06.12.2013 в 11:06:59
OlegZavalsky написал : До какой величины перепада можно шпаклевать, а когда уже надо штукатурить? Ну например будет перепад 10мм - шпаклевать? А если 15мм - штукатурить?
Смеси разные бывают.Есть и шпаклевки,которые можно наносить практически без ограничения толщины.Просто они стоят дорого. Гипсовые штукатурки рекомендуется наносить от 5 мм.По опыту,многие делают и от "нуля".
OlegZavalsky написал : На какую глубину можно штробить стену из ж/б плиты?
Подрозетники будете врезать,естественно,на всю глубину.Под провод-минимально,чтобы не выступал.
06.12.2013 в 11:39:01
mihamaster написал : Гипсовые штукатурки рекомендуется наносить от 5 мм.По опыту,многие делают и от "нуля".
Им надо обои под покраску потом. Если мы им гипсом за штукатурим качественно, по шпаклевать уже не нужно в принцице ведь, да? Гипс и так ровно ложится, тем более что потом обои будут.
mihamaster написал : Подрозетники будете врезать,естественно,на всю глубину.Под провод-минимально,чтобы не выступал.
Трещина в плите не пойдет, дом не рухнет потом?:o
06.12.2013 в 11:44:35
OlegZavalsky написал : Трещина в плите не пойдет, дом не рухнет потом?
Может и рухнет. В панельках технология такова - стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!). Кабели укладыватся на пол, затем стяжка. Если стяжка не планируется, то кабели ведется по потолку и вертикально опускаются вниз в штрабах. Затем натяжной потолок или подвесной.
06.12.2013 в 11:47:16
OlegZavalsky написал : У глубить проводку для розеток и выключеталя в штробу.
У вас перенос розеток и выключателей? Такого делать в панельных домах нельзя, если дом не каркасно-панельный В каркасно-панельных домах большинство стен из гипсолита или гипсобетона. Там хоть вдоль и поперёк штробы делайте. В ж/б панелях вообще запрещёно штробирование. Иногда на метр, два делаем вертикальные штробы. Горизонтальные делать категорически нельзя. Вы рубите сук на котором сидите. В панельных домах имеются внутренние каналы под проводку, их и надо использовать. При работе под бурение, долбления под новые подразетники можете наткнутся на сетку или на толстую арматуру. Срезать конечно можно. Болгаркой не подлезть в углубление, только сваркой возможно. Короче, по закону в панельных домах и не только запрещены все работу связанные с нарушениями, которые приводят к ослаблению конструкций. Вот уже в Москве квартиру отобрали у очень "умного" товарища. И правильно сделали!
06.12.2013 в 11:51:24
OlegZavalsky написал : 2). У глубить проводку для розеток и выключеталя в штробу. Вопрос: На какую глубину можно штробить стену из ж/б плиты?
Вопрос идет о полной замене электропроводки? Или тлько по мелочи (подвинуть, переместить...) А то ведь может и кабель к люстрам надо будет перетянуть... А потолки штробить нельзя. Тогда или в каналах плит протаскивать или потолок натяжной/подвесной делать.
06.12.2013 в 11:57:41
Rumato написал : Может и рухнет. В панельках технология такова - стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!). Кабели укладыватся на пол, затем стяжка. Если стяжка не планируется, то кабели ведется по потолку и вертикально опускаются вниз в штрабах. Затем натяжной потолок или подвесной.
У них вторичное жилье. Вот как им вести кабеля к розеткам, они хотят 5 штук розеток по стенам. Стяжка уже залита(её менять не нужно), т.е. я так понимаю что кабеля уже в ней, что делать? Искать кусок провода торчащий из стяжки, а от него(штробой в стяжке, а потом в стене) вести к розеткам уже? А как переносить выключатель? Разламывать и вытаскивать кабель идущий к нему с низу от стяжки и перекладывать его рядом в другую штробу? Или обрезать снизу из стяжки и вести новый рядом?
Solovey написал : Вопрос идет о полной замене электропроводки? Или тлько по мелочи (подвинуть, переместить...) А то ведь может и кабель к люстрам надо будет перетянуть... А потолки штробить нельзя. Тогда или в каналах плит протаскивать или потолок натяжной/подвесной делать.
Они просто хотят добавить 5 розеток на стены, углубить их. И перенести выключатель ниже. Про замену проводки речи не было.
Люстра сейчас висит, но потом её не будет, у них будет ГКЛ корода по краям и в коробах светильники.
06.12.2013 в 12:25:43
OlegZavalsky написал : Вот как им вести кабеля к розеткам, они хотят 5 штук розеток по стенам.
Так с этого и надо начинать, я то думал там капитальный ремонт. Как вести кабеля я естественно не вижу, экстрасенсорные возможности отказывают. А наращивать от ближайшей розетки алюминием.
06.12.2013 в 12:31:43
OlegZavalsky написал : До какой величины перепада можно шпаклевать, а когда уже надо штукатурить? Ну например будет перепад 10мм - шпаклевать? А если 15мм - штукатурить?
Олег, Вы подряжаетесь работу делать, а о таких вещах на форуме советуетесь? Передайте искренние соболезнования вашему заказчику.
06.12.2013 в 12:45:02
Профан27 написал : Олег, Вы подряжаетесь работу делать, а о таких вещах на форуме советуетесь? Передайте искренние соболезнования вашему заказчику.
Я прекрасно знаю ответ, просто послушать мнение других спецов не помешает, вдруг что более лучшее подскажут.
Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм. Если же перепад больше, то уже штукатурю по маякам.
06.12.2013 в 13:20:15
Профан27 написал : Олег, Вы подряжаетесь работу делать, а о таких вещах на форуме советуетесь? Передайте искренние соболезнования вашему заказчику.
А почему и нет? Не все сразу одним махом мастерами становились. Открою секрет. Начинал лет 10 назад на фирмах и фирмачках. Кого и чего я там не насмотрелся это разговор особый. Рабочим до лампочки на качество, работая на дядю. Такую фуйню гнали, что и рассказывать не стоит. Были у фирм несколько прикормленных мастеров, а основная масса с улицы. А что советуется человек, то это правильно. Решил наверное в самостоятельное плаванье отплыть. Не век же ему на дядю посредника работать.
OlegZavalsky написал : Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм.
Неверно. Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
06.12.2013 в 13:28:31
Rumato написал : стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!).
Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
За Байкалом написал : Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
Может имеется в виду "Базовая",там до 8 мм.
OlegZavalsky написал : Например я, при перепаде до 10мм всегда шпаклюю Старателями, у них допускается слой до 8мм. Если же перепад больше, то уже штукатурю по маякам.
Я думаю,смысл в шпаклевке до 3 мм.Все,что больше-проще сделать штукатуркой.Речь ведем о подготовке под обои.Под плитку,например,уже другие варианты.
06.12.2013 в 13:28:46
За Байкалом написал : почему и нет? Не все сразу одним махом мастерами становились.
Ну конечно. И зубные врачи тоже сначала учатся. На ком-то. И медсестры - в вену колоть... Вот я этим и соболезную, на которых учатся.
mihamaster написал : Сообщение от Rumato
стены штукатурятся в ноль, затем штрабление (только вертикально!).
Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
Уточнять надо: в этом случае провод прокладывать можно горизонтально, (без штробления). А то можно понять, что штробить горизонтально можно. Нельзя.
06.12.2013 в 13:30:11
За Байкалом написал : Неверно. Толщина наносимого слоя от 0,3 мм до 5 мм
Это у финишной шпаклевки до 5мм, а у базовой до 8мм, так на сайте написано. А базовой под обои мне кажется самое то.
06.12.2013 в 13:38:46
mihamaster написал : Если слой штукатурки позволяет скрыть провод,можно и горизонтально.
Штукатурить железобетонные панели?:cool: Не приходилось у нас такого видеть. Иногда углы подштукатуриваем. Эти углы называются сопряжениями с другим панелями. Панели у нас гладкие. т.е не шершавые и установлены в уровень. Допуск в пределах одного сантиметра по уровню. Заказчики за голову схватятся от такого предложения-штукатурить ж/б панели. В наружных керамзитобетонных стенах нет проблем штробить и их можно, даже нужно штукатурить.
06.12.2013 в 13:41:30
Профан27 написал : Ну конечно. И зубные врачи тоже сначала учатся. На ком-то. И медсестры - в вену колоть... Вот я этим и соболезную, на которых учатся.
А на ком опыт то набирать?:) В игрушечных квартирах? )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу