центральным управлением? Есть ли такие для установки, скажем, в районе распределительных коробок, а не на дин рейке (11 линий света минимум - это еще один ад)? И многополосные? Очень уж заманчива перспектива общего выключателя и красиво, а не вразнобой, стоящих выключателей.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу