29.04.2018 в 18:21:50
Vadim 161 написал: в кирпиче положенном на ребро запросто делаются подрозетники в любых количествах
Не в любых. Горизонтальный блок розеток от угла до угла делать не рекомендуется, да и рамок таких нет.
29.04.2018 в 23:19:08
Ars написал: Переношу некоторые розетки в хрущёвке
Какая хрущёвка, серия?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.05.2018 в 19:12:30
MaSeVi написал: Какая хрущёвка, серия?
Нет серии у этой хрущёвки. Не совсем типичная.
Ещё такой вопрос, друзья. С ненесущими стенами ладно. А с несущими как? Сколько допускается сверлить подрозетников?
Бывает ли так, что стена, расположенная вдоль плит перекрытия, является несущей? Или, как правило, нет? (В случае с кирпичным домом. Речь о стене между кухней и подъездом).
Есть подрозетник, диаметром 68 мм. Какую коронку под него покупать? Тоже 68 или побольше? Есть коронка на 78, но что-то многовато, мне кажется. (Знаю, вопрос обсуждался 100 раз, но я в той теме просто запутался, поскольку конкретного что-то там не указано).
01.05.2018 в 21:38:01
Ars написал: Сколько допускается сверлить подрозетников?
Смотреть надо что за стена , но как правило - любое достаточное количество .
Ars написал: расположенная вдоль плит перекрытия, является несущей?
Её подрубить сложнее .
Ars написал: В случае с кирпичным домом. Речь о стене между кухней и подъездом
Там вентканалы и толщина её позволяет производить все необходимые манипуляции .
Ars написал: Какую коронку под него покупать?
68 - 70 -72
Ars написал: Есть коронка на 78,
просто больше раствора .
И это пройдёт ...
11.05.2018 в 11:22:32
Ars, самое главное - сразу "втупую" не работайте ударной коронкой, а высверлите 6 или 8 сверлом много отверстий по кругу (будущего подрозетника). И работать легче, и стене спокойнее. Мне иногда удавалось после таких манипуляций даже без удара посверлить коронкой - бетон небольшими кусками выламывался.
13.05.2018 в 03:22:09
Гость, Лучший результат по всем критериям, обыкновенная дрель-перфоратор BOSCH SDS на режиме отбойника, штрабить сверлом SDS 10мм диаметр. Бетон долбится как масло, наконечник сверла улетает после 3-4 недель регулярного долбежа, но это стоит того. Пишу со знанием дела
21.05.2018 в 23:54:03
leonard, Bosch делает отличные перфораторы, но, кроме Bosch есть немало перформаторов не менее хороших, а то и поболее..
01.07.2018 в 21:58:05
Раз тема про бурение, спрошу тут. Дом - кирпичная 9этажка серии 1-528кп-41, 1969г. Хочу от этажного щитка перепровести линию, вот схема ниже, у нас лестничная клетка на 2 квартиры, закрытая общей дверью. могу ли я пробурить стену так, как показано на пунктире снизу? Или я так убью кирпичи? И еще, хочу линию на бойлер, но кабельканалы по коридору не хочу. Могу ли сделать линию от квартирного щитка в общий коридор и дальше по схеме вверх?
01.07.2018 в 22:58:08
Mandalore105, кирпич можете бурить как хочете, лишь бы в бетонную перемычку над дверью не попали. Вообще, в старых кирпичных домах вводные кабели я обычно прокладываю в штробах.
Грубый, но справедливый
01.07.2018 в 23:12:19
Vadim 161, Спасибо. Ну я сверлить буду на уровне груди, щиток как раз на такой высоте, хочу прямо в него сразу попасть. А штроба в данном случае уже поздно, ибо ремонт, все дела. Только бурить остается и кабельканалы в предбаннике межквартирном.
30.07.2018 в 15:33:20
Есть стены несущие или сейчас чаще колонны, остальные стены просто перегородки. Колонны пелить нельзя категорически. Простые перегородки толщина 40-70мм пелите как в снипах вертикально и горизонтально угол 90° их можно везде и арматуру тоже но так чтобы не поломать саму стену без фанатизма, а то придётся новую строить. Группы розеток проще выпиливать болгаркой d230мм и выбивать затем перфоратором. Перф нужен мощный минимум 3 (лучше 4 или5)класса(стенобои)иначе быстро вал погнёте
07.08.2018 в 19:58:28
Юрий Питер написал: Перф нужен мощный минимум 3 (лучше 4 или5)класса(
А что за классы такие у перфов?
07.08.2018 в 20:01:13
Юрий Питер написал: пелить нельзя
Да, конечно, пЕлить вообще ничего нельзя!
Юрий Питер написал: Перф нужен мощный
Юрий Питер написал: иначе быстро вал погнёте
Конечно, ведь класс перфа определяется твердостью пластилина в его валу.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2018 в 20:35:50
BV написал: А что за классы такие у перфов?
Ну у Боша например 2-28, 3-28, 4-32, 5-40
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу