anserah написал:
насколько я знаю, в моем доме панели - 120 мм, так что даже по 2 см на доску с обеих сторон должно оставлять 8 см. Там еще внутри деревянная короткая вставочка вмурована, вот она, может и насквозь идет, слышал про такое.
Панели разной толщины. Наружные толще и часто двухслойные, внутренние несущие - тоньше, но бетон крепче. Перегородки и в 40 мм бывают...
То есть, вы выковыряли 2-х сантиметровую доску и пытаетесь просто расширить это небольшое углубление под щиток?
При этом еще и виден торец деревянного бруска? Вот его точно можно только сбоку подрубить стамеской. Иначе окно к соседям сделаете.
anserah написал:
Меня больше беспокоит, не пойдут ли трещины по панели от моей долбежки.
Практически - невероятно. Теоретически - долбить запрещено вообще. Видимо подразумевается отбойный молоток, как у шахтеров...
2 см - прорежьте алмазным диском болгарки. Несколько полос с шагом 1,5-2 см. Остальное легко сколется даже вручную.
Vadim 161 написал:
Но не в панельных домах. В панельках запрещено ниши под щитки делать, они если и делаются, то только путем отливки при изготовлении плит на ЖБК.
Не кошерно... Но и ничего страшного в данном случае.
anserah написал:
Собираюсь приглашать электрика из УК для замены кабеля от этажного щита (сам не смог протолкнуть туда даже 3х2,5, видимо там заужение какое-то и надо разбивать штробу на лестничной клетке) - он может бучу поднять в УК по этому поводу? Может надо это дело спрятать от греха?
Лишь-бы арматура не торчала.
Дались вам эти пару сантиметров глубины... :(