ebf, Вот опять пример моей неграмотности))) Как с УЗМ-50Ц. Но я знал, что такие штуки есть, они не могли не есть))) А такое только у Хагера? Есть аналоги у АББ или Леграна?
06.06.2017 в 16:35:59
ebf, Вот опять пример моей неграмотности))) Как с УЗМ-50Ц. Но я знал, что такие штуки есть, они не могли не есть))) А такое только у Хагера? Есть аналоги у АББ или Леграна?
06.06.2017 в 16:39:39
CHiCHo написал: И тут, внимание, моя гениальная идея: ставлю контактор, при включенном вводном квартирном АВ на розетку холодильник подается питание с УЗО, при выключенном контактор переходит в положение, когда питание идет напрямую, минуя все УЗО - с подъезда.
Во человека поперло.... Расположите в щитке аппараты так: 1 рейка: ВН + УЗМ + вольтметр +УЗО/автоматы неоткл.линии 2 рейка: УЗО обычных линий 3 рейка: автоматы. Тогда уезжая надолго просто отрубите все УЗО на 2-й рейке. И еще ПЕРЕКРОЙТЕ воду!!!!
Все !!!
06.06.2017 в 16:50:09
Alex9801 написал: Во человека поперло....
Ну не ругайтесь сильно) Примерно так и получится. Скоро доделают табличку, сокращаю автоматы.
зы нашел аналог у АББ I-0-II - E214. Что хорошо - ширина 1 модуль при 2 полюсах.
06.06.2017 в 17:26:59
На суд:
Единственно, думаю, что напрямки можно только ОПС оставить, а роутер, слаботок, аквасторож пустить под УЗО и переключатель опять же. Аквасторож при отключении закрывает краны, а роутер по сути нужно только для "умного дома", ну, типа бризерами управлять со смартфона. Но изменится просто схема подключения и номинал I-0-II на 25А. Все.
33-34 места. Надо ли 48 - не знаю. Удобно точно, но это не особо мои проблемы, кроме как криворукая сборка со стороны товарищей-пролетариев.
06.06.2017 в 17:53:32
CHiCHo написал: но это не особо мои проблемы, кроме как криворукая сборка со стороны товарищей-пролетариев.
А потом может стать Вашей проблемой. Опять АВ С8. Опять мешанина АВ В и С...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.06.2017 в 17:58:45
MaSeVi, вы С8-то не трожьте! Это фишечька данного проекта. :yu:
06.06.2017 в 18:04:47
MaSeVi, Ну рука как-то не поднимается везде С поставить. Где есть двигатели и пусковой ток, там поставил С, где их особо не планируется - там В. А что не так со светом С8? Ну, чуть подороже, но "фишечка"-то рабочая? :)
Да, блин, их нету. Ну ок, тады С10 везде. В8 оставляем фишечкой?
06.06.2017 в 18:17:40
CHiCHo написал: А что не так со светом С8?
Да всё так, но с наличием могут быть проблемы, уверен, что поставка только под заказ.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.06.2017 в 18:25:11
CHiCHo написал: Ну рука как-то не поднимается везде С поставить.
Тогда поставьте везде Б.
06.06.2017 в 18:55:24
Radio, понял. Мне так даже "привычнее". Чуть дороже, но не суть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу