04.06.2017 в 00:24:06
Электрик ЦЦ написал: Живут и не жалуются. И не выбивает у них ни чего.
не жалуюсь - немного недопонимаю насчет не выбивает - на авось не привык рассчитывать, а математика, даже с учетом не полной нагрузки - увы не в мою пользу
04.06.2017 в 00:25:50
mic202 написал: а математика, даже с учетом не полной нагрузки - увы не в мою пользу
Вы просто неправильно считаете, только и всего.
04.06.2017 в 00:26:01
Электрик ЦЦ написал: Сдуру можно и на 63А автомат поставить
не я ставил (повторюсь, что понимаю ответственность самовольного подключения), у всех в подъезде стоит на 40, может быть когда лет 10-15 назад меняли проводку,, но при мне не было
04.06.2017 в 00:26:50
mic202 написал: даже с учетом не полной нагрузки - увы не в мою пользу
Есть такая волшебная штука, коэффициент одновременности называется...
04.06.2017 в 00:28:07
Radio написал: Вы просто неправильно считаете, только и всего
Можете помочь, я вполне серьезно, могу накидать потребители которые планирую
04.06.2017 в 00:38:36
mic202 написал: Можете помочь, я вполне серьезно, могу накидать потребители которые планирую
Да стандартный набор у всех, можете не заморачиваться даже. Если не собираетесь в квартире фабрику-кухню замутить, или какое иное энергоемкое производство, можете жить спокойно со своим вводным АВ на 32А. У меня несколько таких квартир в работе было, причем все трешки в домах без газа, соответственно варочные панели, духовые шкафы. Ну и кондеи, стиралка, посудомойка, плюс стандартный набор мелкой бытовой техники. Ну вот не выбивает у них вводные автоматы и хоть ты тресни!
04.06.2017 в 00:43:35
Электрик ЦЦ написал: Ну вот не выбивает у них вводные автоматы и хоть ты тресни!
Спасибо за консультацию, у меня речь как раз про 3-ку, и жена на газовой панели любит готовить сразу на 2-3-х комфорках ну и духовка может работать и чайник. Семья то большая, вот я и очкую
04.06.2017 в 00:51:08
mic202 написал: Можете помочь
Могу.
Просто, чтоб вы поняли, на всех ваших потребителях пишут максимальную нагрузку, которая случается, как правило, лишь на несколько минут, а то и секунд за цикл работы. Стиралка потребляет киловатты только тогда, когда нагревает воду, кондиционер периодически отключает компрессор или снижает обороты, чайник закипает всего за 4 минуты, плита включается всеми блинами крайне редко, и даже в этом случае блины работают большую часть времени не на полной мощности, духовка также чередует циклы нагрева и охлаждения, и т.д. и т.п.
Вы даже специально, при большом желании, не сумеете включить все свои приборы так, чтобы они одновременно потребляли свой паспортный максимальный ток. А тем более, чтобы они делали это в течение какого-то продолжительного времени. Ну и, разумеется, никто не будет делать этого в реальной жизни, даже при очень интенсивной готовке.
Дальше сами думайте, как складывать нагрузки и почему не выбивает. :)
04.06.2017 в 13:09:25
Radio написал: Стиралка потребляет киловатты только тогда, когда нагревает воду,
Radio, Я как-то не поленился, и ради эксперимента просидел рядом со стиральной машиной примерно час до момента начала полоскания, наблюдая за миганием светодиода квартирного счётчика. Так вот, при 60 градусах стирки нагреватель работает 50% от времени стирки. Отрезки времени непрерывного нагрева/паузы составляют около 10 минут.
Вечный студент
04.06.2017 в 13:18:24
MrGalaxy, спасибо за экспериментальное подтверждение моих слов, но, право, не стоило торчать целый час у машины. Инфа об этом и так не секретная. :)
04.06.2017 в 13:29:26
MrGalaxy, завидую вашему терпению :)
04.06.2017 в 14:51:23
Это при дефолтных 60 градусах. А при 90 тэн будет всё время шарашить.
Вечный студент
04.06.2017 в 15:36:17
MrGalaxy написал: Это при дефолтных 60 градусах. А при 90 тэн будет всё время шарашить.
Вряд ли даже при стирке. А ведь еще полоскание и отжим есть, при этом ТЭН отключен.
04.06.2017 в 18:21:19
MrGalaxy написал: alx220, Чую, подбиваете меня ещё на один эксперимент. :D
Препятствовать не буду, конечно, но лично мне было бы лень перед машинкой целый час сидеть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу