@OlegZavalsky, я так понимаю вы абсолютный дилетант, ни в отделке ни в электрике вообще не волокёте, одна фраза - "Это у финишной шпаклевки до 5мм, а у базовой до 8мм, так на сайте написано." говорит обо всём. Ни в чём не упрекаю, не укоряю, просто раз не знаете, как в панельке развести эл.проводку, обратитесь к специалисту-электрику. Хотя бы по телефону расспросите, прикинувшись заказчиком. Там вообще ничего сложного. И зака не грузите наружной установкой розеток с выключателями, это бред, вы бы ещё проводку по керамическим изоляторам снаружи ему предложили. Человек чухнёт, что вы не в теме(если уже не чухнул) и пнёт вас с объекта.
mihamaster написал :OlegZavalsky, Тема обсуждалась неоднократно.Вот,например,одна из них на "Мастерсити".Не поленитесь,прочтите все до конца.
Кроме того можно просто набрать в поиске штробление несущих стен,подрозетники.Там тоже увидите много ссылок на "Мастерсити" и на другие ресурсы.Там же,в результатах поиска,обратите внимание на ссылку "Краткий FAQ по штроблению - CS-CS.Net".
P.S. За все время своей ремонтной деятельности.приходилось устанавливать наружные розетки всего несколько раз.
Обычно делаются под кухонным гарнитуром для посудомойки,духовки и.т.д.Также бросается такая розетка на "крышу" гарнитура для вытяжки.Чтобы везде поставить наружные розетки!?
У кого такие есть,отзовитесь?
Ни разу не видел наружных розеток при ремонтах, и ни разу их не ставил...может не там смотрел?:)
Умко написал :selfservice, Извиняйте, но это столица и желающих найдется тупо уйма. Да и ничего дико страшного хозяин на самом деле и не сделал то - просто ступил и сделал то, чего не надо было делать, а так... будет стоять 100 лет. Просто испугались, что если вдруг рванет газ, то вдруг не вылетит окно, а развалится дом. Ну в подмосковьве вон недавно: "не было перепланировок, а рвануло и 8 квартир разворотило" и ничего, решили дом восстанавливать. Так что продадут хатку как пить дать и покупатели найдутся.
Кстати, у меня большие сомнения по поводу взрыва газа там....я видел, и как взрывается газ в доме, и как взрывается 122мм снаряд в доме..так что могу сравнивать...лет 12 назад, в однушке, в нашем доме, пьяный сосед, не закрыл газ, и рухнул на кухне спать, утром проснулся, и закурил, вылетело окно, входная оргалитовая дверь, сосед обгорел и помер, пожара -не было, кроме окна и двери, ничего не пострадало, ну разве пятно на линолеуме и потолке , от копоти взрыва...
valid7228 написал :
пьяный сосед, не закрыл газ, и рухнул на кухне спать, утром проснулся, и закурил, вылетело окно, входная оргалитовая дверь, сосед обгорел и помер, пожара -не было, кроме окна и двери, ничего не пострадало, ну разве пятно на линолеуме и потолке , от копоти взрыва...
значит концентрация газа была выше(ниже) взрывной и произошла вспышка,а не взрыв.Извиняюсь за офтоп
1). Мастера придерживающиеся правил(ведь не просто так они придуманы были) строительства. Т.е. не штробить панель - значит не штробить, нечего тут мудрить.
2). Мастера придерживающиеся своего опыта. Т.е. уже где то так делали, все получилось хорошо, значит так можно. Как говорится "Русская смекалка".
На практике и тот и тот подход оказывается верным.