11.06.2017 в 21:47:28
Электровеник написал: megrad написал: Это Вы о чём? МДФ панели это двп с покрытием?
Да.
Про их горючесь в курсе и дети не останавливают?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.06.2017 в 21:49:56
megrad написал: Про их горючесь в курсе и дети не останавливают?
Мы про электрику же :)
И это не пластик .. а дерева в квартире и так с избытком.
11.06.2017 в 21:53:04
Электровеник написал: И это не пластик .. а дерева в квартире и так с избытком.
И всё соприкасается с кабелем.... ТБ по пожарке одно из составляющих электромонтажа.
11.06.2017 в 22:03:46
megrad написал: И всё соприкасается с кабелем.... ТБ по пожарке одно из составляющих электромонтажа.
В гофре же.
По вопросу дополните? А то вон оказывается нельзя алюминий удлинять. И что теперь делать. Брать на дин рейку клеммы 12 штук на каждую жилу? И подтягивать раз в месяц?
11.06.2017 в 22:13:52
Электровеник написал: А то вон оказывается нельзя алюминий удлинять. И что теперь делать.
Нельзя применять для проводки. Не путайте. Вы кому то сдавать будете? Скрутить обжать и в термоусадку.
11.06.2017 в 22:21:31
megrad написал: Нельзя применять для проводки. Не путайте. Вы кому то сдавать
Да нет конечно. Просто чета подумал что не снимут ли мои ABB автоматики пока я буду работу работать. Да и в квартире оно удобнее.
Т.е. покупаю алюминий на квадрата 4, гильзы и обжимник к ним. И можно спокойно удлинять?
А как лучше. Каждый провод отдельно? Или учитывая что у меня будет 4 провода, может взять 4-х жильный на 4 квадрата и все фазы им завести, а нули на дин рейку на нулевую шину с этих проводов проводки в щитке оставить? И один провод отдельно ноль в бокс в квартиру? Будет тогда 3 провода. Фаза со счетчика, 4хфазы с проводки и ноль. Или нельзя так? Наводки будут на фазах?
12.06.2017 в 11:08:46
Электровеник написал: Просто чета подумал что не снимут ли мои ABB автоматики пока я буду работу работать.
На хрен они ни кому не нужны. УЗО селективные и реле напряжения из щитов не воруют, а тут какие то АВ. Не забивайте себе голову.
Электровеник написал: Да и в квартире оно удобнее.
Точно. Только при условии нормально выполненного монтажа, а не тех соплей, которые Вы планируете навешать. Поэтому, меняйте автоматы в этажном щите и хорош.
12.06.2017 в 21:11:23
Электрик ЦЦ написал: Точно. Только при условии нормально выполненного монтажа, а не тех соплей, которые Вы планируете навешать. Поэтому, меняйте автоматы в этажном щите и хорош.
Спасибо. Наверное вы правы.
А насколько законно и в дальнейшем проблемно будет, если я на щиток повешу замок свой и дам соседке? А то на ключ не закрывается, да и ключа нет. А на саморез ну вообще бред.
12.06.2017 в 21:29:19
А на сколько лучше АВ взять вместо пакетника перед счетчиком? 25А или 32А?
12.06.2017 в 21:44:27
Электровеник, 25А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу