MaSeVi написал: Уж давно бы собрали, да подключили)))
Ломаем покамест)))
05.06.2017 в 13:36:40
CHiCHo написал: Лучше, конечно, с контролем тока.
Ну вот зачем??))) Есть, например, УЗМ-50Ц с индикацией напряжения...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.06.2017 в 13:37:33
MaSeVi, Диджитоп VA-40? 3 места же?
05.06.2017 в 13:39:49
CHiCHo написал: Вопрос: если на СУ используем УЗО, а не диф, АВ лучше ставить 2Р или 1Р достаточно. Страх говрит 2Р, разум молчит - не знает.
Для качественной проводки розеткам 2P не нужно, свету тоже. Остается ПС, он у вас как подключен будет?
05.06.2017 в 13:44:54
CHiCHo написал: Думал, модели не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Есть еще
05.06.2017 в 13:48:34
CHiCHo написал: Диджитоп VA-40? 3 места же?
Ничего не могу сказать про эту модель. Использовал только УЗМ. Недавно появилась модель с индикацией. её и посоветовал. Занимает 2 модуля, если критичен объём...
05.06.2017 в 13:59:03
MaSeVi написал: Есть, например, УЗМ-50Ц
Ну вот, а раньше отцу демократии помочь...))) А я тут ставил всякое ненужное.) Меандр говорит, что и ток, и мощность кажет сия приблуда. А УЗМ-51МД, искрения и прочие дуговые - баловство? И то, что в 50Ц нет контактора, настройки временных задержек - это норм? Или это тоже, по сути, баловство?
TAB написал: Для качественной проводки розеткам 2P не нужно, свету тоже. Остается ПС, он у вас как подключен будет?
Мне сейчас ... сказали, что можно целых 2 места сэкономить установкой УЗМ-50Ц с функцией и защиты по U, и индикацией всего, что возможно. Так что теперь можно смело ставить УЗО 16-0,01 и АВ, хоть 2Р. Ура-ура! ПС я думал просто из распред коробки подключить без отдельного АВ - так будет правильно или лучше его сажать на свой АВ 1Р?
05.06.2017 в 14:02:01
Еще вопрос для себя (электрик наверняка знает): порядок подключения при наличии УЗМ и неодиффа. Такой: узм-нео-2Р_вводной-УЗО_дифы или такой: нео-вводной_2Р-узм-УЗО_дифы или еще как по-другому?
05.06.2017 в 14:05:31
CHiCHo написал: И то, что в 50Ц нет контактора, настройки временных задержек - это норм? Или это тоже, по сути, баловство?
Вам не нужен контактор, УЗМ рассчитан на 63А, у Вас и токов таких не будет. Есть время выдержки 10С/6минут.
CHiCHo написал: А УЗМ-51МД, искрения и прочие дуговые - баловство?
Баловство.
05.06.2017 в 14:30:48
Помимо вопроса о компоновке щита (последовательности верхнего ряда), есть еще, как раз по УЗО СУ. Может, все же разделить ПС и свет-розетки? Или наоборот ПС-розетки и свет? Напомню, будет транс на 12 Вольт. И насчет номиналов УЗО. Есть мнение ставить номинал тока выше номинала тока АВ. То есть на 63, а по денгам это уже за гранью добра. Или сочетание АВ на 40 и УЗО на 40 нормальное и не чудить?
05.06.2017 в 14:33:40
CHiCHo
можно целых 2 места сэкономить установкой УЗМ-50Ц
Если он реально есть в продаже - отлично. Баловство конечно, но места не занимает.
ПС я думал просто из распред коробки подключить без отдельного АВ - так будет правильно
Нет, так будет неправильно. Продумайте ваши действия в случае аварии ПС. И действия домашних, в случае вашего отсутствия. Авария в т.ч. может быть в виде утечки с нулевого проводника: УЗО отключается и все под ним тоже.
PS Порядок подключения как вам нравится, себе я выключатель нагрузки поставил на входе: мне не влом перед отъездом отключить пять флажков. Зато домашние могут без меня одним красным щелчком вырубить все в случай чего.
Или сочетание АВ на 40 и УЗО на 40 нормальное и не чудить?
Не чудить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу