06.06.2017 в 14:23:26
MrGalaxy написал: Против ИЭКа не имею ничего, но дома себе собрал на Шнайдере. :)
На каком именно шнайдере? А то ведь шнайдер шнайдеру рознь: есть хуже иека, а есть и лучше... :)
06.06.2017 в 19:22:14
Выражаю огромную благодарность всем за ответы! Особенно про выделенную мощность на квартиру (вот почему-то даже в голову не приходило, что есть такие ограничения :o Хотя теперь понимаю, что такое должно быть). Буду звонить управляющей компании, узнавать. Остальное перечитывать несколько раз, чтобы понять)
06.06.2017 в 19:27:42
igor1 написал: А что, кондиционер, водонагреватель, обогреватель в ванную и т.п. не нужно?
Кондиционера нет к сожалению :( По крайней мере не будет еще несколько лет до конца ремонта. Водонагревателя к счастью нет) Горячая вода есть. Полотенцесушитель в ванной от горячего водоснабжения. Неудобно немного конечно летом, но электрический ставить не хочу, много кушать будет.
06.06.2017 в 19:32:52
igor1 написал: Я бы, первые 2 УЗО (по 10мА) объединил в одно 40А, 30мА
Так удобней конечно. Но можно тогда вопрос? Для мокрых зон в интернете советуют ставить на 10мА. Если я поставлю 40А, 30мА, спасет от поражения током (по крайней мере шансы такие же, как и с УЗО на 10мА)? P.S. Переживаю за детей, вдруг на корпус стиралки пойдет ток, или от теплого пола в ванной.
06.06.2017 в 19:36:39
Недоэлектрик написал: в интернете советуют
Не читайте вы этот интернет, ей-богу!
06.06.2017 в 19:37:28
igor1 написал: остальные УЗО я бы брал такие же: 40А, 30мА.
Если возьму такой, нельзя ли его использовать вместо 2-х на автоматы Q2,4-8?
06.06.2017 в 19:40:24
Radio написал: Не читайте вы этот интернет, ей-богу!
Согласен частично) Если бы не читал, я бы в принципе не смог понять о чем тут речь идет) Но, в связи с тем, что были огромные сомнения, я и решил посоветоваться с Вами.
06.06.2017 в 19:52:35
Radio написал: Даже если есть деньги на три абб, разумнее выбрать что-нибудь получше. :)
Подскажите, какие марки можно рассматривать? Официального дилера Hager во Владимире не нашел.
06.06.2017 в 19:53:30
Недоэлектрик написал:
Согласен частично) Если бы не читал, я бы в принципе не смог понять о чем тут речь идет) Но, в связи с тем, что были огромные сомнения, я и решил посоветоваться с Вами.
Недоэлектрик, есть отдельная тема про узо со всякими ссылками. Есть официальные действующие нормативы, рекомендующие узо 10 мА в ванных, а также другие нормативы, тоже официальные и тоже действующие, рекомендующие не более 30 мА. :a Выбирайте сами, что Вам больше нравится.
Недоэлектрик написал: Водонагревателя к счастью нет) Горячая вода есть.
Гм... :eek: Я бы сказал: к сожалению. Горячую воду регулярно отключают, а нагреватель всегда под рукой. :cool:
Вечный студент
06.06.2017 в 19:55:25
Недоэлектрик написал: Водонагревателя к счастью нет) Горячая вода есть.
Гм... :eek: Я бы сказал: к сожалению. Горячую воду регулярно отключают, а нагреватель всегда под рукой. :cool:
Вечный студент
06.06.2017 в 20:02:42
igor1 написал: Если у Вас вся проводка под УЗО 30мА, зачем Вам еще и вводное УЗО на 100мА
Как противопожарное. А если все будет под другими УЗО, то вводное можно и не ставить? (хорошо бы ;) - экономия еще порядка 3 т.р.). На безопасность не повлияет?
06.06.2017 в 22:54:28
Недоэлектрик написал:
igor1 написал: Если у Вас вся проводка под УЗО 30мА, зачем Вам еще и вводное УЗО на 100мА
Как противопожарное. А если все будет под другими УЗО, то вводное можно и не ставить? (хорошо бы ;) - экономия еще порядка 3 т.р.). На безопасность не повлияет?
Недоэлектрик, если ставить узо на входе, то оно должно быть селективным, а это не 3 т.р., а несколько дороже. В общем-то смысла в нём в квартире при указанных Вами условиях нет.
Вечный студент
06.06.2017 в 23:24:42
MrGalaxy, спасибо! Это ж какая экономия уже :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу