Доброго времени суток! Нужен совет не знаю как выйти из сложившейся ситуации. Несколько лет назад электрик менял проводку, на тот момент в проводке я не разбирался. Сейчас дошло дело до подключения новой техники. Варочная панель с потреблением 7.4кВт и духовой шкаф 2.7 кВт. Разобрал розетку, а там провод сечением 2.5мм2, максимальная мощность для этого провода 5,9, а у меня получается максимум может быть больше 10кВт.
Провода замурованы в стену, заштукатурены и находятся за навесным потолком до них ни как не добраться. От щитка в квартире тянуть в кабель канале тоже очень проблематично, точнее практически невозможно т.к. щиток так же замурован в стену, провести в него провод без его демонтажа невозможно, для демонтажа придется его выдалбливать, а как это сделать не повредив пучок проводов сантиметров 15 я не знаю.
При покупке техники выяснилось что варочной панели желательно нужно 2 фазы, но она может работать и от одной если установить перемычку. Как я понял при подключении к 2-м фазам нагрузка будет делиться пополам, к одной вся нагрузка на один провод, на одну фазу. Если тянуть 2 фазы я так понимаю это и счетчик надо брать трехфазный? И все переделывать.