07.06.2017 в 14:28:38
Подскажите пожалуйста, может кто помнит, месяца 3 назад в одной из тем обсуждался УДАЧНЫЙ пример узаконивания перепланировки с радиатором на утепленной лоджии. Не могу найти.
08.06.2017 в 15:38:52
Да, припоминаю, было такое. Ещё лучшие умы обсуждали, что это древний запрет, и что современные утеплительные материалы и технологии утепления позволяют без проблем утеплить лоджию и не отапливать потом улицу.
Тоже перечитал бы заново.
09.06.2017 в 01:13:30
узаконивал утепленную лоджию в личной квартире. радиатор правда я на нее не переносил, зато объеденил с комнатой, алгоритм следующий: идете в БТИ и заказываете замер хаты, заказываете проект перепланировки в проектной конторе, потом с бумагой с техпаспортом от БТИ и проектом идете в комитет по архитектуре своей местности.
первый вопрос который мне задал юрист когда я пришел на бесплатную консультацию по вопросу перепланировки, был "ну рассказввайте. что вы там снесли?" я говорю ничего не сносил, всмысле несущих стен, мне в ответ-а что ж вы тогда паритесь?
проектировщик сказал с узакониванием лоджий с радиаторами технически никаких проблем, только малость подороже стоит.
09.06.2017 в 13:25:14
Олегович написал: проектировщик сказал с узакониванием лоджий с радиаторами технически никаких проблем, только малость подороже стоит.
Скажите, а почему на Ваш взгляд в различных памятках/брошюрках типа "Что можно и что нельзя при перепланировке", выносу радиатора на лоджию ставится приговор "Категорически нельзя". Может это идёт со старо-давних времён ? Вот, например :
09.06.2017 в 13:30:40
Качество утепления, перерасход тепла на отопление улицы, разморозка ЦО в случае остановки теплоносителя. Изменение схемы ЦО - исходного проекта. Когда все это делается руками джамшутов.... лучше запретить...
09.06.2017 в 14:12:33
Ещё момент, увеличивается жилая площадь, из расчета которой рассчитывается плата за отопление, если счетчиков нет, а их нет в 99,99%, то это мелкое воровство у соседей. А пямчтки эти ерунда, хотя я следовал, но не потому что памятки читал, а просто ни к чему нарушать стандарты а потом дёргаться при получении предписаний, соседи ведь могут стукануть.
09.06.2017 в 14:15:12
BV, а Олегович говорит, что проектировщик ему сказал что можно. Это потому что все эти согласовывательные конторы "подмасливают" чиновников, или реально при должном уровне утепления можно ?
09.06.2017 в 14:17:27
Олегович написал: Ещё момент, увеличивается жилая площадь, из расчета которой рассчитывается плата за отопление, если счетчиков нет, а их нет в 99,99%, то это мелкое воровство у соседей. А пямчтки эти ерунда, хотя я следовал, но не потому что памятки читал, а просто ни к чему нарушать стандарты а потом дёргаться при получении предписаний, соседи ведь могут стукануть.
Олегович, почему воровство ? Мы же говорим об официальном согласовании, соответственно и в новых документах отапливаемая площадь будет больше.
09.06.2017 в 14:38:10
Starnet122 написал:
Олегович написал: Ещё момент, увеличивается жилая площадь, из расчета которой рассчитывается плата за отопление, если счетчиков нет, а их нет в 99,99%, то это мелкое воровство у соседей. А пямчтки эти ерунда, хотя я следовал, но не потому что памятки читал, а просто ни к чему нарушать стандарты а потом дёргаться при получении предписаний, соседи ведь могут стукануть.
Олегович, почему воровство ? Мы же говорим об официальном согласовании, соответственно и в новых документах отапливаемая площадь будет больше.
Starnet122, У нас в платежке цена за отопление считается по общей площади, а не жилой.
09.06.2017 в 15:23:59
Image написал:
Starnet122 написал:
Starnet122, У нас в платежке цена за отопление считается по общей площади, а не жилой.
Image, причём тут жилая/нежилая ? Мы говорим об отапливаемой площади, то есть о площади без балконов и лоджий.
09.06.2017 в 15:31:52
Starnet122 написал: Мы говорим об отапливаемой площади, то есть о площади без балконов и лоджий.
Вопрос то интересный.... В общую включают балконы с коэфф 0.5 Кое где могут и по общей посчитать
09.06.2017 в 15:38:34
Starnet122, в том, что платим за все. И если радиаторы на лоджию выносить, то площадь отапливаемая (по квитанции) у меня не изменится.
09.06.2017 в 15:52:13
BV написал:
Starnet122 написал: Мы говорим об отапливаемой площади, то есть о площади без балконов и лоджий.
Вопрос то интересный.... В общую включают балконы с коэфф 0.5 Кое где могут и по общей посчитать
BV, уже как 2 года или больше в св-ве о собственности пишется исключительно площадь БЕЗ балконов и лоджий. Именно она является отапливаемой и именно она фигурирует в квитанциях.
09.06.2017 в 16:20:59
Starnet122 написал: BV, уже как 2 года
последний раз сталкивался более 2х лет. Спасибо.
10.06.2017 в 12:02:54
BV написал:
Starnet122 написал: BV, уже как 2 года
последний раз сталкивался более 2х лет. Спасибо.
BV, не могу понять, сарказм в Вашем ответе или нет ... Поэтому отвечу серьёзно. У меня на руках св-во о собственности 2-годичной давности и выписка из росреестра (ныне св-ва о собственности отменены) 6-месячной давности на два разных объекта. В обоих - площади без балконов и лоджий, то есть ОТАПЛИВАЕМЫЕ, и именно эти площади с точностью до десятой доли фигугируют в квитанциях ЖКХ и именно они участвуют в расчёте тех услуг ЖКХ, которые считаются по площади, например, отопление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу